Был вчера в ЖК, апдейт по дому 8:1. Дом стоит теперь полностью закрытый, внутри работы не ведутся, я взял ключи от подъезда и квартиры и пошел смотреть.2. На первом этаже во всех квартирах открыты двери, повешены котлы и включено отопление. Как итог - на первом этаже вполне тепло, а в самих квартирах так совсем хорошо. 3. Подъезд, лестницы, все полы, квартиры - все вычищено, нигде нет ни мусора, ни грязи.4. Основной косяк остался прежним - на 3м этаже мокрые потолки и стены. Причем подтеки свежие. Следы есть даже на втором этаже - непонятно откуда. То, что свежие, я определил просто - посмотрел на стену под углом и небольшая влажная полоска тут же выделилась на фоне остальной стены, отразив свет лампы дневного освещения.5. У меня по квартире нет претензий, хотя котел не висит, но уже даже ручки в окна вставлены, все проверил - работают хорошо. В туалете так и не сняли оставленный на стене опалубок, но я не думаю, что будем из-за этого скандалить. Стены и потолки в квартире сухие.6. В УК заявили, что в принципе готовы отдавать ключи по 8 дому на ремонт. По поводу мокрых потолков - невнятный лепет. Воду на третий этаж сейчас не дадут, нужно таскать с первого.Итого: На мой взгляд дом можно было бы признать полностью готовым, если бы не очевидная проблема с крышей. Прошу совета у бывалых что в такой ситуации делать? Проблема вроде как не в квартире, а в подъезде, но мне кажется мокрый подъезд - не меньшая проблема, чем мокрая квартира. Больше всего опасаюсь, что по крыше допущены какие то очень серьезные ошибки, так что застройщик не хочет их устранять, т.к. очень дорого (все переделывать). В итоге все может обернуться катастрофой. Первая очередь, у вас были подобные ситуации? Что делали? Сложно и дорого ли заказать какую то независимую экспертизу по этому вопросу?Вся приведенная выше информация касается подъезда #1. Ситуацию во втором не знаю.
у меня и в квартире на 3 эт были сырые пятна...сейчас сухо