Заказать ремонт

Вторая очередь.

• 548 Ответов
  • 582712 Просмотров

Ann

• Постоялец
  • 196
Вторая очередь.
« Ответ #405: 28 Январь 2016, 20:48:21 »
Цитата: Lidia
сумма в 21 тыс также была озвучена УК.
За что 21 тыс? Платежки можете выложить? Что за бешеная сумма?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 13:38:24 от AlexZW »

vstokarev

• Постоялец
  • 152
Вторая очередь.
« Ответ #406: 03 Февраль 2016, 14:20:00 »
Два основных пункта - это обслуживание газового обрудования и единоразовый платеж за вывоз мусора. В сумме они более 20 т.р. И еще пара мелких платежей.

igorigor

• Пользователь
  • **
  • 54
Вторая очередь.
« Ответ #407: 03 Февраль 2016, 15:33:43 »
Друзья, есть у кого-нибудь фото квартиры, какой она должна быть при сдаче в андерсене?
Просто то, что я увидел в 27 доме...
Нет межкомнатных перегородок, перепад пола адский, потолок - жесть, порог разбит, арматура торчит из стен.
Короче говоря, совсем не готово. Непонятно зачем звонили приглашали.

Вот интересует в каком виде принимают квартиры соседи.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #408: 03 Февраль 2016, 16:01:46 »
В квартирах иногда посередине идет бетонная плита. У многих. Вы это перепадом назвали или не это?
В принципе у нас была вся в хорошем состоянии. Была дурацкая плита, но она ушла под стяжку.

Maksimus

• Пользователь
  • **
  • 2
Вторая очередь.
« Ответ #409: 03 Февраль 2016, 16:35:26 »
да

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #410: 03 Февраль 2016, 16:46:09 »
Не переживайте эта плита уйдет под стяжку и следа не останется.
Если будете класть теплый пол то на место, где плита можно трубы не укладывать чтобы не поднять уровень поля чрезмерно.

Арматурой вы называете ежик железок тонких торчащий из стены?
Я упомянула их в акте осмотра и мне весь ежик быстро загнули.

Maksimus

• Пользователь
  • **
  • 2
Вторая очередь.
« Ответ #411: 03 Февраль 2016, 16:47:56 »
Добрый вечер всем подскажите пожалуйста каким очередям сейчас выдают ключи?

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Вторая очередь.
« Ответ #412: 03 Февраль 2016, 18:17:36 »
Кто может скинуть скрин акта подписанного и выданного на руки (реквизиты можете свои затереть)? Мне нужен что за текст там. И пожалуйста расскажите процедуру подписания акта приемки квартиры. Имеется ввиду акт уже готовый и подписанный со стороны застройщика и остается только подпись принимающего квартиру или наоборот сначала подписывает принимающий, а потом их отдают на подпись застройщику. Когда получают 2-й экземпляр акта на руки с подписями? Сразу или как?

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Вторая очередь.
« Ответ #413: 05 Февраль 2016, 20:45:28 »
Shan, я сегодня принимал квартиру и подписал все бумаги. Фото акта у меня не осталось, подписываем сначала мы, потом их централизованно везут на подпись Моренко - возвращают подписанные через дней 10 - надо зайти забрать в УК.

По тексту все стандартно, я не стал придираться и к пункту 6 - об отсутствии взаимных претензий в том числе финансовых. Так как подавать на застройщика в суд за пятимесячную просрочку сдачи дома не собираюсь - даже в стабильные времена полгода сдвиг сроков сдачи стройки было почти нормой.

Что касается процедуры подписания, то все банально просто. Я пришел, взял ключи, пошел в квартиру, все перепроверил, подождал установщиков котла, все установили и запустили отопление. Потом пошел в УК и просто подписал документы, которые они для меня распечатали.

Lidia

• Пользователь
  • **
  • 27
Вторая очередь.
« Ответ #414: 06 Февраль 2016, 19:45:51 »
Соседи из второй очереди, вам приходило уведомление о переноси сроков сдачи? у меня было какое-то уведомление, которое я не успела забрать с почты в октябре-ноябре месяце. По договору\закону застройщик вроде как может перенести сроки 1 раз. Вот размышляю, стоит ли ввязываться в судебную тяжбу и требовать неустойку, с ремонтом все равно пока не тороплюсь. Если было уведомление, которого я не получила, то возможно, что сумма неустойки будет меньше.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #415: 06 Февраль 2016, 20:19:23 »
Цитата: Lidia
Соседи из второй очереди, вам приходило уведомление о переноси сроков сдачи? у меня было какое-то уведомление, которое я не успела забрать с почты в октябре-ноябре месяце. По договору\закону застройщик вроде как может перенести сроки 1 раз. Вот размышляю, стоит ли ввязываться в судебную тяжбу и требовать неустойку, с ремонтом все равно пока не тороплюсь. Если было уведомление, которого я не получила, то возможно, что сумма неустойки будет меньше.

У меня не было никакого уведомления. По почте направляли письмо информационное о том, что скоро начнутся осмотры.

Евгений Митин

• Пользователь
  • **
  • 11
Вторая очередь.
« Ответ #416: 07 Февраль 2016, 10:17:01 »
если и ввязываться в судебную тяжбу, то всем вместе.

Евгений Митин

• Пользователь
  • **
  • 11
Вторая очередь.
« Ответ #417: 07 Февраль 2016, 10:27:04 »
дом 27, смотрели квартиру, батареи стоят не параллельно стене, одна вообще под углом 30 гр., написали список недоделок, оплатили 21 тыс.

Галина777

• Старожил
  • 297
Вторая очередь.
« Ответ #418: 07 Февраль 2016, 16:19:40 »
Цитата: Евгений Митин
дом 27, смотрели квартиру, батареи стоят не параллельно стене, одна вообще под углом 30 гр., написали список недоделок, оплатили 21 тыс.

Возможно, что с оплатой вы поторопились. Сначала надо бы дождаться устранения всех недоделок, а уж потом оплачивать. Как правило, устранение недоделок- это большая тягомотина. Может, так было, а сейчас лучше, но пока мы не написали претензионное письмо ( гневное) к нам никто и не думал заходить. Положенные 2 недели на устранение неполадок это проформа. Либо находиться там каждый день и теребить их по поводу устранения неполадок. Успеха!

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вторая очередь.
« Ответ #419: 08 Февраль 2016, 00:30:53 »
Прикол: в третьей очереди ставят стальные двери, как у первой очереди
Фото выложил Int на моем форуме.