Заказать ремонт

Дом 29

• 166 Ответов
  • 225825 Просмотров

Галина777

• Старожил
  • 297
Re: Дом 29
« Ответ #105: 23 Март 2015, 14:22:12 »
Стабилизатор настоятельно рекомендует сантехгаз при случайном скачке напряжения для котла феролли. Штиль как я поняла только для котла у них стоит 6600 это где- то на 0.8 вт, а на всю квартиру дорого. Я сейчас нашла стабвольт на 5 квт однофазный по акции стабвольта за 19600 . Электронный релейный. СТГ требует именно электронный. А вообще это вопрос в тему собрания. Мы не в деревне живем и почему должны покупать стабилизаторы. Кстати я предлагаю провести собрание 28 марта в 13- 00

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #106: 23 Март 2015, 14:31:59 »
Зашла на форум "Эко парк Горчаково", аналогичный ЖК, только находится за Троицком (там тоже смотрела квартиры), у них ситуация ещё хуже, хотя строиться начали раньше Андерсена. На газ нет разрешения, народ в квартиры до сдачи объекта не пускают, поэтому как там решаются проблемы - непонятно.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #107: 23 Март 2015, 15:26:12 »
Горчаково был первым жк где мы забронировали квартиру. Смотрели именно ту, которую хотели взять, но и другие и не в одном доме показывали. Абсолютно все квартиры чистые, в подъездах чистота, асфальт и дорожки уложены ровно, масса зеленых насаждений газоны покрыты травой на торфооснове. Полы в квартирах ровненькие и на стяжку особенно не пришлось бы тратиться.  Балконы застеклены. Дома, в отличие от наших,все заперты. . На улице была грязь и глина, но на ровной поверхности. Рабочие славянской внешности. Размер квартиры 76 кв м комнаты квадратные, удобные. Насчет газа не знаю. Отказались только потому, что далеко и дорога двухполосная. Расширение до магистрали не предусмотрено. За ремонт под ключ официально брали 6000р Но тут, как говорится, дешева телушка, да за морем(((

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #108: 23 Март 2015, 17:07:38 »
Я тоже там бронировала, но тоже отказалась из-за дальности расстояния и плохой дороги, хотя квартиры там получше были в плане планировки, дешевле на 500 тыс. и инфраструктура уже налаженная (в Троицке).  Когда после просмотра оттуда выезжали - минут 30 в пробке в Троицке стояли. И это был выходной день. Представляю что там в будни творится. К 2025 до Троицка планируется строительство лёгкого метро (трамвая), может как-то получше будет. А в свете последних планов властей проложить под нашими окнами дорогу,  Горчаково выглядит более привлекательно с их транспортной малодоступностью. Грустно от всего этого становится... Кстати, на сайте ЖК уже даже тарифы вывешены за коммуналку и договор на оказание услуг по обслуживанию газ.котлов (тогда непонятно, почему у них на форуме кто-то пишет что на газ разрешения нет).

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #109: 23 Март 2015, 21:51:46 »
Я так понимаю под каждой крышей свои мыши. Но проблемы почти одинаковые. Газ проведен был изначально, но видать оформить его решили после вот так и получилось, что теперь жители должны это решать. Такая же ситуация в Кронберге. Этого я и боялась в нашем случае, но тут, видать , застройщик все застолбил хотя и не сразу, потому и была задержка сдачи объекта. Ну хоть здесь мы впереди жк всех.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #110: 23 Март 2015, 21:52:45 »
Я так понимаю под каждой крышей свои мыши. Но проблемы почти одинаковые. Газ проведен был изначально, но видать оформить его решили после вот так и получилось, что теперь жители должны это решать. Такая же ситуация в Кронберге. Этого я и боялась в нашем случае, но тут, видать , застройщик все застолбил хотя и не сразу, потому и была задержка сдачи объекта. Ну хоть здесь мы впереди жк всех.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #111: 25 Март 2015, 17:35:34 »
Светлана, я вот тоже вначале запала на дверь ТЗ , но почитала повнимательнее и передумала. Взломать любую дверь хороший вор сможет за минуты.Если устанавливать дверь в150и более кг веса и заделывать проемы декорацией или пеной и чем угодно врубать в пустотелый кирпич, то я думаю , что дверь уподет от удара под собственной тяжестью. А поскольку цель двери все-таки шумонепроницаемость и защита  от холода.(хотя какой холод на 3 этаже) я решила не брать ТЗ. Вы придете на собрание? 28 марта в 13-00 у штаба строительства.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #112: 25 Март 2015, 20:09:37 »
Железные двери все тяжелые, десяток кг большой роли не сыграют. Если стены сделаны на совесть,  то их проблемно выбить, тем более когда они открываются наружу (уголок держит и во внутрь её не выбить). Главное, при таких стенах, как у нас (кирпич), чтобы арматура была вбита в стену как можно дальше от наружной стены и поглубже.  В нашем случае надо наверно выбирать двери с широкой коробкой, чтобы  отвечать таким требованиям. Уточнила размеры проёма моей двери, с каждой стороны от коробки остаётся по 4 см, кирпича такого размера нет, поэтому буду заливать бетоном (не пеной).  В субботу мне в банк,  потом до Славдвери хочу всё-таки доехать на Волгоградский, поэтому  на собрание могу не успеть.  Не знаете, воду в 29 дом дали (до 3-го этажа)?

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #113: 25 Март 2015, 20:21:37 »
Насчет воды , думаю, узнаю в субботу. Если не приедете -сообщу.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #114: 02 Апрель 2015, 13:08:47 »
Соседи, кто ремонт начал, воду в дом подали? По телефону что-то мутное говорят, опять на конец недели отправляют. А я со следующей недели ремонт планировала начать...

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
« Ответ #115: 02 Апрель 2015, 14:33:18 »
Цитата: СветланаМН
Соседи, кто ремонт начал, воду в дом подали? По телефону что-то мутное говорят, опять на конец недели отправляют. А я со следующей недели ремонт планировала начать...

Сам проверял, что в первом подъезде техническая вода в подсобке есть.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #116: 03 Апрель 2015, 16:42:00 »
Цитата: Галина777
Насчет воды , думаю, узнаю в субботу. Если не приедете -сообщу.

Добрый день.  Галина, вы ремонт начали уже делать? Я со следующей недели начинаю, в субботу/воскресенье планирую дверь устанавливать, на 13 апреля буду заказывать доставку строй материалов.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #117: 03 Апрель 2015, 20:26:39 »
Светлана, здравствуйте. Вода у нас в подъезде есть на 1 этаже. Мне дверь обещают 10-11 апреля и значит сразу начну ремонт. 4 поеду с мастером, может уже что- то будет делать. Тогда кто- то будет ночевать в квартире. На нашем этаже у ваших соседей дверь отжали, у нас она была просто открыта. Корсакова сказала, что проверяли канализацию потому и открыли. У нас в стояке проблемка с канализационными трубами. А поскольку мы взяли ключи, то Н.В. решила, что это мы забили трубу цементом. Приезжали- показывали, что ремонта нет. А заглушка,к нашему приезду,валялась рядом с канализационной трубой. Сказали , что воздухом вышибло(?) То, что квартиры вскрывают признавать не хотят, но если открыли квартиру для проверки- почему бы не запереть? Мутят.Боятся ответственности. Домофоны все еще не ставят. Только обещают и опять через 2 недели.Плохо, что в нашем подъезде мало жильцов проявляется. Было бы больше может и не сунулись бы вскрывать.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
« Ответ #118: 03 Апрель 2015, 23:00:49 »
Что значит дверь отжали? Дверь уже капитальную, или китайскую, которая стояла?  Понятно, что лучше дверь сразу менять, до завоза материалов. Иначе никто не застрахован от воровства, тем более застройщик объяснил, что охрана ЖК не отвечает за то, что происходит в домах и не следит за этим. А строителей навряд-ли кто контролирует. У приятельницы в Николином Парке вечером ходить по территории ЖК, где дома сданы, могут только жители, строителям хождение запрещено. Но у них забор разделяет стройку и сданные дома, у нас я не знаю есть забор или нет, но хождение рабочих на территории сданных домов, по большому счёта,  после 18 часов тоже надо запретить. Днём они навряд-ли сунутся в закрытую дверь. Если в квартире кто-то будет ночевать, то надо канализацию и воду подключать?

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #119: 04 Апрель 2015, 10:37:30 »
Отжали дверь китайскую. Конечно же будем подключать воду и канализацию. И , конечно же, надо будет обратиться в УК чтобы запретили рабочим ходить по сданным домам, а хотя дома-то фактически не сданы. Поэтому спасение утопающих..... Что-то будем придумывать. Наверно надо все-таки требовать чтобы поставили кодовые замки. Отжимают двери легко и просто: вставляют фомку или что- то подобное между дверью и коробкой и потихоньку отжимают. Дверь открывается - язычки замков остаются вне замка.