Заказать ремонт

Дом 29

• 166 Ответов
  • 225828 Просмотров

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Re: Дом 29
« Ответ #120: 04 Апрель 2015, 14:53:37 »
Те двери, что у нас стоят, даже я смогу отжать, не говоря уж про рабочих. Галина, вода только на 1-м этаже, а у вас вроде квартира на 3-м? И она техническая? Кто-то будет ждать сдачи объекта, поэтому не начинают ремонт, я не могу планировку делать, пока квартиру не приму по акту сдачи/приёмки официально, но всё остальное могу. Поэтому со следующей недели и я начну там появляться. В остальных подъездах стоят уже кодовые замки? С другой стороны, если от замка знает код рабочий, то призрачная защита.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #121: 04 Апрель 2015, 17:18:31 »
Да, у меня на 3 эт, а вода пока только на 1м. Если один рабочий будет знать код замка , то уже проще найти воришку. Хотя, без своих дверей по- любому защиты нет. Мы тоже планируем ремонт со следующей недели. Замки стоят не везде, но во 2м подъезде почему- то есть. Непонятно почему их ставят выборочно, а не весь дом сразу. Очевидно зависит от финишных работ по подъезду. На фото аккуратный поддон, а у нас в подъезде вода льется прямо на пол. Мало того мне кажется, что из нашего подъезда воду кто- то берет. Вода была от входной двери до крана в виде лужи и на пленке и под ней.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #122: 04 Апрель 2015, 17:58:26 »
Цитата: Галина777
Да, у меня на 3 эт, а вода пока только на 1м. Если один рабочий будет знать код замка , то уже проще найти воришку. Хотя, без своих дверей по- любому защиты нет. Мы тоже планируем ремонт со следующей недели. Замки стоят не везде, но во 2м подъезде почему- то есть. Непонятно почему их ставят выборочно, а не весь дом сразу. Очевидно зависит от финишных работ по подъезду. На фото аккуратный поддон, а у нас в подъезде вода льется прямо на пол. Мало того мне кажется, что из нашего подъезда воду кто- то берет. Вода была от входной двери до крана в виде лужи и на пленке и под ней.

Всего вернее, те, кто делает сейчас ремонт во 2-м подъезде, озадачились этим и добились от УК установки  поддона. В любом случае, там где вода, должен быть слив.

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #123: 04 Апрель 2015, 20:33:44 »
Светлана МН, Галина777, добрый вечер! Что Вы будете делать с газовым котлом и счетчиком, будете переносить или оставите как по проекту задумано? Я звонила Козлову, хотела согласовать перенос счетчика на сторону газового котла,обещали позвонить, две недели никто не перезвонил..

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #124: 04 Апрель 2015, 21:36:38 »
Добрый вечер, Ольга. Счетчик у нас возле окна поэтому не мешает, а с котлом будем решать, когда придется заказывать кухонный гарнитур. Посмотрите по плану где должен быть котел. Если все-таки на стене рядом с туалетом тогда смело требуйте перестановки по плану. Успеха!

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
« Ответ #125: 04 Апрель 2015, 21:52:10 »
Спасибо!

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #126: 04 Апрель 2015, 23:04:27 »
У меня котёл и счётчик на одной стене. На плане квартиры, который мне дали,  котёл нарисован на кухонной стене, у квартиры 57 - тоже (она есть на плане). Я думаю что  нет никаких запретов на перенос котла, а тем более счётчика. Конечно мне например было бы лучше, если бы счётчик был рядом с котлом, но я не знаю можно перевесить или нет.  В любом случае ничего перевешивать пока не собираюсь, а там по ходу ремонта посмотрю.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #127: 05 Апрель 2015, 20:15:12 »
Галина, вы проект по электрике заказывали или с листа рабочие будут делать?

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #128: 05 Апрель 2015, 22:11:29 »
Насчет проекта я сразу узнала в отд эксплуатации - сказали делать не надо. Не такие объемы и нагрузки.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #129: 05 Апрель 2015, 22:12:06 »
Насчет проекта я сразу узнала в отд эксплуатации - сказали делать не надо. Не такие объемы и нагрузки.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #130: 05 Апрель 2015, 23:22:33 »
Галина, спасибо.  Тогда сама начерчу, чтобы электрик не напортачил.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #131: 18 Апрель 2015, 08:47:35 »
Соседи, планируем в конце мая заливать полусухую стяжку (инфа в теме "ремонт..."), нас пока 2-е, я и Вячеслав. Есть ещё желающие присоединиться? В конце мая, т.к. до этого надо будет заштукатурить стены, проложить кабели, убрать или перенести стены.

АленаКот

• Пользователь
  • **
  • 7
« Ответ #132: 20 Апрель 2015, 16:52:41 »
Доброго времени суток, соседи! Мы взяли ключи и сразу не поставили дверь, у нас в итоге не хватает кранов на трубах и никто особо за это отвечать не хочет, на днях поеду ругаться с ними. Двери ставить нужно срочно, потому как вынести могут все что угодно, а потом скажут что мы сами это все вынесли!!! Мы не смогли запустить газ, потому как не оказалось кранов. Поставили дверь, сейчас надо решать с газом!
Да, как только поставили дверь, они хоть звонить начали, данные на счетчиках спрашивали, а так бы наверное сами пошли посмотрели, так как двери их даже ребенок сможет выломать!
Ремонт начинать будем в ближайшее время!

Ирина Делягина

• Пользователь
  • **
  • 76
« Ответ #133: 25 Апрель 2015, 06:29:39 »
Цитата: АленаКот
Доброго времени суток, соседи! Мы взяли ключи и сразу не поставили дверь, у нас в итоге не хватает кранов на трубах и никто особо за это отвечать не хочет, на днях поеду ругаться с ними. Двери ставить нужно срочно, потому как вынести могут все что угодно, а потом скажут что мы сами это все вынесли!!! Мы не смогли запустить газ, потому как не оказалось кранов. Поставили дверь, сейчас надо решать с газом!
Да, как только поставили дверь, они хоть звонить начали, данные на счетчиках спрашивали, а так бы наверное сами пошли посмотрели, так как двери их даже ребенок сможет выломать!
Ремонт начинать будем в ближайшее время!
Удачи вам, нам это только предстоит))

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #134: 28 Апрель 2015, 22:38:56 »
В теме по приёмке и недоделкам написала, но вдруг кто не дойдёт, поэтому дублирую здесь: в 3-м подъезде крыша протекает в районе квартир 53-56. Попадает вода в квартиры или нет - не знаю, но в коридоре сегодня воды было более, чем достаточно.