Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 488007 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #180: 30 Ноябрь 2015, 17:20:58 »
Поздравляю Вас

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Приемка квартиры
« Ответ #181: 01 Декабрь 2015, 13:07:10 »
А что это за договор? Просто договор по обслуживанию между владельцем квартиры и УК? Я тоже запрошу расклад сумм по нему.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #182: 01 Декабрь 2015, 13:29:29 »
Договор с УК это другое. А это договор о доп услугах с застройщиком. Будут давать кучу бумаг,после подписания акта приема предачи. Читайте внимательно

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Приемка квартиры
« Ответ #183: 01 Декабрь 2015, 18:17:15 »
Скажите, никого не напрягает подстанция рядом с нашим въездом, которая не обнесена забором? Туда же дети будут бегать летом! Еще там рядом, какой-то мусор навалили-уродство.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Приемка квартиры
« Ответ #184: 02 Декабрь 2015, 11:58:04 »
Подскажите, откуда берется на подъезде домофон в нашем ЖК. От УК? В 4 и 5 домах пока нет домофонов. Но тот который стоит в 2 доме, где УК - мне показался убогим.
В квартиру хочу установить видеодомофон цветной.

Светлана ф

• Пользователь
  • **
  • 3
Приемка квартиры
« Ответ #185: 21 Декабрь 2015, 18:34:59 »
Добрый день соседи! Актов никаких ещё не предлагают подписать. Вторая очередь корпус 7-с августа опаздывают.  Дома не топятся. По всем стоительным нормам при средней температуре суточной ниже 5 градусов мокрые процессы проводить нельзя (идет отделка мест общего пользования штукатурка,укладка плитки и др.) А топить даже не собираются. Ссылаются на воровство отопительных приборов. При отсутствии отопления большой риск развития грибка и того,что плитка и прочее отваляться в короткие сроки. Застройщик на вопросы не отвечает -отправляют в УК. А кто она такая?Лично у  меня юридические отношения с УК отсутствуют. Говорят,что до сих пор не топятся дома даже 1-ой очереди. Дорогие соседи ,прокомментируйте,пожалуйста,эту информацию. Полагаю,что застройщик здорово экономит на отоплении ,а ремонт потом будут делать за наш счет. ЛИБО УК СОВСЕМ ПЛОХО РАБОТАЕТ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ТО,ЧТО ЕЙ ПОЛОЖЕНО-ТОПИТЬ И ОХРАНЯТЬ ОБОРУДОВАНИЕ.

Светлана ф

• Пользователь
  • **
  • 3
Приемка квартиры
« Ответ #186: 21 Декабрь 2015, 18:50:20 »
Добрый день. По опыту общения с УК  другого дома я знаю,что потребление электроэнергии на освещение мест общего пользования и уличного освещения учитывается отдельными счетчиками. И в платежах поручения это должно стоять отдельной графой. А более безопасно именно за Эл. Энергию платить в МЭС заключив с ними договор. Тогда деньги идут поставщику энергии напрямую. Есть масса пр мерой, когда УК исчезали вместе с деньгами ,оставив жильцов с долгами перед поставщиками электричество, газа,воды и прочее.

alena60

• Старожил
  • 330
Приемка квартиры
« Ответ #187: 21 Декабрь 2015, 20:12:21 »
Цитата: Светлана ф
Добрый день соседи! Актов никаких ещё не предлагают подписать.
Надо брать ключи, оформлять все документы, подключать газовый котел в каждой квартире и  самим отапливать. У нас же не центральное отопление, а каждый должен подключиться, некоторые даже котлы не включают, экономят деньги свои.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 17:29:01 от AlexZW »

Раиса_15_2

• Пользователь
  • **
  • 45
Приемка квартиры
« Ответ #188: 22 Декабрь 2015, 13:38:05 »
Цитата: Светлана ф
Добрый день соседи! Актов никаких ещё не предлагают подписать. Вторая очередь корпус 7-с августа опаздывают.  Дома не топятся.
Дорогие соседи ,прокомментируйте,пожалуйста,эту информацию. Полагаю,что застройщик здорово экономит на отоплении ,а ремонт потом будут делать за наш счет. ЛИБО УК СОВСЕМ ПЛОХО РАБОТАЕТ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ТО,ЧТО ЕЙ ПОЛОЖЕНО-ТОПИТЬ И ОХРАНЯТЬ ОБОРУДОВАНИЕ.

Светлана, мы из 15-го дома, 1 этаж. Были в прошлое вск, стоят радиаторы, котел - все работает, в квартире тепло. Возможно, именно потому, что первый этаж.
Сейчас можно подписать Акт о начале ремонтных работ. Перед чем предлагают оплатить 4 квитанции, после Акт и ключи.
Акт на передачу квартиры - в январе (до конца года только успеют 4,5 дома), будут звонить и записывать.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Приемка квартиры
« Ответ #189: 25 Декабрь 2015, 23:21:24 »
Сергей не подскажите, у вас подъезд какой? Там всем подъездам ключи выдают?

sb0120

• Пользователь
  • **
  • 22
Приемка квартиры
« Ответ #190: 25 Декабрь 2015, 23:28:44 »
За все подъезды не ручаюсь.У меня-1подъезд и 1 этаж.

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
Приемка квартиры
« Ответ #191: 03 Январь 2016, 22:00:08 »
Я бы и рад принять квартиру в 13 доме,но только ничего не сделали...Над входной дверью кинпичиков нехватает.С окнами не решена ситуация о функции проветривания.В с.у. Нехватает кладки.Штыри металла торчат.Хотя звонили и уговаривали по юридическому акту принять? Что это за юр.акт? Если грешки не доделаны

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #192: 04 Январь 2016, 06:00:43 »
Над входной дверью кладки не хватает )))))) А вы в курсе, что они дверь поставили меньшего размера по высоте. Я устанавливал новую дверь и она прям до кладки.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #193: 10 Январь 2016, 16:03:06 »
Думаю, это будет интересно (5 самых частых поводов для обращения собственников жилья в суд):
Борьба за недвижимость набирает обороты
http://svpressa.ru/realty/article/139739/

Ирина Владимировна

• Пользователь
  • **
  • 35
Приемка квартиры
« Ответ #194: 01 Февраль 2016, 01:34:19 »
Сегодня с удивлением узнала, что до оплаты квартиру нам вряд ли покажут. Что-то якобы с ключами, которых нет