Заказать ремонт

Вторая очередь.

• 548 Ответов
  • 582576 Просмотров

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #450: 24 Сентябрь 2015, 12:50:38 »
Хотелось бы спросить жильцов первой очереди. Если на осмотре предложат ключи, то что просит подписывать застройщик в обмен на это? Хочется уже получить ключи и начать работы, не дожидаясь волокиты с документами.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #451: 24 Сентябрь 2015, 12:59:50 »
Цитата: Rosaodorata
Хотелось бы спросить жильцов первой очереди. Если на осмотре предложат ключи, то что просит подписывать застройщик в обмен на это? Хочется уже получить ключи и начать работы, не дожидаясь волокиты с документами.

Договор с сантехгазом, сам акт о передаче квартиры для проведения ремонта (никуда не идёт, просто застройщик снимает с себя ответственность, если что-то в квартире сломается или вынесут из неё) остальные бумажки - мусор, чисто информация. И сразу ставьте нормальную дверь. Те что поставлены, открываются со словами "сим-сим откройся, даже для женщины открыть установленную застройщиком дверь - не проблема.

lillo

• Старожил
  • 408
Вторая очередь.
« Ответ #452: 24 Сентябрь 2015, 19:24:51 »
Сегодня была в службе эксплуатации и мне заявили что мы подписываем или не подписываем акт просто осмотра квартиры, если есть замечания мы их пишем и предъявляем застройщику для устранения и только потом в случае если все ок подписываем, или если вас все устраивает то подписываем сразу и ключи нам НЕ дают, ключи для ремонта дадут только после ввода дома в эксплуатацию, а это после 20 октября!!!!
Я думаю нужно нам всем вместе не молчать, а требовать ключи!

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #453: 25 Сентябрь 2015, 09:27:33 »
Я тоже думала, что ключи уже дадут(( А получается придется еще месяц ждать.
Интересно как было у первой очереди?

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #454: 25 Сентябрь 2015, 09:34:18 »

Можно было ключи получить сразу и начинать ремонт.

lillo

• Старожил
  • 408
Вторая очередь.
« Ответ #455: 25 Сентябрь 2015, 09:49:11 »
Цитата: Ольга15

Можно было ключи получить сразу и начинать ремонт.

А у вас дом был официально введен в эксплуатацию, или ввод был позже...?

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #456: 25 Сентябрь 2015, 10:12:14 »
Цитата: lillo
А у вас дом был официально введен в эксплуатацию, или ввод был позже...?
Я ключи получила в апреле, а дом в эксплуатацию был сдан в декабре (по бумаге от застройщика). Но оказалось много ограничений, поэтому сейчас я бы не стала получать ключи до официальной сдачи объекта.
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 19:01:59 от AlexZW »

lillo

• Старожил
  • 408
Вторая очередь.
« Ответ #457: 25 Сентябрь 2015, 10:15:35 »
Цитата: Ольга15
Я ключи получила в апреле, а дом в эксплуатацию был сдан в декабре (по бумаге от застройщика). Но оказалось много ограничений, поэтому сейчас я бы не стала получать ключи до официальной сдачи объекта.

Какие ограничения к примеру, это важно чтобы понять в чем мы будем ограничены...?
Можно ли делать перепланировку?
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 19:02:19 от AlexZW »

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #458: 25 Сентябрь 2015, 10:34:52 »
Если квартира ипотечная, то нужно согласование изменений с банком. А для этого нужны документы. Если документов нет, вопрос переланировки откладывается.
Я не планирую делать особой перепланировки кроме переноса входя в гардеробную.

Ольга, я не помню Вы сделали в итоге перепланировку или нет? У вас вроде квартира такая же как у меня.

lillo

• Старожил
  • 408
Вторая очередь.
« Ответ #459: 25 Сентябрь 2015, 10:37:49 »
Мы с банком не завязаны, квартира куплена за личные деньги...

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #460: 25 Сентябрь 2015, 10:52:05 »
Если квартира ипотечная, то нужно согласование изменений с банком. А для этого нужны документы. Если документов нет, вопрос переланировки откладывается.
Я не планирую делать особой перепланировки кроме переноса входя в гардеробную.

Ольга, я не помню Вы сделали в итоге перепланировку или нет? У вас вроде квартира такая же как у меня.

Пока не могу ничего сделать, т.к. нет необходимых документов для проведения оценки. Поэтому и писала, что если хотите делать перепланировку, а квартира в ипотеке - не надо получать ключи до появления у застройщика официальных документов (кадастрового паспорта),  в противном случае - лишние расходы. Спрашивала в банке по поводу перепланировки, сказали что им без разницы, но до оценки её лучше не делать, т.к. прав на квартиру пока никаких нет.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #461: 25 Сентябрь 2015, 11:00:24 »
Цитата: lillo
Какие ограничения к примеру, это важно чтобы понять в чем мы будем ограничены...?
Можно ли делать перепланировку?

В бумажках, которые застройщик даёт при получении ключей, указаны работы, которые не надо делать до получения квартиры по акту приёмки/передачи (например штробление несущих стен), но тогда смысла получать ключи для ремонта вообще нет, проводку без штробления можно проложить и разводку для сантехники тоже, но выглядеть всё это будет некрасиво. Но я всё это сделала, даже при  том что квартира в ипотеке. Поэтому можно такое ограничение проигнорировать. А вот перепланировка со сносом стен и установкой новых - при ипотеке до проведения оценки этого сделать нельзя. У вас не "висит" кредит - поэтому вам можно всё в рамках дозволенного.
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 19:02:47 от AlexZW »

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #462: 25 Сентябрь 2015, 11:17:44 »
Интересно а перенос входа в гардеробной до оценки можно будет сделать?

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #463: 25 Сентябрь 2015, 11:37:08 »
Интересно а перенос входа в гардеробной до оценки можно будет сделать?

В принципе нельзя. Но т.к. это небольшое отклонение от плана БТИ, то возможно оценщик на это может закрыть глаза.

Ann

• Постоялец
  • 196
Вторая очередь.
« Ответ #464: 25 Сентябрь 2015, 15:30:06 »
вообще, лучше перепланировку не делать до того, как получите право собственности на квартиру, несколько мне известно, есть определенный риск