Заказать ремонт

Вторая очередь.

• 548 Ответов
  • 582861 Просмотров

Angelina

• Пользователь
  • **
  • 5
Вторая очередь.
« Ответ #300: 04 Октябрь 2015, 01:13:02 »
Уважаемые соседи! Отзовитесь кто посмотрел свою квартру в 4 или 5 доме? Мы записаны на осмотр 6 октября, подскажите на что обратить внимание? Какие документы подписываются на данном этапе? Когда после этого осмотра можно ждать ключи? В общем, любой дельной информации буду рада, не знаю чего ждать от этого осмотра)

GALEX

• Постоялец
  • 193
Вторая очередь.
« Ответ #301: 04 Октябрь 2015, 18:19:23 »
Цитата: Angelina
Уважаемые соседи! Отзовитесь кто посмотрел свою квартру в 4 или 5 доме? Мы записаны на осмотр 6 октября, подскажите на что обратить внимание? Какие документы подписываются на данном этапе? Когда после этого осмотра можно ждать ключи? В общем, любой дельной информации буду рада, не знаю чего ждать от этого осмотра)

Добрый день!
В субботу осмотрела свою квартиру в доме№5 вместе с человеком, который будет проводить отделочные работы . Он подтвердил мое впечатление, что качество работ вполне приличное. Оконные блоки поставлены нормально, все створки открываются и закрываются без проблем. Установлены  радиаторы KERMY. В санузле: стояк канализации, вентиляционные трубы, труба с холодной водой и счетчик учета . В кухню с улицы заведена газовая труба. По кухне газ. труба не проведена, прибора учета газа и  котла нет. Счетчики учета электроэнергии не установлены. Акт осмотра подписала, указав отсутствие приборов учета, газ труб и котла. На вопрос когда реально можно рассчитывать на получение ключей, в службе эксплуатации сказали, что не ранее первой декады ноября после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Причем, первыми будут получать ключи те, у кого нет претензий к качеству работ.

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
Вторая очередь.
« Ответ #302: 04 Октябрь 2015, 18:56:40 »
Хочу сказать , что половина людей просто так берут ключи и осматривают квартиры.Я из 13 дома , недостатков целый лист.От кривизны стен, батарей гармошкой, некачественных окон,выступа в 6 см вдоль квартиры, до сырых стен, щелей к соседям, не подключенных труб и газового оборудования, а ещё радуют псевдодвери...:-)  Конечно мы будем оптимистами и будем надеяться на замену двери, окон и батарей.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Вторая очередь.
« Ответ #303: 04 Октябрь 2015, 22:49:47 »
Цитата: abudabi
батарей гармошкой, выступа в 6 см вдоль квартиры,, а ещё радуют псевдодвери...:-)  Конечно мы будем оптимистами и будем надеяться на замену двери, окон и батарей.

Оптимизм - это здорово, но в договоре нигде не написано какие батареи и двери будут установлены, поэтому на их замену не надейтесь.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Вторая очередь.
« Ответ #304: 05 Октябрь 2015, 10:39:57 »
Всем, доброе утро!
Также в субботу осматривали с директором строительной компании квартиру на 1 этаже в 4 подъезде в 5 доме. В целом все супер! Входная группа, ступени в подъезд, сам подъезд - все сделано качественно и аккуратно. Везде все сухо и чисто. По квартире замечания: проверить вытяжку и немного отрегулировать левое окно на кухне и все. Специалист сказал, что пол сделан хорошо и переделывать не нужно. Окна хорошие, все открывается, как надо, в пленке без каких-либо видимых царапин. У нас и на кухне и в комнате панорамные окна. Нижняя часть окон белая заводская матовая - все отлично.В ванной все трубы сделаны аккуратно, счетчик установлен удобно.Телефон ловит по всей квартире.Измерили площадь - вроде чуть больше чем по договору. Газовое оборудование пока не установлено, как и отопление в подъезде. Батареи хорошие, в пленке.
Заполнили акт осмотра и отдали в УК. Ключи сказали позже. Но лично мне все-равно, так как ремонт планируем начать в апреле.
Главное думаю, как только дадут ключи - заменить консервную входную дверь на хорошую.
Одно смущает - первый этаж в 5 доме очень низкий! У нас окна смотрят в сторону поля. Поэтому опять воскрес вопрос подумать хотя бы о рольставнях, которые не цельным полотном, а крупной клеткой. Думаю шоколадный цвет не очень будет бросаться в глаза. Что думают жители 1 этажей с окнами, как у нас??
Походили по ЖК. Вроде все нормал. Построенные дома выглядят хорошо. По виду живет еще очень мало жильцов. Только река куда-то исчезла! Ее почти нет-ручей остался.((
Очень пугает дорога. Калужка пока мертвая.

evgenga

• Старожил
  • 330
Вторая очередь.
« Ответ #305: 05 Октябрь 2015, 20:48:03 »
Цитата: Сергей.В.
Только река куда-то исчезла! Ее почти нет-ручей остался.((
.....

В раздел "фото" давно незаглядывали?

Aleksey

• Старожил
  • 363
Вторая очередь.
« Ответ #306: 06 Октябрь 2015, 11:28:58 »
Тогда пусть сами платят за вывоз мусора, а я эти деньги в качестве морального ущерба от компании возьму.Пусть УК С продавцов эти деньги берет.А то рассказывали про одну квартиру а подсовывают иное, да ещё про машиноместа растрезвоняли всем...;-)  Товарищи, пишите отмазки на вывоз мусора, Пусть с прибыли и вывозят, а то совсем наглые стали, картонные двери и батареи гармошкой ставят

Aleksey

• Старожил
  • 363
Вторая очередь.
« Ответ #307: 06 Октябрь 2015, 11:29:54 »
Реку каждую осень спускаюь, это нормально

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Вторая очередь.
« Ответ #308: 06 Октябрь 2015, 11:43:52 »
О чем Вы?? Хватит писать ерунду некомпетентную.
Какие еще машиноместа Вам обещали? В проекте нашего ЖК было запланировано возможное строительство торгового центра с паркингом, часть которого должна была пойти на продажу. Сейчас кризис финансовый и строительство ТЦ под вопросом (как везде по Москве). Парковочных мест на территории самого ЖК в принципе достаточно.
Зачем Вам убогая железная дверь, которую все сразу меняют?? Хотите заберите мою. С деревянной даже меньше возни. А батареи даже в дорогих домах без отделки ставят самые дурацкие - знают, что все все заменят под себя. Читайте договор.
Я несколько раз присутствовал при сдаче квартир без отделки в различных ЖК. У нас все стандартно.

Aleksey

• Старожил
  • 363
Вторая очередь.
« Ответ #309: 06 Октябрь 2015, 13:20:58 »
Мы не должны платить единоразово ничего!По 10000 с каждой квартиры за мусор, пусть даже с 1000 квартир, это 10 000 000! Готов сам купить мусоровоз и вывезти весь мусор за 4000 с квартиры! :-)  И с этого я получу миллиончик точно:-)  это незаконно!Пишите официальный отказ

Aleksey

• Старожил
  • 363
Вторая очередь.
« Ответ #310: 06 Октябрь 2015, 13:33:42 »
Пишу недостатки найденные в 13 доме!Нет вертикального проветривания окон в комнатах,окна не отрегулированны и не открываются на 90 градусов, мешает кирпич.Входной проем в квартиру нестандартный и у всех разный.Готовтесь раскошелиться на нестандартную дверь.
Щели между соседями на кухне, есть недокладка кирпичей в санузле, есть кривая кладка на кухне.Ещё стены сырые.Пожалуй это пока все

Aleksey

• Старожил
  • 363
Вторая очередь.
« Ответ #311: 06 Октябрь 2015, 13:37:04 »
Ключи и акты после доделок и осмотра квартир в ноябре!И сообщили не звонить просто так, сами сообщает о готовности...все. силы кинули на вторую очередь.Это радует

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #312: 06 Октябрь 2015, 13:49:48 »
А в каком подъезде 13 дома у вас жилье? У меня второй подъезд 3 этаж.
Стены не сырые. Потрогала потолок, там были следы протечек, но это сухие следы.
(мой рост не три метра, воспользовалась плечами супруга))

Aleksey

• Старожил
  • 363
Вторая очередь.
« Ответ #313: 06 Октябрь 2015, 14:00:55 »
Прошелся по всем квартирам,везде есть сырость,особенно в торцевых

Андрей86

• Старожил
  • 293
Вторая очередь.
« Ответ #314: 06 Октябрь 2015, 15:36:02 »
13 дом, 3 подъезд, 2 этаж - протечек нет...