Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 488006 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #195: 01 Февраль 2016, 10:44:32 »
Это как? Всем показывают, а Вам нет.

Ирина Владимировна

• Пользователь
  • **
  • 35
Приемка квартиры
« Ответ #196: 01 Февраль 2016, 13:16:18 »
Цитата: Nadi
Это как? Всем показывают, а Вам нет.

Ну вот и мы ничего не поняли. Переспросили 2 или 3 раза. Что-то говорил, что ключей нет, взять их проблема, они где-то в службе эксплуатации или строительства... фигня какая-то
Я говорю, а если там окно будет с трещиной или заклинено или дырка в стене - ну условно, конечно. То есть такие вещи, которые можно сразу увидеть и отказаться от квартиры или дождаться устранения. А менеджер сказал, что устраним все после, мы обязаны.
Может быть мы одни такие, кто не по ДДУ планирует приобретать? Как я понимаю, раз дома построены, то продажа квартир по какому-то другому договору, не ДДУ.
Если кто-то есть, кто так же оформлял, расскажите, показывали ли вам квартиру до заключения договора.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #197: 01 Февраль 2016, 15:36:32 »
А как Вы покупаете?

Svetlana_M

• Старожил
  • 269
Приемка квартиры
« Ответ #198: 01 Февраль 2016, 15:38:25 »
что-то ерунда какая-то, как это Вы оплатите квартиру которую даже не видели? Вы же не гвоздь покупаете.

В каком доме квартиру планируете покупать?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #199: 01 Февраль 2016, 15:40:43 »
Ну мы все квартиру не видели перед покупкой.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #200: 01 Февраль 2016, 15:48:02 »
Цитата: vademaster
Ну мы все квартиру не видели перед покупкой.

Как то не видели. Я в своей квартире была. Дом 9. Не было  окон, входа в подъезд,доски лежали.
Я понимаю когда с котлована покупают.  Ну а сейчас то первая и вторая очередь построены.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #201: 01 Февраль 2016, 15:52:19 »
А мы не могли быть, тогда  дом только начинали строить. И вы же самовольно пришли туда, вас никто официально не водил.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #202: 01 Февраль 2016, 15:58:29 »
Цитата: vademaster
А мы не могли быть, тогда  дом только начинали строить. И вы же самовольно пришли туда, вас никто официально не водил.

Нас водили официально. Менеджер по продажам. Дал нам с мужем строительные каски и все вместе пошли.
Я понимаю когда смотреть нечего. А если дома построены, почему не показать квартиру покупателю.

Ирина Владимировна

• Пользователь
  • **
  • 35
Приемка квартиры
« Ответ #203: 01 Февраль 2016, 16:15:15 »
Цитата: Nadi
А как Вы покупаете?

как нам объяснили, это уже не ДДУ, поскольку, жилье принято госкомиссией, это договор продажи застройщиком.

Дом номер 14, двушка на 1 этаже.
Мы тоже считаем, что это странно, что нельзя посмотреть готовую квартиру.

Мне сегодня звонила девушка, представилась как "отдел оценки качества работы с клиентами" )) Спросила, все ли нам менеджер рассказал/показал, на все ли вопросы ответил, нет ли претензий. Я сказала, что на все ответил, но некоторые ответы весьма странные, вот эта вот тема с невозможностью квартиру посмотреть, например. Девушка тоже удивилась, сказала, что передаст информацию.

Svetlana_M

• Старожил
  • 269
Приемка квартиры
« Ответ #204: 01 Февраль 2016, 16:27:24 »
Когда я приезжала покупать квартиру, мой дом был еще на уровне 2 этажа, и менеджер нас водил во третий дом, чтобы показать аналогичную квартиру, хотя там шла стройка полным ходом :)  

А тут речь о готовой квартире, и ее обязаны показать т.к. человек покупает уже построенную квартиру. Я так думаю, что Ирину просто ввели в заблуждение, на ее месте я бы приехала к менеджеру и попросила показать квартиру.

evgenga

• Старожил
  • 330
Приемка квартиры
« Ответ #205: 01 Февраль 2016, 17:04:19 »
Водили в те дома, что были доступны по требованиям безопасности, нас водили и конкретно квартиру видели, а кто покупал на стадии фундамента, то куда водить?

При покупке Вам должны показать квартиру, а вообще такой тон с покупателем недопустим, тем более сейчас, когда на одного покупателя 20-30 квартир.
В общем ситуация не понятная.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #206: 01 Февраль 2016, 17:11:32 »
Значит всем повезло, нас не могли в нашу водить

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Приемка квартиры
« Ответ #207: 01 Февраль 2016, 17:27:37 »
Дабы развеять некоторые мифы касательно "благополучности" происходящего. Первая очередь. 4 акта осмотра квартиры с замечаниями; 2 официальные претензии. Замечания с марта 2015 года до сих пор (февраль 2016) не устранены, на приемку квартиру явился одним из первых, но на выполнение работ это не повлияло. До сих пор ни актов без замечаний, ни ключей. Не забываем, что срок сдачи объекта был 31.12.2014. Впрочем, как и любая другая неудобная тема уверен и эта будет моментально засорена специально обученными "писателями".

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #208: 01 Февраль 2016, 17:31:56 »
А как этот договор юридически звучит,название?

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #209: 01 Февраль 2016, 17:35:08 »
Цитата: Denis Strebulyaev
Дабы развеять некоторые мифы касательно "благополучности" происходящего. Первая очередь. 4 акта осмотра квартиры с замечаниями; 2 официальные претензии. Замечания с марта 2015 года до сих пор (февраль 2016) не устранены, на приемку квартиру явился одним из первых, но на выполнение работ это не повлияло. До сих пор ни актов без замечаний, ни ключей. Не забываем, что срок сдачи объекта был 31.12.2014. Впрочем, как и любая другая неудобная тема уверен и эта будет моментально засорена специально обученными "писателями".

Первая очередь. 3 акта осмотра. 4 претензии. Обнаруженные недоделки не устранены по сей день. И нам еще говорят что мы одни такие.....которых что то не устраивает.