Заказать ремонт

Дом № 27. Актуальные фотки.

• 191 Ответов
  • 243700 Просмотров

mc

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #105: 24 Декабрь 2015, 17:49:30 »
После появления новости про приёмку 2ой очереди, позвонил в УК и узнал про 27 дом.

Итак, дом в целом не готов. Еще идут работы. Но от двух секций в УК ключи уже есть. У меня секция Г и от нее ключи есть. Видимо, от соседней тоже. Сказали, что можно приезжать и производить предварительный осмотр.

А теперь самое интересное.
Документы на дом в УК тоже есть. То есть, если, чисто гипотетически, у собственника не будет претензий по качеству, то можно получить ключи и ВСЕ документы (акт, коммуналку и т. д.) в течении нескольких дней уже сейчас.

evgenga

• Старожил
  • 330
« Ответ #106: 24 Декабрь 2015, 20:56:18 »
два дня назад приятель ездил в Андерсен, я ему дал задание сфоткать наши квартиры ( mc ) он не смог, сказал без дду не пустили, сказали, что все готово к приемке.
хотя придомовая территория в состоянии "война", да и по дому скорее всего есть проблемы...НО лед тронулся!

mc

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #107: 28 Декабрь 2015, 12:53:59 »
В воскресенье 27 декабря быль не предварительном осмотре квартиры.

Мне не звонили. Позвонил сам в УК. Когда узнали я из корпуса Г, сказали что ежели желаете, то можете приезжать и осматривать. Ключи от корпуса в УК передали.

По дому:
В целом дом не готов. В противоположной секции еще ведутся работы по квартирам. В моей на 3-м этаже еще не возведены перегородки. Идут работы по местам общего пользования. Не установлены двери в колясочной, комнате инвентаря, в каморке под лестницей.

По квартире:
Формально моя квартира полностью готова. Газ, вода, электричество, стяжка в туалете, окна и дверь - все есть. Дыры в шахте с трубами заделали снизу и сверху (у меня второй этаж). Однако несмотяр на то что мне надо ключ в УК, все двери в квартирах были открыты.

Прогресс за месяц:
До этого был месяц назад. Прогресс есть. За месяц подвели газ, установили двери и радиаторы в квартирах. Доделали полы в в коридорах - положили плитку. Доделали крышу. Установили светильники в общих зонах. Самое приятное - повесили и запустили газовые котлы во все квартирах на 1-ом этаже. В итоге в доме тепло (выше 0), а в отапливаемых квартирах так вообще жарко. Температура на работающих котлах была 85 градусов. Осталось: покрасить стены, заложить сливные трубы с крыша которые торчат в коридорах, убрать строительный мусор.

Проблемы:
Самая страшная проблема которую я увидел - в месте лестничного проема на 3-м этаже сильно капает с крыши. Как раз началась метель (воскресенье, первая половина дня). Возможно это произошло из-за болтающейся двери на крышу. Замок на ней находиться в неработающем состоянии и она почти не закрывается. Можно свободно выходить на улицу. В общем - ощущения сильной безолаберности отделки: розетки и выключатели болтаются, торчат провода отовсюду и прочие мелкие косяки.

Выводы:
Заполнил акт осмотра. Попросил сделать копию, сегодня позвонил и узнал входной номер документа. Будет еще один финальный осмотр во время приемки. Её планирую на конец января. Конкретно в своём случае больше тянуть смысла не вижу.

Пруф. Фото работающего котла на 1-ом этаже:

mc

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #108: 28 Декабрь 2015, 13:11:56 »
del

mc

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #109: 28 Декабрь 2015, 13:14:32 »
del

Дмитрий дом 27

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #110: 28 Декабрь 2015, 15:50:36 »
Спасибо за информацию! Mc, а у вас подъезд к набережной выходит или к 28 дому?

mc

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #111: 28 Декабрь 2015, 15:52:30 »
Цитата: Дмитрий дом 27
Mc, а у вас подъезд к набережной выходит или к 28 дому?

к набережной

Дмитрий дом 27

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #112: 28 Декабрь 2015, 15:56:14 »
Значит соседи, у меня 1 этаж двушка

mc

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #113: 28 Декабрь 2015, 16:45:25 »
Цитата: Дмитрий дом 27
Значит соседи, у меня 1 этаж двушка

Крайняя распашонка которая? Ну да, других двушек нет в нашей секции. Тогда мы не просто соседи, а вертикальные соседи ))

Вот сразу вопрос. А не планируете ли вы сносить стенку между кухней и комнатой?

Дмитрий дом 27

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #114: 28 Декабрь 2015, 17:04:26 »
Нет, комнаты оставлю как есть. Вот с сан.узлом пока не решил, что делать...ванна маленькая.

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
« Ответ #115: 08 Январь 2016, 22:45:48 »
Были в ЖК 6января. У нас секция К(подъезд получается посередине на углу). На первом этаже в подъездах:пол- плитка светлая, светильники реагирующие на движение, коробки дверей подъездных не заделаны, розетки не видели, квартиры первого этажа с котлами все,поэтому в доме тепло, двери в квартиры частично открыты, стяжка ужасная,перегородки межкомнатные не все и невезде. Но все таки в целом все не так уж и плохо. Все это поправимо. Вообщем мы после этого пошли в УК и записались на приём на 17 января. Сказали, что вроде после 11 уже должны быть у них все документы на руках. Нам выписали платежки три штуки. И сегодня мы ездили замеряли дверь. Почему-то был взломан замок на нашей квартире, но вроде все нормально(котёл стоит)...
С Уважением,
.......

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
« Ответ #116: 09 Январь 2016, 00:04:02 »
Фотки по нашей квартире (первый этаж, секция К, квартира -однушка-распашонка)..,
С Уважением,
.......

Marina_27

• Пользователь
  • **
  • 23
« Ответ #117: 18 Январь 2016, 17:14:34 »
Уважаемые соседи, а есть ли кто-нибудь из секции Б (3 подъезд)? Я из 42 квартиры, 2 этаж. После получения уведомления об окончании строительства,  и так и не дождавшись звонка- приглашения на осмотр, в  пятницу (15-го)  сама позвонила в Службу эксплуатации. Приятный мужской голос сообщил: " приезжайте в выходные, ключи будут". В выходные в Службе эксплуатации округлили на меня глаза и огорошили вопросом: "а кто вам это сказал? Ключей от 3-го подъезда нет, нам их еще не передали". Записав (после горького опыта) фамилию присутствовавших там сотрудников и печально побродив вокруг подъезда, отправилась восвояси. Ну а сегодня поступил звонок от представителя Застройщика с приглашением на приемку(!) квартиры. Просили захватить 21540,44 рублей. Записалась на 24-ое с 14 до 15. Судя по подсчетам оператора, записавшихся на этот день более 10 человек. Возможно есть и мои соседи  по 3-ему подъезду. Если кому-нибудь  из нашего подъезда уже удалось проникнуть в квартиру, просьба поделиться впечатлениями. С благодарностью приму советы от уже подписавших/находящихся в процессе подписания актов приемки/передачи.

evgenga

• Старожил
  • 330
« Ответ #118: 18 Январь 2016, 21:15:36 »
Был в воскресенье, по словам представителя УК к застройщику по нашему дому у них очень много претензий, поэтому мне сказали не торопиться записываться на приемку.
Секция "Г" ключи в УК, по сравнению с прошлой неделей, ничего не делалось. Я задал вопрос по коридорам и местам О.П.....сказали принимать будут отдельно и к весне подновят, в нашем случае покрасят, а то выглядит дом изнутри, как склад или сарай.

sofi

• Пользователь
  • **
  • 20
« Ответ #119: 18 Январь 2016, 21:55:28 »
Здравствуйте, Марина, похоже я и есть Ваша соседка из квартиры №41 секция Б!!)) я записалась на приемку на 30 число и , если честно, тоже не совсем поняла , что это за платежка на 21000