Скажите, уважаемые соседи, а кому-то из других домов - не №4 и №5 - уже предлагали приемку квартиры и ключи? Сложилось впечатление, что только дома 4 и 5 из второй очереди подготовили к сдаче и решили вопрос с отоплением.
Отопление - подключенный котёл, вода - первый этаж. У меня рабочие отказались начинать ремонт, пока вода в квартиру не будет подана, для черновых работ её много надо, с 1-го этажа не наносишься.
Цитата: Ольга15Отопление - подключенный котёл, вода - первый этаж. У меня рабочие отказались начинать ремонт, пока вода в квартиру не будет подана, для черновых работ её много надо, с 1-го этажа не наносишься.Хоть какая-то польза с "моего" первого этажа Странно, почему же только на первом этаже? Они мощности экономят, чтобы "поднять" воду до верхних этажей?
Я из первой очереди, но для меня этот вопрос тоже актуален. Не совсем понимаю, почему без оценки нельзя сделать ремонт. Я получил ключи в апреле и сделал ремонт. В сентябре подписал передаточный акт и заказал оценку. Приезжала девочка - сделала несколько фото, провела анкетирование, еще какие-то записи. Сейчас ждем кадастровых паспортов, чтобы направить все доки в оценочную кампанию, потом в банк, потом в Росреестр.Может быть, в случае перепланировки этот вопрос встает острее (у меня не было), но без нее вроде никаких препятствий для ремонта доя оценки нет.