Цитата: vademasterПро банкротство конторы было понятно еще при покупки квартиры, но я надеялся что это будет после окончания строительства ЖК. Походу начали сбрасывать контору, что бы не платить по искам.И тогда понятно почему было отключение электричества вчера и слухи, что 4 очередь не поступит в продажу.Похоже так и есть
Про банкротство конторы было понятно еще при покупки квартиры, но я надеялся что это будет после окончания строительства ЖК. Походу начали сбрасывать контору, что бы не платить по искам.И тогда понятно почему было отключение электричества вчера и слухи, что 4 очередь не поступит в продажу.
Если все это правда с пред-банкротным состоянием застройщика, тогда можно расслабиться по поводу 9 этажки, им не кто не выдаст разрешение на строительство. Мне кажется что на сайте застройщика, была информация о разрешении на строительство, сейчас его нет.
Про банкротство конторы было понятно еще при покупки квартиры, но я надеялся что это будет после окончания строительства ЖК. Походу начали сбрасывать контору, что бы не платить по искам.
Если сравнить проектные декларации 1-2-3 и 4 очередей, можно увидеть что сейчас разница в дебиторской и кредитной задолженности составляет почти 500 миллионов, так что до банкротства еще далеко. Дебиторская задолженность(сумма долгов, причитающихся предприятию, фирме, компании со стороны других предприятий, фирм, компаний, а также граждан, являющихся их должниками) помечена на скринах красной галочкой.Кредитная задолженность ( задолженность субъекта (предприятия, организации, физического лица) перед другими лицами, которую этот субъект обязан погасить) помечена черной галочкой. Сейчас у застройщика ситуация лучше чем в начале строительства 1-2-3 очередей., им только нужно продать свободные квартиры. Скрины прикрепляю, верхний скрин 4 очередь, остальные могут быть не по порядку.
Иски вообще комариный укус для застройщика, пусть даже 200 исков подадут к застройщику, оценим реальные выплаты в среднем, примерно в 200 тысяч на квартиру, умножим на 200 получим 40 миллионов. Что такое 40 миллионов, из примерно 500 миллионов предполагаемой остаточной прибыли. Поэтому если они захотят банкротить компанию то явно не из-за исков или убыточности проекта.
А вы считаете, что у них нет видов даже на эти 40 лямов? Легче их вывести в офшор и сменить юрлицо на запасное.
Цитата: vademasterА вы считаете, что у них нет видов даже на эти 40 лямов? Легче их вывести в офшор и сменить юрлицо на запасное.Да все они сделают. Но не завтра
Они сделают в любой удобный для них момент. И нас не спросят