Заказать ремонт

Вторая очередь.

• 548 Ответов
  • 582817 Просмотров

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #345: 30 Ноябрь 2015, 18:55:59 »
Цитата: Slider
Скажите, уважаемые соседи, а кому-то из других домов - не №4 и №5 - уже предлагали приемку квартиры и ключи? Сложилось впечатление, что только дома 4 и 5 из второй очереди подготовили к сдаче и решили вопрос с отоплением.

Rosaodorata написала, что получила ключи. В профиле стоит что 13 дом.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #346: 30 Ноябрь 2015, 19:22:40 »
в 13 и получила. 3 этаж квартира 21. Если найдется владелец 17 квартиры которая на втором этаже прямо под нами, и у него возникнет желание делать ремонт пораньше, то у нас вода будет не только на 1 этаже но и по всему стояку.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #347: 01 Декабрь 2015, 12:45:44 »
А разрешение на ввод хоть по каким-то домам 2ой очереди есть в природе?

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Вторая очередь.
« Ответ #348: 01 Декабрь 2015, 13:44:33 »
Ок, спасибо, ну меня получение ключей без воды в доме в принципе не интересует, да и действительно хотелось бы дождаться реальных сроков на ввод в эксплуатацию домов - есть ли какие-то сроки?

Раиса_15_2

• Пользователь
  • **
  • 45
Вторая очередь.
« Ответ #349: 01 Декабрь 2015, 18:23:59 »
Сегодня звонила по поводу 15 дома.
Сообщили, что идет передача домов 4, 5, 13, 14.
По нашему дому велели звонить в следующий понедельник.
Обещают и воду, и отопления для ремонтов.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Вторая очередь.
« Ответ #350: 03 Декабрь 2015, 12:58:47 »
Спасибо, Раиса, буду надеяться, что и в нашем 31-м доме к сдаче дома будет и вода и отопление!

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #351: 03 Декабрь 2015, 13:09:04 »
Отопление - подключенный котёл, вода - первый этаж. У меня рабочие отказались начинать ремонт, пока вода в квартиру не будет подана, для черновых работ её много надо, с 1-го этажа не наносишься.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Вторая очередь.
« Ответ #352: 03 Декабрь 2015, 13:52:38 »
Ольга, спасибо за информацию! я квартиру без отопления и воды в своей квартире конечно принимать не буду. Квартира должна быть сдана в полном соответствии с законом. И подключенный котел, и наличие холодной воды - обязательные атрибуты при сдаче жилого помещения.

Раиса_15_2

• Пользователь
  • **
  • 45
Вторая очередь.
« Ответ #353: 03 Декабрь 2015, 20:52:58 »
Цитата: Ольга15
Отопление - подключенный котёл, вода - первый этаж. У меня рабочие отказались начинать ремонт, пока вода в квартиру не будет подана, для черновых работ её много надо, с 1-го этажа не наносишься.

Хоть какая-то польза с "моего" первого этажа :)
Странно, почему же только на первом этаже? Они мощности экономят, чтобы "поднять" воду до верхних этажей?

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Вторая очередь.
« Ответ #354: 03 Декабрь 2015, 21:32:17 »
Цитата: Раиса_15_2
Цитата: Ольга15

Хоть какая-то польза с "моего" первого этажа :)
Странно, почему же только на первом этаже? Они мощности экономят, чтобы "поднять" воду до верхних этажей?

Первоначально подавалась только техническая вода на 1-ый этаж, потом уже по этажам пустили. Наверно что-то было не готово. Когда в апреле принимала ключи - вода уже была в квартире, а когда в феврале приезжали на осмотр - только на 1-м этаже была вода.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #355: 05 Декабрь 2015, 14:27:47 »
Вопрос ко второй очереди, для квартиры в ипотеке нужно делать оценку, для оценки нужен акт приемки-передачи. Как я понимаю ключи выдают без этого документа? Какой смысл ключей, если без оценки нельзя делать ремонт?

Андрей (untitle)

• Пользователь
  • **
  • 79
Вторая очередь.
« Ответ #356: 07 Декабрь 2015, 12:25:57 »
Я из первой очереди, но для меня этот вопрос тоже актуален. Не совсем понимаю, почему без оценки нельзя сделать ремонт. Я получил ключи в апреле и сделал ремонт.
В сентябре подписал передаточный акт и заказал оценку. Приезжала девочка - сделала несколько фото, провела анкетирование, еще какие-то записи. Сейчас ждем кадастровых паспортов, чтобы направить все доки в оценочную кампанию, потом в банк, потом в Росреестр.

Может быть, в случае перепланировки этот вопрос встает острее (у меня не было), но без нее вроде никаких препятствий для ремонта доя оценки нет.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #357: 07 Декабрь 2015, 12:29:54 »
Спасибо.
Я тоже узнал, оказывается оценке все равно в каком виде фотать квартиру.
Им главное денег получить...

Так что ждем звонка о выдаче ключей для ремонта

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #358: 07 Декабрь 2015, 13:35:03 »
Цитата: untitle
Я из первой очереди, но для меня этот вопрос тоже актуален. Не совсем понимаю, почему без оценки нельзя сделать ремонт. Я получил ключи в апреле и сделал ремонт.
В сентябре подписал передаточный акт и заказал оценку. Приезжала девочка - сделала несколько фото, провела анкетирование, еще какие-то записи. Сейчас ждем кадастровых паспортов, чтобы направить все доки в оценочную кампанию, потом в банк, потом в Росреестр.

Может быть, в случае перепланировки этот вопрос встает острее (у меня не было), но без нее вроде никаких препятствий для ремонта доя оценки нет.

Ремонт делать можно и без оценки, если перепланировку не затеваете. Из моего банка без кадастрового паспорта оценку не проводят, из-за этого проблема, т.к. небольшую перепланировку делать надо, а паспорта до сих пор нет.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #359: 17 Декабрь 2015, 15:53:20 »
РВ на 2ую очередь выложили.