Заказать ремонт

Вторая очередь.

• 548 Ответов
  • 582918 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
Вторая очередь.
« Ответ #225: 11 Август 2015, 17:03:56 »
Насколько я помню в договоре прописано что обязаны. Спорить не буду,нет под рукой договора. Но известить каждого дольщики о каких любо изменениях обязаны. То что написано на сайте не является документом.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Вторая очередь.
« Ответ #226: 11 Август 2015, 17:19:14 »
Вот нашла в договоре. Обязанности сторон  пункт 4.1.8 обязаны направить участнику ДДУ соответствующую  информацию, и не позднее чем за 2 мес

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #227: 11 Август 2015, 17:55:06 »
Цитата: Nadi
Вот нашла в договоре. Обязанности сторон  пункт 4.1.8 обязаны направить участнику ДДУ соответствующую  информацию, и не позднее чем за 2 мес

Вырезка из 214 ФЗ, статья 8, пункт 4:
Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

Получается что да, должны отправить заказным письмом по адресу.

Но в случае чего могут сослаться на пункт
1.2.7. размещение проектной декларации на сайте www.kompleks-andersen.ru в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ);

Так что это палка о двух концах.

alena60

• Старожил
  • 330
Вторая очередь.
« Ответ #228: 11 Август 2015, 18:20:37 »
Извещения были отправлены заказными письмами по адресу прописки или регистрации.

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
Вторая очередь.
« Ответ #229: 11 Август 2015, 18:28:57 »
Alena 60, я не поняла, Вы же из второй очереди, и Вы получили какие -то извещения?
С Уважением,
.......

alena60

• Старожил
  • 330
Вторая очередь.
« Ответ #230: 11 Август 2015, 21:05:05 »
У нас, у дочки вернее - 1 очередь в 11 доме, а у меня во второй очереди. Дочь получила заказное письмо на почте, приглашают на оформление, завтра подробности по телефону выясним. Приятно конечно, что все образовывается как надо. Впереди одна проблема - дорога на работу, уже сейчас это страшит.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Вторая очередь.
« Ответ #231: 11 Август 2015, 21:11:05 »
По адресу указанному в договоре ДДУ

Nadi

• Ветеран
  • 503
Вторая очередь.
« Ответ #232: 11 Август 2015, 21:13:17 »
А нам ничего не прислали и никуда не приглашали. Узнала новость об оф сдаче сегодня тут

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #233: 19 Август 2015, 09:45:51 »
Мне пришло извещение о сдаче объекта и приглашение на приёмку.

yul5059

• Пользователь
  • **
  • 90
Вторая очередь.
« Ответ #234: 20 Август 2015, 21:29:45 »
Всем привет! Наступило 20-е число. Кто-нибудь ездил в Андерсен на приемку квартиры? Делитесь впечатлениями, пожалуйста! И еще, если квартира ипотечная, то надо ли какие-то телодвижения с банком предпринимать?

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Вторая очередь.
« Ответ #235: 20 Август 2015, 23:36:20 »
Цитата: yul5059
Всем привет! Наступило 20-е число. Кто-нибудь ездил в Андерсен на приемку квартиры? Делитесь впечатлениями, пожалуйста! И еще, если квартира ипотечная, то надо ли какие-то телодвижения с банком предпринимать?

Я пока не приняла (22-го наступит знаменательное событие, но по договору с банком, я должна буду, после подписания акта сдачи/приёмки, пригласить оценщика и, при передаче документов на регистрацию прав собственности, кредитный договор с актом оценщика также должен быть предъявлен в регистрационную палату. Вроде так, если я чего-т не напутала, но в договоре с банком или в приложении к договору этот пункт обязательно прописан,  почитайте кредитный договор.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Вторая очередь.
« Ответ #236: 21 Август 2015, 10:01:49 »
Мне прислали заказное письмо о сдаче.
Там есть такое сообщение:
В соответствии с условиями статьи 8 ФЗ-214, Участник долевого строительства обязан приступить к принятию объекта долевого строительства в течение семи рабочих дней с даты получения настоящего сообщения. В случае если участник долевого строительства уклоняется либо отказывается от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный настоящим пунктом срок, Застройщик по истечении двух месяцев со дня начала передачи объекта долевого строительства, вправе составить односторонний акт о передаче объекта долевого строительства. При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к Участнику долевого строительства со дня составления одностороннего акта.
Насколько мне стало известно - технический паспорт на квартиру при подписании Акта сдачи не передают, говорят что он на регистрации и копию кадастрового паспорта на дом тоже не показывают.
Каким образом они хотят официально передавать квартиры - не понимаю...
Я не собираюсь подписывать Акт без предоставления мне всех официальный документов.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Вторая очередь.
« Ответ #237: 21 Август 2015, 13:24:13 »
Почему всем мерещатся обман и адские заговоры против них???

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Вторая очередь.
« Ответ #238: 21 Август 2015, 14:09:03 »
Сергей.В.

3 аргумента:
1) 31 декабря дома не сданы, объяснения задержки были не самыми убедительными, письма разослали с опозданием.
2) В какой-то момент на сайте ЖК появился скан бумаги об официальной приемке объекта. По видимому - это была фикция.
3) 31 июля дома по прежнему не сданы.

Добавьте к этому не самые стабильные времена, которые люди переживают и сложите все вместе. Мы, например, в мае-июне уже жить в квартире планировали, но получим только в сентябре жилье и дай бог ремонт к НГ закончим. Да, у нас есть возможность снимать жилье, но вы эти доп. траты тоже возьмите в расчет. Поведение застройщика действительно выглядит непорядочным и терпение некоторых людей, объективно, заканчивается. Квартира - это не "арбуз с рынка". Для многих это накопления, кредиты или даже просто мечта.

Ann

• Постоялец
  • 196
Вторая очередь.
« Ответ #239: 21 Август 2015, 14:33:42 »
Цитата: vpetrovsky
Сергей.В.
3 аргумента:
Владимир, ну вы же прекрасно понимаете, что задержка на полгода - это не самый плохой вариант. Вон люди годами квартиры ждут... и не дожидаются.
А если прям нужно в срок, то либо не в Москве,либо вторичка... чудес не бывает!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 18:23:08 от AlexZW »