Цитата: AnnКатерина, не хотела вас обидеть, и да, вы правы, у меня квартира не на 3м этаже. Гы ну правильно, на 3-ьем буду жить я. И пока не вижу большой проблемы от блоков кондиционеров. Это же не шахта лифта с мотором)Так что Ань тащи смело блок к нам на крышу и не парься)
Катерина, не хотела вас обидеть, и да, вы правы, у меня квартира не на 3м этаже.
Аня привет, а пример такого кондея можешь прислать? я в них просто не очень понимаю, вывод горячего воздуха куда? Обычный кондюк я бы тоже не хотела ставить, честно говоря
Буду вешать на фасад и закрывать в цвет фасада декоративной решеткой, и никто мне не помешает! А переплачивать за чье-то бездумие я не собираюсь
Ann, уровень шума какой, в дЦб? Что-то на сайте не указано, но у остальных это порядка 40-60, это много для квартиры.
Внутренний блок мы будем вешать на кухню на стену где вент шахта, розетку под кондиционер выводим туда же. Трубу, соед внутр блок с внешним прокладываем на крышу через пластмассовую трубу, установленную в вент коробе ( такая серенькая, похожа на канализационную). Воду с внешнего блока будем отводить в канализационную трубу. Очень не хотелось бы, чтобы вода с кондиционеров лилась прямо в окна, или просто стекала по фасаду как предлагается в размещенном выше варианте.Может застройщик предусмотрел куда сливать эту воду, хотелось бы знать об этом.