Заказать ремонт

Система отопления: радиаторы, трубы, нормы...

• 264 Ответов
  • 339925 Просмотров

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #120: 30 Ноябрь 2015, 14:39:09 »
Скиньте пожалуйста Клинский сайт. И еще - надо ли по периметру конвектора укладывать один ряд плитки, чтобы ламинат от температуры не взбух

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #121: 30 Ноябрь 2015, 14:47:50 »
http://kifato-teplo.ru/

По идеи, ламинат взбухает только от влаги. От жара он может пересохнуть и скривиться, но это касается самого ужасного ламината - близкого к МДФ по качеству. Поэтому, с учетом того, что трубы/радиатор конвектора находятся "в ящичке" и напрямую с покрытием не соприкасаются, разницы с обычной батареей для ламината быть не должно и повредиться он не должен.

Я не эксперт, просто опыт и мысли :)

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
« Ответ #122: 30 Ноябрь 2015, 14:47:58 »
Я нашел только Кифато-холодильники

Яна Анатольевна

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #123: 30 Ноябрь 2015, 14:52:57 »
Цитата: Prokrust
Скиньте пожалуйста Клинский сайт. И еще - надо ли по периметру конвектора укладывать один ряд плитки, чтобы ламинат от температуры не взбух

Как сказал мне рабочий, который устанавливал у нашего соседа из первого дома такой конвектор, что ламинату ничего не сделается, конвектор не выдаёт такую жуткую температуру, просто технически ламинатом сложно там что-то прижать, поэтому он проложил плитку и плиткой прижал. :)  говорит где-то 7 см выложил
Сайт не знаю, поищите по названию завода Кифатто, они производя холодильное оборудование и уже лет пять конвекторы. Я просто взяла телефон и поехала на завод, т.к. сам конвектор видела.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #124: 30 Ноябрь 2015, 14:55:13 »
Цитата: vpetrovsky
Соседи, а почему меняете трубы отопления?

Потому что такое страшно в стяжку замуровывать, очень уж не надежно все это. Мы себе сделали все из шитого полиэтилена гумель, чего и вам рекомендую. Лучше потратить сейчас 3 копейки на замену труб в процессе ремонта, чем потом всеравно менять эти трубы после ремонта+ востанавливать квартиру соседа которого зальете

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #125: 30 Ноябрь 2015, 15:00:22 »
Мы поставили напольный конвектор и то только из за панорамного окна + теплый пол у нас по всей квартире, на данный момент с теплым полом и пока не подключенным конвектором окно не запотевает, как будет дальше пока не знаю.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #126: 30 Ноябрь 2015, 18:25:11 »
Цитата: Lillo
по месту установки уже определились, под самым окном на так называемый подоконник (апендикс)
Мне тоже этот вариант кажется более подходящим. Какой тип конвектора ? Какое расстояние от конвектора до окна. Не треснет стекло ?
Если можно выложите фотку этого вариата установки конвектора.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 12:54:41 от AlexZW »

Дмитрий дом 27

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #127: 30 Ноябрь 2015, 20:15:35 »
lillo, а почему вы трубы гумель использовали, а не рехай к примеру. Тоже думаю делать ТП.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #128: 30 Ноябрь 2015, 20:29:27 »
Цитата: Prokrust
RE: Lillo
<< по месту установки уже определились, под самым окном на так называемый подоконник (апендикс)>>
Мне тоже этот вариант кажется более подходящим. Какой тип конвектора ? Какое расстояние от конвектора до окна. Не треснет стекло ?
Если можно выложите фотку этого вариата установки конвектора.

Конвектор мы взяли НАПОЛЬНЫЙ длинной 2 метра т.е. он закрывает все окно. Расстояние не помню на глаз сантиметров 20-30. Окно не треснет на счет этого не переживайте, окно треснуть может только если в мороз -10-20 вы выльете крутой кипяток на стекло, вот тогда действительно треснет. По поводу фото сейчас увы не выложу т.к. рабочие будут стелить плитку напольную, и после того как застелят плитку будут крепить его к полу, сейчас он не подключен, мы просто закольцевали место подключения, чтобы запустить отопление без этого конвектора.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #129: 30 Ноябрь 2015, 20:40:46 »
Цитата: Дмитрий дом 27
lillo, а почему вы трубы гумель использовали, а не рехау к примеру. Тоже думаю делать ТП.

Только из за ценника. Дело в том что мы сделали теплый пол по всей квартире, а это 80 квадратов, у нас ушло более 500 метров трубы с отоплением, и только из за большого количества мы выбрали гумель, но как нам рассказали что и то и другое шитый полиэтилен, качество и прицип один и тот же, просто рехау более разрекламированный бренд, гумель делаеться в РФ но на импортной аппаратуре. Мы просто не захотели переплачивать.

Дмитрий дом 27

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #130: 30 Ноябрь 2015, 20:46:03 »
Понятно. Спасибо.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #131: 30 Ноябрь 2015, 21:04:02 »
Цитата: Дмитрий дом 27
Понятно. Спасибо.

Мы материалы закупали в августе, на тот момент рехау был дороже ровно в 2 раза от гумеля, какая разница сейчас не знаю, уже не интересно т.к. все уже сделано

Дмитрий дом 27

• Пользователь
  • **
  • 72
« Ответ #132: 30 Ноябрь 2015, 21:11:07 »
Разница, думаю такая же :) а какой вы конвектор купили для панорамного окна?

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #133: 30 Ноябрь 2015, 21:17:38 »
Конвектор Элегант мини 130*80*2000 конвектор напольный 7200 обошелся.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #134: 02 Декабрь 2015, 14:17:20 »
У нас тоже элегант-мини. Только с двумя теплообменниками,  130*130*220. Выглядит отлично, греет великолепно.