Заказать ремонт

Флагман - девятиэтажка на въезде в ЖК.

• 359 Ответов
  • 412700 Просмотров

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #255: 22 Март 2016, 18:57:37 »
Цитата: Евгения10
Существует огромное количество примеров, когда строительство не начинали из-за того что было много не довольных среди местных жителей.

очень даже интересная информация по существу - спасибо за труды!
если мы хотим чем-либо протестно пошевелить в этом направлении не надо ждать чьих-то инициатив - надо проявлять свои, причем при нынешнем развитии электронных сервисов для этого не обязательно собирать организованную первомайскую демонстрацию с транспорантами в сторону мэрии и даже собирать тучу подписей. Есть напимер портал gorod.mos.ru и форма обращения в роспотребнадзор (мы вроде как обманутые потребители). У кого есть еще соображения куда можно обратиться простому смертному удаленно предлагаю скидывать ссылки сюда, а потом создать сводную тему с кричащим названием. И самое главное: чтобы созать ощутимое "множество недовольных" необходимо чтобы КАЖДЫЙ неравнодушный ПРЯМО СЕЙЧАС ВЗЯЛ и НАПИСАЛ свое возмущения на эти ресурсы не дожидаясь чьих-то инициатив и малоперспективных собраний.
 Не могу сказать, что я свято верю в торжество демократии в нашей раше(от роспотребнадзора, например, реакции не получил, вообще никакой - мес прошел), но если уж чего-то делать, то, наверно, это самый оперативный и доступный путь. А присоединятся к инициативам дело нехитрое, но бестолковое :)

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #256: 22 Март 2016, 19:36:31 »
Кстати не обязательно писать что мы радикально против девятиэтажки (а то можно и без ТЦ остаться) - можно предлагать скостить этажи - до 4-5, например.

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
« Ответ #257: 22 Март 2016, 20:43:42 »
Цитата: AlexZW
Цитата: Евгения10
Существует огромное количество примеров, когда строительство не начинали из-за того что было много не довольных среди местных жителей.

очень даже интересная информация по существу - спасибо за труды!
если мы хотим чем-либо протестно пошевелить в этом направлении не надо ждать чьих-то инициатив - надо проявлять свои, причем при нынешнем развитии электронных сервисов для этого не обязательно собирать организованную первомайскую демонстрацию с транспорантами в сторону мэрии и даже собирать тучу подписей. Есть напимер портал gorod.mos.ru и форма обращения в роспотребнадзор (мы вроде как обманутые потребители). У кого есть еще соображения куда можно обратиться простому смертному удаленно предлагаю скидывать ссылки сюда, а потом создать сводную тему с кричащим названием. И самое главное: чтобы созать ощутимое "множество недовольных" необходимо чтобы КАЖДЫЙ неравнодушный ПРЯМО СЕЙЧАС ВЗЯЛ и НАПИСАЛ свое возмущения на эти ресурсы не дожидаясь чьих-то инициатив и малоперспективных собраний.
 Не могу сказать, что я свято верю в торжество демократии в нашей раше(от роспотребнадзора, например, реакции не получил, вообще никакой - мес прошел), но если уж чего-то делать, то, наверно, это самый оперативный и доступный путь. А присоединятся к инициативам дело нехитрое, но бестолковое :)

Соседи, если у кого-то уже есть образец такого письма/претензии по поводу строительства 9 этажного дома, можете, пожалуйста, выложить сюда. Так процесс пойдет быстрее:)

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
« Ответ #258: 22 Март 2016, 20:45:59 »
Цитата: roser
Не надо нагнетать,застройщик уже продаёт однушки в четвёртой очереди от 3.3млн,хотя недавно было 4.1млн.Они даже не начали строительство а уже цены скидывают,мне кажется что их проект по 9 этажке,тихо заглохнет.Не продадут они по таким ценам на нулевом этапе строительства квартиры.В испанских кварталах однушки с хорошей отделкой продают за 4.0млн,срок сдачи 1кв.18 года,а это 4км.от Москвы.

Насколько я поняла (из разговора с застройщиком), ипотечных программ на данный дом сейчас нет, т.к. нет даже котлована. Никакой банк им не одобрил программу. Возможно поэтому и снизили стоимость.

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #259: 22 Март 2016, 21:26:35 »
Можно влиять и без писем застройщику.Сегодня был с дизайнером,кстате за 250 р за квадрат делает дизайн все тех. планы, ей очень понравился наш посёлок,но когда узнала, что будут девятиэтажки,то сказала,что это не посёлок а бред получится!Есть варианты оставить массово отзывы на сайтах о правде нашей инфраструктуры и то,что хотят испортить весь план посёлка.Продаж не будет.Народ сейчас умный и прежде чем купить , интересуется в интернете

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #260: 22 Март 2016, 22:12:17 »
оставьте, что вам мешает?  писать обильно вы любите.. :)
хотя вобщем то этот форум вылетет в поиске первым, а тут уже хватает..

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #261: 23 Март 2016, 00:09:15 »
Но ведь правда обман!Это все равно,что купил дачку в снт, а напротив за забором девятиэтажку построят без вашего ведома!Так за что спрашивается денег столько брали,если будет радиальный съезд,девятиэтажка,да и вся инфраструктура Под  вопросом?Я оптимист ,но за эти деньги меня ещё и нагнули и пендаля дали...Стены сырые,ремонт так себе,с перепадами на полу.Без колясочной, без парка, без прогулочной территории, хотя уже весна.Уж лучше трешку взял в Легенде за 5400000 ,там тоже на природе :-)

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #262: 23 Март 2016, 00:16:25 »
Думаю у на с народом после двух многоэтажек будет как-то так!

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #263: 23 Март 2016, 09:42:05 »
Цитата: roser
Не надо нагнетать,застройщик уже продаёт однушки в четвёртой очереди от 3.3млн,хотя недавно было 4.1млн.Они даже не начали строительство а уже цены скидывают,мне кажется что их проект по 9 этажке,тихо заглохнет.Не продадут они по таким ценам на нулевом этапе строительства квартиры.В испанских кварталах однушки с хорошей отделкой продают за 4.0млн,срок сдачи 1кв.18 года,а это 4км.от Москвы.

Вы интересовались на какой земле растут Испанские кварталы? Там раньше была крупнейшая свалка в Европе, можно представить, каким воздухом будут дышать будущие обитатели, сколько десятилетий будет все там гнить и испаряться? Из-за этих обстоятельств и продажи не очень идут, сами риэлторы об этом говорят.

DP85

• Пользователь
  • **
  • 92
« Ответ #264: 23 Март 2016, 13:36:47 »
Дом называется Флагман.
http://www.kompleks-andersen.ru/flagman/
все ничего...только:
- маленькие с/у;
- неправтичные входные двери - убьешь соседа ))
- всего 2 подъезда???
- забыли лифты))) Всего 1 лифт на такую площадку это форменное издевательство. Где грузовые...

интересный подход..

Владимир Генсен

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #265: 23 Март 2016, 13:58:48 »
Копенгаген, Nyhavn. Если у нас будет также, остается нам только позавидовать.

Svetlana_M

• Старожил
  • 269
« Ответ #266: 23 Март 2016, 14:14:46 »
Цитата: DP85
Дом называется Флагман.
http://www.kompleks-andersen.ru/flagman/
все ничего...только:
- маленькие с/у;
- неправтичные входные двери - убьешь соседа ))
- всего 2 подъезда???
- забыли лифты))) Всего 1 лифт на такую площадку это форменное издевательство. Где грузовые...

интересный подход..

Лифта на плане два, один между "зеленой" и "сиреневой" однушками, а второй в левой части.

ну сделали хотя бы 5 этажей, ну куда 9 городить ((((

DP85

• Пользователь
  • **
  • 92
« Ответ #267: 23 Март 2016, 14:44:32 »
Цитата: Svetlana_M
Лифта на плане два, один между "зеленой" и "сиреневой" однушками, а второй в левой части.

ну сделали хотя бы 5 этажей, ну куда 9 городить ((((

В правой части 1 лифт на 11 квартир?
вы представляете как это жить?
если больше 5 квартир на лифт..уже будут пробелмы..есть опыт 8 квартир на лифт...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 17:11:20 от AlexZW »

Svetlana_M

• Старожил
  • 269
« Ответ #268: 23 Март 2016, 15:29:07 »
Цитата: DP85
если больше 5 квартир на лифт..уже будут проблемы..есть опыт 8 квартир на лифт...

Я с Вами полностью согласна, на такое количество квартир это мало
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 17:11:42 от AlexZW »

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #269: 24 Март 2016, 01:05:41 »
Про Испанские кварталы могу сказать,что там очень быстро раскупают квартиры.На старте при мне девушка покупала три квартиры.Но там рядом метро будет и как говорил Собянин,что Коммунарка-бизнес кластер.Наши квартиры в поле никак не могут стоить 4 млн. за однушку,это подчёркивает неадекватность руководства.И даже 3.1 без ремонта,это дорого на 0 строительстве! Считаю,что их план провалится! Кому нужна девятиэтажка,когда вокруг малоэтажное строительство?