Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 488044 Просмотров

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #105: 05 Октябрь 2015, 10:25:48 »
Сумма небольшая точно не помню - около 1500 рублей за воду и столько же за очистные.
Мне это в УК сказали - что не будем за воду до Нового года по счетчику платить, так как оплатили этот разовый платеж.
И электричество по усредненному тарифу по счетчику будем платить. На счетчике Т1 и Т2 дневной и ночной тариф - его суммируют и платят по усредненному тарифу.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Приемка квартиры
« Ответ #106: 05 Октябрь 2015, 10:55:52 »
Цитата: Inkira

В сумму содержания водозаборной станции входят все затраты на потребление воды до 31 декабря, т.е. платить за воду по счетчику не надо, в новом году счетчики обнулят и сумма за содержание будет распределена на 12 месяцев.

Cодержание  водозабора и сумма за потребление воды и водоотвод - 2 разных понятия. За содержание платить надо будет 1 раз в год, а за воду - по счётчику - ежемесячно. Сейчас за водозабор выставили сумму до конца года с даты подписания акта/приёмки, потом, наверно в декабре-январе, дадут сумму на 2016 год.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #107: 05 Октябрь 2015, 12:03:00 »
За воду по счетчику платить не надо до 31 декабря 2015 г. потребление воды получается безлимитное и входит в эту цену, а в январе все счетчики обнулят и будем уже платить по счетчику.
Так мне объяснили в УК.

Ded

• Пользователь
  • **
  • 33
Приемка квартиры
« Ответ #108: 05 Октябрь 2015, 19:20:56 »
А почему жители должны платить за содержание водозаборного узла и очистных сооружений? Вопрос УК задавали? Они найдут причины, но и они обязаны обосновать. Тогда можно брать деньги и за уложенный асфальт к жилому комплексу, содержание трансформаторного узла и т.п.? Такой же вопрос и по оплате потребленной электроэнергии, если стоят счетчики двухторифные, то и платятся по соответствующим показаниям. УК желает ОЧЕНЬ ХОРОШО питаться.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Приемка квартиры
« Ответ #109: 05 Октябрь 2015, 22:09:30 »
Dear Ded.  Стесняюсь спросить, а хто должен платить за содержание ВЗУ и очистных? И таки да. За трансформаторную подстанцию по "низкой стороне" и за внутрипоселковые сети, а еще за потери на проводах будем платить мы. Может быть у вас есть какие-то другие варианты?

Ded

• Пользователь
  • **
  • 33
Приемка квартиры
« Ответ #110: 06 Октябрь 2015, 00:07:43 »
Платежи за потребление воды куда идут?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Приемка квартиры
« Ответ #111: 06 Октябрь 2015, 10:21:50 »
Пока все, кроме коммуналки по 26 рублей за метр - идет на счет застройщика. И конечно же тариф за воду у нас будет повыше, чем в городских сетях. Но об этом нужно думать заранее, приобретая недвижимость с автономными инженерными сооружениями. Содержание ВЗУ и очистных сооружений - очень дорогое удовольствие. Один глубинный насос "грюндфос" стоит около 5 тысяч долларов, управляющая электроника тоже исчисляется тысячами. А в системе есть еще масса другого дорогостоящего оборудования и оно требует обслуживания и замены через определенный промежуток времени. А система фильтрации и водоподготовки требует регулярной замены наполнителя. Не знаю сколько стоит этот процесс в наших масштабах,  но в коттедже разовая замена наполнителя стоит около 30 000 рублей и хватает его на 2-4 месяца. Про очистные и стоимость их содержания я вам могу целый опус написать.... Так что не переживайте, никто на майбах себе на ваших коммунальных платежах не заработает.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #112: 06 Октябрь 2015, 11:29:24 »
В Интернете было интервью с представителем Компании. На вопрос журналиста, каковы будут коммунальные платежи в Андерсене = представитель ответил : за все даже включая охрану территории владелец однокомнатной квартиры будет платить максимум 1700 рублей.
Надо бы опять пригласить этого журналиста

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
Приемка квартиры
« Ответ #113: 06 Октябрь 2015, 13:55:23 »
Это нужно всем!Спасибо Вам за поиск правды!Могу помочь.Можем сравнить квитанции с районом южный или новыми ватутинками, центральный.Дело в том,что у меня в центральном содержание и ремонт за квадратный метр равен 35.16 рубля + водоотведение-24,41р, холодная вода 24,17.,горячее 125 р.за куб.м. и все!В среднем за 54 квадрата оплачиваем 3100 рублей! И на удивление все очень чисто, лужайки, газоны, лужайку для собак поставили и детских площадок много!Так что надо понимать за что платим, земля тоже частная,но тут Москва и все тарифы прописаны, не должно быть самовольства со стороны компании

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #114: 06 Октябрь 2015, 13:57:34 »
Вечером в Андерсене сказочно - на набережной горят фонари, тихо, спокойно и чистый воздух.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Приемка квартиры
« Ответ #115: 06 Октябрь 2015, 14:30:01 »
Abudabi. С "Южным" интересно было бы сравнить.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Приемка квартиры
« Ответ #116: 06 Октябрь 2015, 15:11:04 »
Ватутинки - не пример, т.к. у них водоснабжение централизованное. Нужно сравнивать тарифы с ЖК, где так же, как у нас вода собственная.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #117: 06 Октябрь 2015, 16:32:28 »
Большие затраты идут на содержание и обустройство территории. Эти расходы нужно контролировать.
За охрану мне кажется нормальная цена - они реально круглосуточно открывают/закрывают шлагбаум и многих жильцов уже знают в лицо.
А вода из артезианской скважины несравнима с водой с железом из труб городских сетей.
500 рублей в месяц за воду нормальная цена - мы же не будем платить по счетчику.
Сейчас у меня расходы на воду в Москве - теплая вода выходит около 700 руб, холодная вода 200 рублей.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Приемка квартиры
« Ответ #118: 07 Октябрь 2015, 01:36:21 »
На сайте УК есть Соглашение о компенсации затрат.
Там есть п.6: "В целях выполнения условий настоящего Соглашения,  Общество  имеет право без
согласования с Владельцем, по своему усмотрению привлекать третьих лиц.
"
мне показалось или это про коллекторов для обеспечения компенсации затрат?

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Приемка квартиры
« Ответ #119: 07 Октябрь 2015, 11:29:51 »
Да. Вы правы.