Заказать ремонт

Система отопления: радиаторы, трубы, нормы...

• 264 Ответов
  • 340888 Просмотров

Андрей86

• Старожил
  • 293
KOFULSO данный производитель гибких труб из нержавейки зарин требовал, наряду с рехау данные трубы позволяют уменьшить количество соединений, так же стоит отметить низкий коэффициент расширения.
Сфера применения гибких труб Кофулсо из нержавеющей стали

Гибкая гофрированная труба может быть применена:
•в качестве трубы для отопления и теплого пола;
•в системах кондиционирования помещений и солнечных установках;
•в системах автоматического тушения пожаров (компанией изготовляется труба для системы пожаротушения Кофулсо);
•в санитарно-технических системах (водоснабжение);
•в системах, подающих по трубам горюче-смазочные материалы.

Irina_

• Пользователь
  • **
  • 36
Цены на трубы которые нашли мы:
рехау стабил -128 руб.
рехау пинк - 80.5 руб.
упонор - 80.5 руб.
гумель - 57 руб.

все трубы по ТТХ одинаковые! (кроме стабил)

Наглядный вариант тёплого пола в разрезе. Два варианта укладки трубы на маты с бабышками и с помощью гарпун скобы.

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
смысл нано технологий и инвестиций в ремонт квартиры эконом класса еще одной стоимости оной ?

для водоснабжения чем ПП не угодил ? :)
всегда паял армированный стекловолокном ПП, стоимость материалов (трубы/фиттинги/етч) вместе с паяльником впишется в 10тыр :)))
Море, солнце, пальма...

Irina_

• Пользователь
  • **
  • 36
Цитата: Max25
смысл нано технологий и инвестиций в ремонт квартиры эконом класса еще одной стоимости оной ?

всегда паял армированный стекловолокном ПП, стоимость материалов (трубы/фиттинги/етч) вместе с паяльником впишется в 10тыр :)))

Полипропилен громоздкий.  

Андрей86

• Старожил
  • 293
« Ответ #184: 19 Август 2015, 09:37:24 »
Цитата: Max25

Сам далеко не сантехник, но почитав литературу и всякие профильные форумы насчет ПП возникли сомнения, очень большое линейное расширение, длинна труб тоже приличная (квартира трешка), когда был в квартире трубы отопления были смонтированы без компенсаторов на линейное расширение. Хочется залить в бетон и забыть. Еще один минус ПП количество стыков в залитом полу...

Андрей86

• Старожил
  • 293
Кто поменял трубы отопления на REHAU (или другие из сшитого полиэтилена) какие трубы и их диаметр? И если можно площадь квартиры?

leshka_m

• Старожил
  • 467
Поменял трубы к батареям на Rehau Rautitan stabil 16 х 2,6. Примерный расчет 20 метров на батарею (с запасом)

Теплый пол Rehau Rautherm S 14 х 1.5. 50 метров хватило на кухню (13), коридор (10) и ванна (4). В туалете стоит гребенка, поэтому витки там не делали, и так будет тепло.

Остальная сантехника на полипропилене в стенах. Поэтому менять не стал. Хотя по стоимости думаю то, на то и вышло бы (с учетом всех поворотов, соединителей и изгибов в ПП)

Андрей86

• Старожил
  • 293
Цитата: leshka_m
Поменял трубы к батареям на Rehau Rautitan stabil 16 х 2,6. Примерный расчет 20 метров на батарею (с запасом)

Теплый пол Rehau Rautherm S 14 х 1.5. 50 метров хватило на кухню (13), коридор (10) и ванна (4). В туалете стоит гребенка, поэтому витки там не делали, и так будет тепло.

Остальная сантехника на полипропилене в стенах. Поэтому менять не стал. Хотя по стоимости думаю то, на то и вышло бы (с учетом всех поворотов, соединителей и изгибов в ПП)

Спасибо! Значит 16 должно хватить. Я думал диаметр может быть нужен больше, у меня трешка.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Застройщик кинул ПП 25 последовательно. Думаю это тоже самое, что и соединять 3 трубы через гребенку 16 трубой параллельно.
Если у вас 3шка, значит 4 батареи - разница не большая.

Андрей86

• Старожил
  • 293
Цитата: leshka_m
Застройщик кинул ПП 25 последовательно. Думаю это тоже самое, что и соединять 3 трубы через гребенку 16 трубой параллельно.
Если у вас 3шка, значит 4 батареи - разница не большая.

Я планирую повторить схему застройщика, только 16 трубой...

RNP

• Пользователь
  • **
  • 35
А кто-то пользовался продукцией Valtec? Какие отзывы есть? нашел их трубу по цене почти в двое ниже рехау, вот думаю брать или обратить внимание на что-то другое?

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #191: 01 Апрель 2016, 01:35:49 »
Делаю тёплый пол трубами Valtec. Трубы шикарные, фирма итальянская.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
« Ответ #192: 08 Апрель 2016, 20:59:10 »
Трубы хорошие, для отопления берите армированные стекловолокном. Рехау за бренд много берут. По качеству одно и то же.

Lidia

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #193: 06 Февраль 2016, 19:14:30 »
Соседи, приветствую!
Я полагаю, у всех батарея на кухне или в других комнатах с панорамным окном установлена прям перед окном. Это, мягко говоря, смотрится, не очень эстетично (лично мое мнение). Кто-то уже переносил батарею и куда, можете поделиться опытом? Я планирую на стену правее от окна, и ставить батарею меньшим размером. а то совок совком, извините... смысл этого панорамного окна просто теряется. прошлась по ЖК, по некоторым домам видно, что переносили, либо не предусмотрено планом.

vstokarev

• Постоялец
  • 152
« Ответ #194: 07 Февраль 2016, 00:33:32 »
Lidia, мне кажется ощутимый процент тех, кто в этом месте не переносил батарею, а просто установил внутрипольный радиатор - и тепло и эстетично и место сэкономлено.