Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 488033 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #135: 02 Ноябрь 2015, 14:32:10 »
Он говорит грамотные вещи, зря вы на него наезжаете. Вам бы все плакать, что плохо. Не форум, а сбор плаксивых девок. Смотрите положительно на все и будет все ОК. Вон сколько строек стоит замороженных, а у нас только сроки выдачи ключей отодвинули. Первой очереди вообще вовремя ключи дали. А бумажка о собственности? Так к примеру лет 10 назад ее давали вообще через год после сдачи дома. И никто не плакал.

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
Приемка квартиры
« Ответ #136: 02 Ноябрь 2015, 15:18:41 »
Согласен, иски сейчас ни к чему, только будут тормозить процесс строительства или удешевлять инфраструктуру: меньше деревьев, меньше площадок, лавочек, скуднее парк, в который застройщик хотел вложить порядка 70 млн. А без нормального парка в ЖК в плане отдыха, как выяснилось, делать нечего, набережной недостаточно...Я не представитель застройщика, добился устранения недостатков и ключи получил в марте, а мог бы и раньше (в декабре), если бы соседи по дому были поактивнее в плане ремонта (воду не давали в стояк из-за маленького потребления, боялись заморозить систему), один из первых заселился в ЖК. Просто надо выйти из зоны комфорта, поставить себе условие, что если не въеду в квартиру, то негде будет жить моей семье, и тогда, я Вас уверяю, вопросы решаешь моментально, а не ноешь на форуме. Срок исковой давности никто не отменял, дали бы Застройщику достроить объект, а потом решили взыскивать пени или нет.

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Приемка квартиры
« Ответ #137: 02 Ноябрь 2015, 15:40:46 »
У меня возникло подозрение,что аккаунт  Bepb  и аккаунт Александрдом9   созданы одним и тем же человеком
Конечно я могу ошибаться, но стилистику письма никуда не спрячешь,потому что торчат уши из орфографии и расположения строк.
ИСКИ К ЗАСТРОЙЩИКУ ПОДАВАТЬ НУЖНО. Это его застройщика проблема. Пусть строит качественно и в срок.
"Живите в радости"

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
Приемка квартиры
« Ответ #138: 02 Ноябрь 2015, 15:48:07 »
Вы глубоко ошибаетесь про аккаунты, проблемы застройщика коснутся и нас с Вами. Вы уже  живете в ЖК или просто инвестор?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #139: 02 Ноябрь 2015, 15:52:30 »
Он инвестор и не в одну квартиру, как признавался ранее. Так что деньги для него главное.

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
Приемка квартиры
« Ответ #140: 02 Ноябрь 2015, 16:01:36 »
Тогда его недальновидные позиция и логика мне понятны.

vstokarev

• Постоялец
  • 152
Приемка квартиры
« Ответ #141: 02 Ноябрь 2015, 17:32:02 »
Уважаемые, кто наезжает на Bepb. А что, собственно, он неправильно сказал? Согласен с каждым его словом. С abudabi все понятно, но тут вроде и жители есть - чего именно вы добиваетесь? Если вы 100 тыс. отсудите - вам сразу бомбить перестанет?

Александрдом9

• Пользователь
  • **
  • 95
Приемка квартиры
« Ответ #142: 03 Ноябрь 2015, 10:51:25 »
Никто тут никого не жалеет, пожелание одно - не мешать сейчас тычками в виде исков застройщику завершить строительство ЖК с должным качеством. Вы как инвестор в первую очередь должны быть заинтересованы в росте цены на приобретенные квартиры.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Приемка квартиры
« Ответ #143: 03 Ноябрь 2015, 11:33:11 »
+1
конечно же вопрос не в том, что застройщик расстроится из-за исков до банкротства - миэль "не первый день за мужем" и конечно же к искам готов и в риски их закладывает с запасом. Вот только принятие решений по конкретным мелким вопросам допиливания комплекса пока еще в руках застройщика и он соотв. может, например, на часть озеленения забить(вот вам 2 куста - зеленые? ок), на входных дверях уже экономит, детских площадок построить не 10, а 8, и на них поставить не карусель, а песочек насыпать.. и т.д. и т.п.  и тюканье по голове исками тем более в бурный период доводки второй очереди мотивирует его именно к таким упрощенным решениям.
 а срок давности для исков не два дня, так что успеете еще..

Kill-Kiril

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Улет
Приемка квартиры
« Ответ #144: 09 Ноябрь 2015, 09:09:48 »
Был два дня 7-8. в УК, 7-го у них была война, уже люди не выдерживают))) кипели страсти и угрозы в сторону сотрудников УК, к сожалению они всего лишь сотрудники, их дело выслушать помахать головой и сказать возможно, так что 7-го мне не удалось проверить что же поменялось за месяц после предварительного осмотра по дефектам. 8-го все же удалось посмотреть и конечно есть и разочарование не чего не делалось((( в холе подъезда уже идет дефект обрушения хотя обращал внимание, что ливневка протекает, отопления нет в подъездах, а так в КВ придется самим все достраивать, и итог думаю, что ключи получать а тем более ремонт на следующий год, и то уже по весне и то было бы хорошо если хоть тогда дадут все нам). в общем не огорчайтесь, можно и писать в суд тоже это не лишнее, вдруг получиться)    

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Приемка квартиры
« Ответ #145: 09 Ноябрь 2015, 10:01:07 »
Цитата: IGORR
8-го все же удалось посмотреть и конечно есть и разочарование не чего не делалось((( в холе подъезда уже идет дефект обрушения хотя обращал внимание, что ливневка протекает, отопления нет в подъездах,

Я из первой очереди, первый раз квартиру смотрела в феврале 2015, до сих пор не поменяли треснутое стекло. А сейчас ремонт вообще остановился, т.к. воду отключили из-за какой-то протечки на нижних этажах.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #146: 09 Ноябрь 2015, 10:44:31 »
Напротив моего дома (где я сейчас живу)возводят новый кирпичный дом. Приятно смотреть - все строители в чистой униформе (оранжевой), работают ежедневно с утра до вечера без выходных. Вокруг техника - краны, машины. Красивый 15-этажный дом поднимается по часам.
Сколько раз когда я был в Андерсене видел удручающую картину - разношерстные строители разных национальностей без спецодежды, техники минимум (а сейчас вообще нет), то на одном доме два человека, то на другом - один.
Отсюда и качество и сроки !

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #147: 10 Ноябрь 2015, 10:57:49 »
Уважаемые соседи. У кого квартира на 1 этаже? Какой пол у вас был при приемке квартиры?  В договоре ДДУ ,пол должен быть бетонный без выполнения гидроизоляции  и выравнивает стяжки.
А у нас они залили каким то раствором,не бетон. Муж говорит все это надо снимать

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #148: 10 Ноябрь 2015, 11:00:19 »
В любых новостройках делают такие улучшения чисто для галочки. Все что они как бы исправляют, улучшают, заливают стяжки, надо сразу снимать и переделывать.
Если конечно квартира для себя, а не для сдачи.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Приемка квартиры
« Ответ #149: 10 Ноябрь 2015, 12:28:14 »
У нас квартира в 5 доме на 1 этаже. Смотрели квартиру со специалистом. Пол утеплен и сделана стяжка и гидроизоляция. Все качественно. Переделывать не нужно.
Приложение 4 к ДДУ читали?
•             Полы:
              -  в квартирах первых этажей – рулонная гидроизоляция, утеплитель Пеноплекс в два слоя, цементно-песчаная стяжка;