Вход
Забыли пароль?
Или войти с помощью:
Портал
Форум
Поиск
Обратная связь
Правила
Реклама
Шахматка
Вход
Общий раздел
Строительство ЖК «Андерсен»
Вторая очередь.
Заказать ремонт
Ответ
«
1
...
17
18
19
20
21
...
37
»
Вторая очередь.
548 Ответов
582880 Просмотров
Светлана_Юженкова
Пользователь
8
Вторая очередь.
«
Ответ #270:
25 Август 2015, 22:47:04 »
Цитата: vpetrovsky
Сергей.В.
3 аргумента:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, откуда такая информация? По документам дома сданы 30 декабря 2014 года. Документы размещены в начале января, в конце этого же месяца была дана информация об устранении ошибок (письмо получено). Начинать ремонт можно было с апреля 2015, потому что с этого времени начали давать ключи. Причина задержки передачи квартир тоже известна, помните там с улицами проблемы были, вернее с их названиями))), второй момент – это задержка регистрации прав на объекты общедолевого имущества. Масштабные проекты не могут быть без проблем, потому что задействовано очень много структур и людей. Будем надеяться, что все у нас, а тем более у застройщика будет все хорошо. Про иначе даже думать не хочу))
«
Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 18:29:55 от AlexZW
»
vpetrovsky
Постоялец
178
Вторая очередь.
«
Ответ #271:
25 Август 2015, 23:29:17 »
Светлана, добрый вечер!
А почему тогда застройщик в декабре уведомил меня о переносе сроков и задержке сдачи? А затем в августе сообщил о начале официальной передачи объектов?
У нас наверное разное понимание слова "официально". Также, буду признателен за скан документа где указано, что официально дома сданы 30 декабря. Так, к слову, воду включили в марте, входные группы еще не все привели в порядок до сих пор, а провалившиеся тротуары переделали только к маю. И это неполный список. Полный список (мартовский) - прочитайте с фото в другом разделе.
Inkira
Ветеран
522
Вторая очередь.
«
Ответ #272:
26 Август 2015, 07:54:57 »
Выложу сегодня свидетельство о вводе в эксплуатацию, которое мне в УК показали - оно от декабря 2014.
vpetrovsky
Постоялец
178
Вторая очередь.
«
Ответ #273:
26 Август 2015, 09:25:18 »
Я совсем запутался
а как понимать задержку передачи квартир, перенос сроков и последнее письмо?
Или это та бумага, которая висела как-то на сайте с неправильными номерами домов?
Inkira
Ветеран
522
Вторая очередь.
«
Ответ #274:
26 Август 2015, 10:45:42 »
Разрешение от 30 декабря 2014 г. с печатями - я сфотографировала, когда ездила на приемку.
Может каким то образом задним числом оформили, а может задержка была из-за чего-то другого.
Порядок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прописан в статье 55 Градостроительного Кодекса РФ.
Людмила75
Постоялец
145
Вторая очередь.
«
Ответ #275:
26 Август 2015, 16:41:35 »
Забавно: если РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ получено 30 декабря 2014 года (то-есть застройщик успевает в срок указанный в ДДУ: 2.3 Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства-не позднее 31 декабря 2014 г.) : теоретически у застройщика есть один-два дня что бы передать объект дольщику. Тогда зачем мы "допник" подписывали? (Дополнительное соглашение о следующем: "2.3 Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства - не позднее 30 июля 2015 года"). Или застройщик посчитал, сумма "подмазкиЧиновникам" за оформление задним числом, дешевле выходит , чем выплата дольщикам % за задержку передачи объекта ( не все согласились подписать "допник" и грозились подать в суд).?...
Людмила75
Постоялец
145
Вторая очередь.
«
Ответ #276:
26 Август 2015, 17:31:43 »
Inkira. Большое спасибо за выясненную у застройщика нашего, информацию и документы. СПАСИБО, что не поленились выложить их и для остальных дольщиков. Ваша информация оказалась полезной для меня. ( Мне подписывать акт завтра. Хотя бы подготовлюсь с вопросами.)
vpetrovsky
Постоялец
178
Вторая очередь.
«
Ответ #277:
26 Август 2015, 17:56:12 »
Я думаю, что документ сделан задним числом. Может он просто "висел", т.е. по реестрам и прошел 30 декабря, но долго не подписывали чиновники. Это по сути хорошо, что дома сданы и все будет хорошо
НО, тогда документ идет вразрез с письмами и уведомлениями, которые рассылал застройщик, ну и с тем, что я описывал в предыдущих письмах (отсутствие воды, протекающие ливневки).
Nadi
Ветеран
503
Вторая очередь.
«
Ответ #278:
26 Август 2015, 19:27:05 »
130 руб охрана.....а почему никого не беспокоит сколько они заломили за вывоз строительной мусора. Цена одного контейнера 3300 ....для постоянных клиентов и для больших объемов еще и скидки. А вы про 130 рублей
vpetrovsky
Постоялец
178
Вторая очередь.
«
Ответ #279:
26 Август 2015, 22:13:47 »
Посмотрел сканы актов, которые выложили в предыдущих сообщениях. Это акт, который в январе-феврале на сайте выкладывали. Там еще ошибка в номерах домов на первой страничке (вместо 9-11 указано 3-11).
Денис Терентьев
Старожил
366
Вторая очередь.
«
Ответ #280:
26 Август 2015, 23:17:12 »
Товарищи. Ну не нужно же уже путать "разрешение на ввод" и "ввод объекта в эксплуатацию". После получения разрешения на ввод, должно быть еще опубликовано и внесено в реестр решение территориального органа о вводе объекта в эксплуатацию. То есть "разрешение" документ безусловно очень важный, но не единственный и заключительный.
evgenga
Старожил
330
Вторая очередь.
«
Ответ #281:
10 Сентябрь 2015, 23:48:42 »
Вопрос по теме: 2я очередь получала письма от застройщика о переносе сроеа сдачи? За 20 дней явно не успеют сдать один нессастный 26 дом чего стоит. Я не получал и по тел. какоето мычание невразумттельное!
«
Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 18:32:22 от AlexZW
»
leshka_m
Старожил
467
Вторая очередь.
«
Ответ #282:
11 Сентябрь 2015, 10:24:19 »
2ая очередь ничего не получала.
И из разных углов слышно, что пытаются сдать в срок.
Мы были в выходные (фото собственно выложил) и думаю дома: 7, 8, 13, 4, 5 смогут сдать.
В 14, 15, 16, 17 не был, не знаю
27, 12, 31, 32, 33 могут успеть, если постараются. Хотя пол в подъезде не залит, а ему вроде сохнуть по хорошему нужно 28 дней по "фун-шую", ну недели 2 хотябы.
Если кто подскажет - должны ли они сделать стяжку в сан узле - буду благодарен?
Вот 26 дом самой низкой готовности.
А в реале думаю будет так: в октябре скажут записывайтесь получать ключи, позвонишь им, а они скажут все занято и записаться можно только на ноябрь. И тем самым выиграют месяц. Они же так поступили с 1ой очередью, люди типа с 20 августа ключи получают, а реально на октябрь записываются.
Неустойку за один месяц думаю никто не пойдет просить...
evgenga
Старожил
330
Вторая очередь.
«
Ответ #283:
12 Сентябрь 2015, 00:11:26 »
"...А в реале думаю будет так: в октябре скажут записывайтесь получать ключи, позвонишь им, а они скажут все занято и записаться можно только на ноябрь. И тем самым выиграют месяц. Они же так поступили с 1ой очередью, люди типа с 20 августа ключи получают, а реально на октябрь записываются.
Неустойку за один месяц думаю никто не пойдет просить..."
Ну так надо отталкиваться не от их желания, а от формального - дата когда будут иметь
разрешение о вводе
и как правильно заметил Денис и дата когда оно(разрешение) будет узаконено, то есть внесено в реестр...вряд ли даже за взятку 2ю очередь пропустят, не говоря о домах там и территория то не готова.
А на счет за месяц...ну как будут вести себя, будет хамство и за месяц пусть платят, я лучше эти деньги в дет.дом отдам, чем рукосраным застройщикам.
Людмила75
Постоялец
145
Вторая очередь.
«
Ответ #284:
12 Сентябрь 2015, 14:42:27 »
УРА-А-А!!! Я получила ключи от своей квартиры. Подписала акт-приёма-передачи квартиры (в одностороннем порядке и передала его на подпись застройщику), через месяц (примерно), придёт подписанный и зарегистрированный акт и пакет документов (техпаспорт и БТИ в том числе)необходимые для регистрации права собственности на квартиру. Подписала также Договор с обслуживающей компанией на управление многоквартирным домом; Договор о расценках УК принятыхРешением собрания депутатов местной власти(фото позже выложу);Договор с ДЕСНА-ЛЭНД обслуживающих территорию стройки; Инструкции по проведению ремонта ;Получила квитанции на оплату ежемесячных платежей и одноразовых. Общалась с соседями по дому,уже живущими постоянно: люди спокойны и довольны:" Не живите виртуально, живите реально", было сказано мне.Буду и я заселяться, а там и документы подтянутся.
«
1
...
17
18
19
20
21
...
37
»
Ответ