Заказать ремонт

Интернет

• 598 Ответов
  • 605727 Просмотров

Grigory

• Пользователь
  • **
  • 22
Интернет
« 03 Февраль 2014, 00:33:36 »
Пока у нас единственный официальный провайдер интернета компания CityLan
подключение 8000р на квартиру!*

*сейчас действует акция на подключение: 6 600 руб.

ну и кроме того мобильные операторы через 3-4G модемы в индивидуальном порядке.

Всем привет! Кто знает, что там будет с Интернетом? Будут ли там провайдеры?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 12:07:28 от AlexZW »

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Интернет
« Ответ #375: 11 Июль 2016, 19:05:55 »
Ого, вы еще и оплатили первый месяц?! С меня они 8 тыс взяли и больше не хотят. Подвели провод интернета без интернета :)
Видимо в субботу монтажник должен был быть один и тот же,  нам тоже никто не пришел.
При том очень удивляет что на 1-ом этаже стоит автомат (очень похоже что на оборудование СИТИЛАН) ничем не закрытый. То есть любой прохожий может проходя мимо рубануть всему подъезду интернет.

Я еще модем и подключение его купила.  Сегодня связывалась с менеджером СИТИЛАН, Она сообщила, что электрик все сделал в субботу и в четверг ситилан станет подводить интернет.
Так что если повезет, то у нас на выходные будут "одноглазники" и "вконтакт"

Андрей86

• Старожил
  • 293
Интернет
« Ответ #376: 12 Июль 2016, 08:45:21 »
Для "одноглазников" и "вконтакт" достаточно раздачи с телефона, только вот покачать с инета ничего не получится, мегафон тупить начинает.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Интернет
« Ответ #377: 12 Июль 2016, 14:43:16 »
Интернета в поселке опять нет. Зато новая отмазка. Нет света на узле, так что все вопросы опять не к ним)))))) 

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Интернет
« Ответ #378: 13 Июль 2016, 10:15:20 »
Новости от citylancom. Интернет в поселке так и не появился. На вопрос почему - был ответ:
Починили электричество в ватутинках на узле, но тут же порвали кабель на калужском шоссе.

За последнии  30 дней интернета нет уже 6 день.

Deviser

• Старожил
  • 384
Интернет
« Ответ #379: 13 Июль 2016, 10:42:19 »
Ну кому играться или тусоваться в однокашниках - не велика потеря. А если кому Интернет нужен ежечасно по работе - тогда как.
Условий нет никаких. Где же разрекламированная комфортабельность и развитость инфроструктуры ЖК?!

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Интернет
« Ответ #380: 13 Июль 2016, 10:52:44 »
Какая разница кому и для каких целей нужен интернет. Вопрос в том, что услуга оплачивается в полном объеме, а предоставляется не в полном.
И для всех, кто принял решение платить за нее и не получает взамен товар, это явное неудобство.
Нам вроде завтра должны включить инет, но судя по всему снова продинамят с учетом того, что интернета нет.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Интернет
« Ответ #381: 13 Июль 2016, 11:13:05 »
Мне позавчера (11 июля) позвонили из ситилан, сказали что должен инет заработать, и вроде в пятницу все подключили.
Я вечером (11) пришел, включил автомат на первом этаже :)
Втыкаю провод в роутер - соединение (link) появилось. Но не удается получить IP адрес.
Написал им (12). Они что-то поделали, сказали проверить - ip адрес устройство получило, но не на долго. Спустя минут 15 опять "не удается получить IP".
Опять отписал им, они скинули мой телефон какому-то инженеру, и он до сих пор не позвонил. Видимо из-за причин озвученных Вадимом.
Итого начало общения по поводу подключения интернета 10 июня. На дворе 13 июля. Прошло больше месяца, а воз и ныне там.

ПС Я надеюсь что когда-то все заработает и будет какая-то стабильность

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Интернет
« Ответ #382: 13 Июль 2016, 11:34:33 »
У тебя нет ip по причине жесткой привязки MAC адреса роутера к их свичу. Видно не прописали они его или не захотели. Им же абоненты не нужны. По им словам у нас супер низкие тарифы в поселке и поэтому дублировать каналы и ставить упсы не надо.

И у нас жесть еще та. Если захотите поменять роутер, то будет интернет только после звонка к ним.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 11:55:06 от vademaster »

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Интернет
« Ответ #383: 13 Июль 2016, 11:51:54 »
жесткой привязки MAC адреса роутера к их свИчу
ахренеть решение  для домашнего провайдера за 8 рублей:
т.е. если вы "блондинко" и у вас нет роутера, но зато есть комп и ноут  и проводок вы перетыкиваете - то будете иметь регулярный "секс по телефону" по поводу каждого перетыка.. :)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 12:01:24 от AlexZW »

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Интернет
« Ответ #384: 13 Июль 2016, 11:57:48 »
Они называют это интеллектуальной системой NEW поколения. Блокируют доступ тоже по Mac адресу.
Такое было у меня на работе, но что бы у домашнего провайдера ....

Nik

• Пользователь
  • **
  • 10
Интернет
« Ответ #385: 13 Июль 2016, 11:59:24 »
Добрый день Вадим!
По поводу мелких интернет-операторов местного разлива - знаю давно, сообственно - как правило - ничего хорошего, вранье и еще хамство.
Но инет - нужен. Сейчас сижу на мегафоне 4G - очень неплохо, но лимит трафика в месяц не устраивает. Смотрю на "Йоту" 4G, тарифы - супер, раньше пользовался, проблем не было никаких не в чем, ЖК Андерсен в зоне ее покрытия.

"Йота" - модем 1,900 р. Полный высокоскоростной интернет безлимит без сбоев и танцев с бубном и сказок из службы технической поддержки -  1,400 р. в месяц. Тестовый период - без оплаты!

Может быть кто то в Жк Андерсен уже пульзуеться , есть отзывы !??

Nik

• Пользователь
  • **
  • 10
Интернет
« Ответ #386: 13 Июль 2016, 12:04:28 »
"YOTA" - заходим и смотрим, сообственно:
1. Тариф:

http://www.yota.ru/modem/#/tariff/month/Maxmbit
2.Модем:

http://www.yota.ru/modem/#/buy-modem

3.Зона покрытия:

http://www.yota.ru/tablet/#/coverage

Находим на карте наш ЖК Андерсен

4. При необходимости - отсекатель шумов, помех и усилитель 4G сигнала :
РЭМО CONNECT 2.0 и 2.5 - просто антена с фильтром и усилком и антена с фильтром и усилком + WiFi роутер - безпроводной разлив инета по всей квартире.
Цена соответственно : 1,900-2,500р. А также есть возможность смотреть ТV в хорошем качестве .
Смотрим ниже :

http://yota-internet.ru/catalog/yota-antennyi-lte/usilitel-internet-signala-connect-2.0.html

https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0&text=%22connect%202.5%22&deliveryincluded=0

« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 12:22:58 от Nik »

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Интернет
« Ответ #387: 13 Июль 2016, 12:05:34 »
Они называют это интеллектуальной системой NEW поколения

пора диверсии устраивать, например:  записать автоговорилку с просьбой поменять привязанный мак-адрес и запускать в им по телефону раз в полчаса.. :)

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Интернет
« Ответ #388: 13 Июль 2016, 12:12:46 »
я дублирую канал от citylancom роутером от Мегафона. Связь не хуже, чем у citylancom. Правда у меня очень хороший тариф от Мегафона - анлим на максимальной скорости. Спасибо РБК, на их тарифе сижу.

А так, сидел год на 4G. Временами правда пропадала скорость, особенно в выходные. Вот и решил перейти на "нормальный канал" от citylancom . Тем более предложили 8000 в рассрочку на 5 месяцев.  Все вроде бы круто было на словах. А в реале 6 дней из 30 нет интернета.

Если бы сейчас предложили к ним подключиться, то сказал бы пошли вы нафиг. У вас абонентка 950 вместо 740 от мегафона. Плюс есть сумма за подключение. А стабильности нет, что у мегафона, что у citylancom.

Ждем Ростелеком у нас в поселке

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Интернет
« Ответ #389: 13 Июль 2016, 12:27:55 »
Меня тоже интересует информация по Yota. Почему никто не использует???
Эту дрянь от нашего убогого провайдера подключать не буду!