Заказать ремонт

Вторая очередь.

• 548 Ответов
  • 582905 Просмотров

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Вторая очередь.
« Ответ #240: 21 Август 2015, 14:38:45 »
Ann,

Я то пока и не паникую, но с пониманием отношусь к тревогам соседей. Эти волнения адекватны и то, что Сергей пишет, что это мол "через чур так переживать" - я с этим не согласен.

По поводу сроков - ПИК в Бутово сдает панельки в срок, там квартиры с отделкой. Там у нас однушка под "аренду" и не знаю как у них с другими объектами, но там все тип-топ. Так что Андерсену подзатыльник за задержку и боооольшой тумак за кривую работу с клиентами (мало оповещений и двукратное нарушение сроков).

Ann

• Постоялец
  • 196
Вторая очередь.
« Ответ #241: 21 Август 2015, 14:46:47 »
Vpetrovsky,
про ПИК даже комментировать не буду))), но сравнение Андерсена и пиковских панелек слегка удивляет. Все-таки формат жилья совсем разный.

а насчет тревог, это все понятно, но просто смысл "чересчур волноваться"? проблемы это не решит никак :)

давайте мыслить позитивно, зато в первой очереди все дома построены, дорогу сделали, коммуникации и т.д. так что все нормально)

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Вторая очередь.
« Ответ #242: 21 Август 2015, 14:52:20 »
Я переживаю как и все но стараюсь не накручивать.
Про ПИК уже писал - хуже этих домов сложно что-либо представить! Живу щас в одном из них в Новокуркино.Сделано все отвратительно и на скорую руку. В квартире плесень и холод зимой! Канализация вечно дает сбой и тд. ПИК связан с Правительством Московской области - естественно свои панели сдают без срыва сроков. Наш Андерсен - элитный загородный поселок по сравнению с ними.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Вторая очередь.
« Ответ #243: 21 Август 2015, 15:11:25 »
Мы в ПИКе жить не собираемся, написал же - под аренду. Это был пример против высказывания "про чудес не бывает". Сдают в срок - факт. А то что ПИК - это эконом, я даже не спорю (да, это факт) и углубляться не стоит, мы сейчас немного о другом тут говорим.

Некоторые соседи, я думаю, волнуются не потому, что делу пытаются тем самым помочь, а потому что бояться чтобы их не надурили и т.д. Как я понимаю, основное обсуждение вокруг полноты пакета документов сейчас идет. Ну и возвращаясь к предыдущим моим аргументам, надо быть очень внимательными при подписании приемочного акта, чтобы квартиру сдали как положено по закону, ведь так?

И да, вспомнил про ПИК. Хоть это меня и расстраивает, но отделка подъездов и входных групп в ПИКовских панельках эконом класса выполнена лучше чем у нас в Андерсене. Внешне - обычные, серые коробки с цветным кафелем - не спорю.

В Андерсене, у 1 дома крыльцо кривенько, но переделали, а в 11 доме до сих пор крыльцо все развороченное и стекло разбитое на двери. Это с февраля, между прочим...

Inkira

• Ветеран
  • 522
Вторая очередь.
« Ответ #244: 21 Август 2015, 16:47:38 »
Цитата: Сергей.В.
Почему всем мерещатся обман и адские заговоры против них???

Посмотрим что Вы запоете, когда срок сдачи Вашей квартиры из 2 очереди будет задержан на 8 месяцев...

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Вторая очередь.
« Ответ #245: 21 Август 2015, 17:12:06 »
Я уже настроился принимать в апреле-мае 2016 г. Что с ней делать зимой...(((

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #246: 21 Август 2015, 17:16:05 »
Цитата: Inkira
Цитата: Сергей.В.
Почему всем мерещатся обман и адские заговоры против них???

Посмотрим что Вы запоете, когда срок сдачи Вашей квартиры из 2 очереди будет задержан на 8 месяцев...

Знакомы купили квартиру на Щербинке более 5 лет назад, только недавно начали ставить окна и т.д. Спросила у неё по поводу подачи в суд, а им сказали, что застройщик обанкротился и некому предъявлять претензии. Наш застройщик пока работает, уже хорошо, не надо нагнетать обстановку. И кстати, закон не на стороне покупателя. По закону вы обязаны принять квартиру в течение 7 дней после получения извещения от застройщика, а все претензии предъявлять через суд. Можно и не принимать, но если через 2 месяца вы её так и не примете, то застройщик подписывает акт в одностороннем порядке. Все остальные вопросы по любому будут решаться в суде. Полный бред, с моей точки зрения, но такие у нас законы.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Вторая очередь.
« Ответ #247: 21 Август 2015, 18:07:11 »
Ну на счет законов которые не на стороне покупателя Вы конечно преувеличили. Мои знакомы в той же самой несчастной Щербенке выиграли суд и взыскании с не родивого застройщика кругленькую сумму. Им задержали сдачу дома на 3 года.

yul5059

• Пользователь
  • **
  • 90
Вторая очередь.
« Ответ #248: 21 Август 2015, 19:37:41 »
Ребятки, кто за два дня прошедших принял квартиру?

Nadi

• Ветеран
  • 503
Вторая очередь.
« Ответ #249: 21 Август 2015, 19:52:57 »
И по закону застройщик обязан при приеме квартире по акту передачи предоставить дольщику полный пакет документов. А тут уважаемые соседи писали на форуме,что у застройщика нет всех документов. Не понятно по каким причинам, и как тогда вообще возможна приемка квартиры по акту приема передачи.

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Вторая очередь.
« Ответ #250: 24 Август 2015, 12:46:43 »
Итак, было предложено подписать: акт приема передачи. обратил внимание на отсутствие пункта о том, что помещение передается под заселение, и наличие пункта о том, что застройщик выполнил все свои обязательства по договору надлежащим образом. Смотровой (дефектовочный) лист к акту не прикладывают, замечания к качеству передаваемой квартиры в самом акте указывать не дают, ссылаясь на непринятие подобных документов рег. палатой, на руки для ознакомления как сам акт. так и все прочие подписываемые документы не предоставляют.

Предлагают подписать перечень договоров на обслуживание, о них уже здесь писалось, но вкратце из них вытекают обязательства по оплате:
- ежемесячно - 1947 руб. обслуживание территории поселка; 48 руб. домофон, 430 руб. содержание кпп и свет на территории; 25,19 руб/м2 - обслуживание территории дома;
- разово - 10 140 руб. безлимитный по срокам ввоз мусора (на двушку); 3038 руб. и 2984 руб. - компенсация услуг по водоснабжению до конца года.

Предлагают подписать соглашение о компенсации затрат на электричество по тарифу, выставляемым застройщиком.

Из запрашиваемых мною документов смогли показать: технический паспорт, никем не подписанный, со знаками вопроса в некоторых пунктах, что несколько сомнительно, что в подобной редакции документы могут подписываться и утверждаться. Сослались на то, что оригиналы документов располагаются не у застройщика, а у рег. палаты или бти.
Не смогли показать - акт ввода в эксплуатацию газового оборудования. говорят, такого документа не может быть в принципе. но и акта ввода в эксплуатацию всей газовой системы ЖК тоже не оказалось. вместо этого показали договор на обслуживание газового котла, где указывалось о подписании акта приемо-передачи газового оборудования в рамках исполнения указанного договора.

Не смогли предоставить: кадастровый паспорт. Как объяснили, они находятся на оформлении, будут готовы ориентировочно в сентябре.

По результатам осмотра квартиры убедился, что оставленные мною в марте текущего года замечания касательно окон до сих пор не устранены - в кухне оконная рама установлена вплотную с несущей стеной, оконная створка упирается в несущую стену, после чистовой отделки не будет открываться вовсе. В одной из спален ситуация похожая, но там створка упирается в оконный проем.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Вторая очередь.
« Ответ #251: 24 Август 2015, 13:14:12 »
У меня собственно один вопрос - как можно принять квартиру без этих всех документов? Как-то рискованно и попахивает аферой. Пробовали изучать более подробно вопрос?

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #252: 24 Август 2015, 13:16:32 »
Я подписала, но по собственным соображениям, да и недоделок и проблем у меня в квартире нет глобальных. Сказали, что через 10 дней будет подписанный акт со стороны застройщика с планом БТИ на квартиру, поэтажный план, как я поняла, надо будет самому заказывать, при желании. По поводу отсутствия пункта о передаче под заселение не знала что он должен быть. Предыдущую квартиру принимала давно, но там такого пункта тоже не было. По поводу приложения к акту по поводу неисправленных недоделок тоже спрашивала. Заверили, что всё исправят, но слабо верится. Денис, что данный пункт означает? Без него я не могу в квартире жить?

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #253: 24 Август 2015, 13:49:15 »
А можно поинтересоваться, как я понял предлагают подписать документы, а от застройщика выступает некая девушка под именем Ванда, кто нибудь просил показать доверенность на нее от Десна-лэнд? Очень интересует пункт, на что уполномочены эти лица.
Просто как я понимаю тут есть 3 варианта передачи квартиры:
1. Вас все устраивает и вы подписываете Акт и передаете его застройщику на подпись (на руках не остается экземпляра)
2. Вас не все устраивает. Акт подписывается, но при этом составляется лист осмотра, в котором вы указываете недостатки. И этот самый лист вам должны подписать (желательно указать сроки устранения недочетов). На руках должен остаться этот лист осмотра с подписью с обоих сторон.
3. Вас не устраивают какие-то глобальные вещи и вы не подписываете акт. Опять же нужно получить от них подписанный список (акт) недоделок.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #254: 24 Август 2015, 15:05:27 »
По поводу наличия доверенности у представителя застройщика не спрашивала. Спросила только почему акты сначала подписываем мы, а потом застройщик. Ответили, что не успевают, т.к. 330 квартир, а они хотят как можно скорее передать их жильцам. Хотя, вообще не понятно, если приглашаете людей на приёмку квартир, можно было подготовить хотя бы  акты жителей, которые первыми записались. А они их тут-же распечатывали, однозначно, что подписи не будет со стороны застройщика. Leshka_m, заронили вы "зёрна сомнения" в моей неокрепшей, неуверенной и не верящей никому, душе. Теперь вот буду думать, а что как вместо передачи от застройщика мне, я подписала договор от меня - застройщику...;)