Добрый день ! подскажите, стоит ли подписывать акт приема передачи, если я хочу взыскать неустойку за невыполненные сроки ? или сначала надо подавать в суд и только потом подписывать акт?
Добрый день!Пишу со второй очереди. Акт приемки квартиры был подписан мною в мае 2016 года после оплаты всех коммунальных квитанций и отдан на подпись застройщику. На этой недели решили заняться оформлением собственности. Один акт мне вернула УК, а другой нужно брать в офисе МИЭЛя. Из Миэля сегодня мне пришел такой ответ " В реестре дебиторской задолженности по квартире N, дом N имеется накопленный долг в размере NNN суммы. ( на сегодняшнюю дату!) В случае, если Вы еще не оплатили, прошу погасить и по факту оплаты запрашиваемый документ можно будет получить в офисе на Николоямской 40с1. График работы будни с 11 до 18. "Насколько это правомерно с их стороны?На дату подписания Акта все квитанции мною на тот период были оплачены.
В акте пп по третьей очереди есть пункт, что "Стороны считают взаимные обязательства по договору исполненными, услуги Застройщика оказанными, и не имеют по исполнению договора взаимных претензий, в том числе финансовых".Вопрос: насколько подобная формулировка может повлиять на потенциальный иск к застройщику о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома? Пока подписывать акт не стали.
В акте пп по третьей очереди есть пункт, что "Стороны считают взаимные обязательства по договору исполненными, услуги Застройщика оказанными, и не имеют по исполнению договора взаимных претензий, в том числе финансовых".Вопрос: насколько подобная формулировка может повлиять на потенциальный иск к застройщику о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома? Пока подписывать акт не стали. [/quoteЦитата: uuzv от 30 Декабрь 2016, 18:01:32В акте пп по третьей очереди есть пункт, что "Стороны считают взаимные обязательства по договору исполненными, услуги Застройщика оказанными, и не имеют по исполнению договора взаимных претензий, в том числе финансовых".Вопрос: насколько подобная формулировка может повлиять на потенциальный иск к застройщику о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома? Пока подписывать акт не стали. Мы писали заявление, чтобы фразу про отсутствие финансовых претензий, исключили. Нам её убрали.