Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 606097 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

evgenga

• Старожил
  • 330
"..оставлять ли трубы, которые идут с газового котла наружи или "утопить" их в стену?.."

А где Вы написали про трубы с водой? Если связывались с газовой службой, я понял про газовые трубы.

evgenga

• Старожил
  • 330
Мне показали современный счетчик газа,  он активируется пл.картой, показывает не только расход, но и сколько денег на счете и т.д., а что у нас стоит?  хочу выяснить, что за марка и возможность замены у нас на такой же.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Цитата: evgenga
"..оставлять ли трубы, которые идут с газового котла наружи или "утопить" их в стену?.."

А где Вы написали про трубы с водой? Если связывались с газовой службой, я понял про газовые трубы.

Сегодня уточнила про трубы, которые выходят из котла снизу - две трубы  - вода для отопления батарей, одна труба подводка холодной воды в котел и еще одна горячая вода. Газовая труба соединяется с котлом железной гнущейся трубкой.
Так что четыре трубы внизу котла можно спокойно встраивать в стену.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Газовый счетчик ООО ЭЛЬСТЕР Газэлектроника.

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
Спасибо за информацию. Представитель газовой службы переспросил меня про белые трубы, и категорически запретил это делать. Наверное мы друг друга не поняли.)

evgenga

• Старожил
  • 330
Цитата: Inkira

Модели: BK-G6, BK-G10, BK-G16, BK-G25
Газовые счётчики предназначены для коммерческого учёта количества потребляемого газа.
Диафрагменный счетчик газа ВК с модулем телеметрии themis alpha, встроенным отсечным клапаном и температурной коррекцией
Диафрагменный счетчик газа BK со встроенным отсечным клапаном, температурной коррекцией и установленным модулем телеметрии themisalpha. В счетчике встроен преобразователь температуры, который позволяет производить приведение рабочего объема газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям с коррекцией по температуре. Встроенный модуль телеметрии позволяет счетчику передавать данные по потреблению газа в системы сбора данных по каналу связи GPRS.
230-250 евро.

у нас наверное такие:
Модели: ВК-G1,6; ВК-G2,5; ВК-G4; ВК-G1,6Т; ВК-G2,5Т; ВК-G4Т с механической температурной компенсацией, с циклическим объёмом V1,2 дм 3 с правым и левым направлениями потока газа.
Газовые счётчики предназначены для учёта количества потребляемого газа.
Измеряемая среда: природный газ, пропан, бутан, инертные газа и другие неагрессивные, неоднородные по химическому составу газы.
Область применения: в коммунальном, бытовом хозяйстве, в квартирах, индивидуальных домах и других сферах деятельности человека, требующих учёта потребляемого газа.
1100 рр.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Я так и не понял какие трубы можно прятать

alena60

• Старожил
  • 330
Мне сказали, ничего трогать нельзя, если хотите жить без происшествий.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Цитата: evgenga
Цитата: Inkira
Модели: BK-G6, BK-G10, BK-G16, BK-G25

BK G 4
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 13:10:44 от AlexZW »

Inkira

• Ветеран
  • 522
Цитата: Сергей.В.
Я так и не понял какие трубы можно прятать

Снизу котла выходят 4 трубы с водой, две на батареи идут, одна подводка холодной воды к котлу, и одна горячая вода.
Газовая труба и котел соединяются гибким металлическим шлангом. Этот шланг должен быть снаружи, а водяные трубы можно встраивать в стену.

evgenga

• Старожил
  • 330
Вот по газу инфа от соседей:

"..Скачки бывают, особенно при использовании сварки или другого мощного потребителя во время строительства соседями. Стабилизатор ЖЕЛАТЕЛЕН, на котел стабилизатор класса Precision ОБЯЗАТЕЛЕН.."

Какие мысли по этому поводу?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Я вот такой буду заказывать. В Сантехгазе сказали, что пойдет. http://teplo.bast.ru/stabilizers/teplocom-st800.html

evgenga

• Старожил
  • 330
Спс. за ссылку, покупать на этом сайте думаете?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Нет. Просто ссылку сохраненную потерял))) 3600 он вроде стоит.

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
Добрый вечер! Подскажите, соседи, кому либо выдали инструкцию по эксплуатации газового котла Ферроли? Подошел отопительный сезон, до какой температуры max можно эксплуатировать котел в зимнее время? Необходимо ли спускать воду с батарей?
Спасибо