Заказать ремонт

Система отопления: радиаторы, трубы, нормы...

• 264 Ответов
  • 339924 Просмотров

Елена Лазина

• Пользователь
  • **
  • 55
« Ответ #105: 16 Апрель 2015, 09:48:53 »
Вот что делает Сантехгаз. Извините за некачественное фото. Стоимость конвектора около 30 тыс.

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #106: 16 Апрель 2015, 10:49:09 »
Это делается вместо батареи? Надежно ли, не безопасно ли это устройство?

Irina_

• Пользователь
  • **
  • 36
« Ответ #107: 18 Апрель 2015, 11:18:39 »
Цитата: Inkira
Цитата: Irina_
Наш вариант.
Было/Планируется.
В совокупности с электрическим тёплым полом будет идеально.

Еще бы такую террасу и лес за окном :)

Это да. Но и конвектор вместо радиатора не помешает)

Irina_

• Пользователь
  • **
  • 36
« Ответ #108: 18 Апрель 2015, 11:20:02 »
Цитата: alena60
Это делается вместо батареи? Надежно ли, не безопасно ли это устройство?

Да это вместо радиатора, по поводу надёжности тут нужно консультироваться и выбирать надёжного производителя и надёжного монтажника.

zharik

• Пользователь
  • **
  • 6
Уважаемые соседи, хочу поделиться информацией для размышления на тему отопления помещения с панорамным окном. Еще не считал во сколько это выходит, но звучит интересно. Теплый пол в сочетании с теплым плинтусом. Вижу это так: сделать деревянную столешницу у панорамного окна и обрамить ее теплым плинтусом, ну а под плитку теплый пол. Теплый плинтус - это по сути небольшие радиаторы, которые прячутся в спец плинтусы высотой 14 см : могут быть электрическими или водяными. P.S. Извините за плохое качество картинок.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Цитата: Елена Лазина
Вот что делает Сантехгаз. Извините за некачественное фото. Стоимость конвектора около 30 тыс.

Фото вполне нормальное. Елена, сколько стоит установка? И почему Сантехгаз?  Глубина вашего конвектора? Ширина около 30 см?

Елена Лазина

• Пользователь
  • **
  • 55
На трекомнатную квартиру поменять трубы отопления, замена батареи на конвектор в кухне мне стоило 77 тыс. Стоимость конвектора 33 тыс.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Цитата: Елена Лазина
На трекомнатную квартиру поменять трубы отопления, замена батареи на конвектор в кухне мне стоило 77 тыс. Стоимость конвектора 33 тыс.

Спасибо.
Тоже меняю трубы и хочу установить конвектор внутриполовой, но пока с маркой не определилась.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Соседи, а почему меняете трубы отопления?

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Цитата: vpetrovsky
Соседи, а почему меняете трубы отопления?

Потому что меняю батарею у окна на конвектор (всего вернее всё-таки напольный), а установленные трубы не получается присоединить к новому  конвектору из-за их жёсткой привязки к одному месту.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
А мы поменяли трубы потому-что я насчитал несколько десятков соединений в трубах отопления. И это на двухкомнатную квартиру. Закатывать эту многозарядную русскую рулетку в стяжку, как-то боязно было. Установили коллектор и пустили на каждую батарею индивидуальную магистраль. В результате никаких соединений под полом. Оченно рекомендую.

Яна Анатольевна

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #116: 30 Ноябрь 2015, 13:47:01 »
ДОбрый день, соседи. Хочу дать рекомендацию тем, кто задумался купить внутрипольный конвектор. Сосед из первого дома установил такой же и выглядит классно. Никаких импортных за которые приходится переплачивать в два три раза рассматривать не стала. В Клину есть завод Кифатто, так вот там среди прочего оборудования производят внутрипольные конвекторы. Не поленилась и в эту субботу 21.11 съездила в Клин, посмотрела своими глазами производство и заказала себе под панорамное окно внутрипольный конвектор длина 2м, шир 30см высота 8,5см. Стоимость со скидкой вышла 13000.
выбрала цвет для покраски решетки и через два дня конвектор доставят в Москву.Я уже не стала просить доставить по адресу, т.к. услуги доставки нет, это добрая воля менеджера.

Яна Анатольевна

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #117: 30 Ноябрь 2015, 13:50:14 »
Покраска решетки бесплатно, с доставкой можно договориться. Решетку можно выбрать поперечную или вдоль конвектора.

Яна Анатольевна

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #118: 30 Ноябрь 2015, 13:52:14 »
Для интересующихся оставляю телефон менеджера: Артур +7-909-921-91-21, я говорила ему, что оставлю телефон на форуме и что могут звонить из Андерсена, так что поддержим отечественного производителя.
Если захотите конвектор с принудительной конвекцией, то дополнительно каждый вентилятор стоит 3000, но я решила, что мне не нужно качать воздух вверх и так хватит тепла.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #119: 30 Ноябрь 2015, 13:52:45 »
Спасибо за рекомендацию. Посмотрел сайт и варианты исполнения - все вполне адекватно. Как раз на днях предстоит начать ремонтную эпопею и с учетом того, что это радиатор с вентилятором и решеткой - не вижу смысла переплачивать за импортный конвектор. Ценник минимум в 2 раза ниже, хотя я импортные дешевле 30К не находил пока. Пожалуй тоже закажем в Клину!