А топить вашу квартиру кто будет? Или вы считаете, что и так сойдет. Из-за вас воды в стояке не будет и так далее
Цитата: vademasterА топить вашу квартиру кто будет? Или вы считаете, что и так сойдет. Из-за вас воды в стояке не будет и так далеене из-за меня, а из-за УК. я готов платить являясь собственником квартиры с ключами на руках, а если ключи мне не выдают то, имею права вообще не платить не за что, так как квартиру мне не предоставили.а то сейчас заплачу 25000 из которых 10 000 минимум которые мне вообще нет смысла оплачивать, а потом окажется что еще 30000 нужно будет оплатить, а потом еще и еще... нафига мне это. дали ключи, оформили собственность и тогда уже требуйте оплату.vpetrovsky спасибо за советы
То есть вы считаете, что до получения собственности можно всем пользоваться бесплатно?
Неее, это уже конечно перебор господа! После передачи по акту, у Застройщика остаются гарантийные обязательства, но риск гибели и обязанность платить по счетам точно переходит к дольщику. Надо искать, смотреть, но либо это где-то описано, либо пробел который перекрывается другим документом и прочее.Что может требовать Застройщик?- Оплатить ДО подписания акта коммуналку и/или доп. услуги - не может, это не законно (писал об этом выше)- Заключить договор с УК и оплачивать коммуналку после подписания акта и передачи ключей - законно, требовать может (см. выше)- Заключить дополнительные договора с ним на различные ооуслуги, помимо УК - может предложить, требовать не может
Цитата: vpetrovskyНеее, это уже конечно перебор господа! После передачи по акту, у Застройщика остаются гарантийные обязательства, но риск гибели и обязанность платить по счетам точно переходит к дольщику. Надо искать, смотреть, но либо это где-то описано, либо пробел который перекрывается другим документом и прочее.Что может требовать Застройщик?- Оплатить ДО подписания акта коммуналку и/или доп. услуги - не может, это не законно (писал об этом выше)- Заключить договор с УК и оплачивать коммуналку после подписания акта и передачи ключей - законно, требовать может (см. выше)- Заключить дополнительные договора с ним на различные ооуслуги, помимо УК - может предложить, требовать не можетКаждый может поступать как считает нужным. В любом случае Ваш трезвый взгляд мне намного ближе, чем отдельные не понятные выступления.