Интересно как у первой очереди обстоят дела с уборкой?
Доброе утро!А Вы не пробовали узнать в УК как организован у них процесс ухода за территорией и кто вообще должен убирать подъезды? Может это оставили на нас??? Так надоело уже читать-писать про бесконечные проблемки и недоделки.
у нас сосед пока один (нам одни ребята ремонт делали). Он предлагал общую дверь поставить на этаж. Но мы решили, что с маленьким ребенком подниматься на третий и открывать 2 двери это напряжно.Он тогда решил отгородить всего 2 квартиры, свою и соседскую 3шку. Ну нам как-бы все равно. Я просто не понимаю зачем на последнем этаже что-то отгораживать. Мимо нас никто уже ходить не будет. А если он поставит тумбочку с обувью - не думаю что ее кто-то "уведет". Не такая большая ценность в наше время. Вон Вадим компьютерный и письменный столы бесплатно отдавал - лишь бы унесли/забрали
Выставлять свою обувь в общий коридор - это наследие старой комунальной практики. Думаю ваши соседи не в восторге будут от запахов вашей обуви и тапочек. В общих местах должно быть чисто и ничего своего выставлять там нельзя. Разве что поставить большой цветок для приятного амбре. А все ваши сапоги и тапочка должны быть в вашей квартире
Я такого же мнения. Но кипишь из-за этого поднимать не собираюсь. Это мелочь. Лучше сохранить нормальные отношения, чем потом автомобиль под камерой ночью ставить
Тоже не очень понимаю зачем отгораживать..
вот как не блюдешь темы все равно нашлась пограничная...ароматные ботинки выставлять, конечно, совок.. а вот какойньть самокат детский или санки оставить в общем с соседом тамбуре - почему нет? естественно все отгородки с общего согласия и без ущерба общественным местам.. есть еще, например, такой аргумент: с точки зрения безопасности внешняя непрозрачная дверь скрывает от медвежатника модель и надежность установки внутренней двери и не позволяет ему подготовиться..курьера, опять же, можно там принять, не отсвечивая обстановкой..
Да ладно, Вы же не Волочкова, чтобы курьеров обстановкой шокировать) Это уже за уши притянутое оправдание наличия самопроизведенного тамбура.
А еще такая дверь - это незаконно и явно будет просить штрафа от пожарников))
- В чем тогда законные основания установки дверей в коридоре соседями? Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле. Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то отгородив себе эту часть они забирают в использование, то что им положено.
Установка железной двери на общий коридор и замка рекомендуется МВД как эффективный способ противодействия ворам
ну закон штука конкретная - раз уж про него вспомнили, давайте углубляться, вот например: подробнее тут http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=36827