Я сдаюсь)))) но платить не буду пока косяки не сделают нууууууу хотя быыыыыы с окнами))) а там будем читать договоры))) всем хорошего дня)
Не знаю, кто дозвонился по телефону МОЭСК 88007004070. Лично мне там ответили, что МОСЭК ЖК "Андерсен" не обслуживает. А дежурный из администрации пос.Десеновское мне ответил, что в поселении была авария и за 10 минут до включения света позвонил и предупредил, что работы закончены и свет должны включить.Кто знает, кто нас обслуживает? И считаю, что проблема не столько в том, что у нас отключили свет, а в том, что наш ЖК абсолютно не готов к отключениям в принципе. Ведь мы остались не только без света, но и без воды и тепла! У нас должна быть резервная подстанция на случай таких отключений. А если бы это отключение произошло в -20?
Цитата: Elena KolyadaНе знаю, кто дозвонился по телефону МОЭСК 88007004070. Лично мне там ответили, что МОСЭК ЖК "Андерсен" не обслуживает. А дежурный из администрации пос.Десеновское мне ответил, что в поселении была авария и за 10 минут до включения света позвонил и предупредил, что работы закончены и свет должны включить.Кто знает, кто нас обслуживает? И считаю, что проблема не столько в том, что у нас отключили свет, а в том, что наш ЖК абсолютно не готов к отключениям в принципе. Ведь мы остались не только без света, но и без воды и тепла! У нас должна быть резервная подстанция на случай таких отключений. А если бы это отключение произошло в -20?Я тоже дозвонилась. Мне сказали что есть информация что ЖК отключили за неуплату. Хотелось бы узнать как платить напрямую поставщику услуг-свет и газ. А то мы даже не в курсе с кем договор. У меня приятельницарь попала в неприятную историю. Новостройка ближайшее Подмосковье. Платили платили таким же образом как мы. Потом через год оказалось что жильцы все должники. Это 4 года назад. Город Дмитров. Застройщик Афина. И все заплатили по второму разу. Были суды. Там выяснилось что деньги перекинули на чей то счёт. Надо было подавать потом каждому жильцу отдельно в суд. Суды принимали сторону жильцов. А получить деньги по решениям суда так никто и не смог
Сейчас по всей Москве уходят с оплаты напрямую :-( Я на байкальской сейчас плачу единый счет и все в УК. И за воду, отопление и электричество.
Елена, я писал про внутреннюю инженерку квартиры. И сейчас могу повторить то же самое. Я также писал, что специалисты обслуживающие электрические установки и ВЗУ должны быть. В чем противоречие?
есть небольшой нюанс - в жк нет ни одного собственника, как следствие все проживающие находятся в правовом вакууме. насколько я могу оценивать ситуацию жилищный кодекс пока к нам не применим. остается только договор с ук. но по закону никто проживать в настоящее время пррсто не имеет права.