Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 487968 Просмотров

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #300: 02 Ноябрь 2015, 16:22:20 »
RE: Slider
Все верно !

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #301: 02 Ноябрь 2015, 17:26:09 »
Slider, ну это ваше мнение и не надо уговаривать других так делать. Вы можете получать ключи и в следующим летом. А нормальные люди подпишут в середине ноября акты и получат ключи. К этому моменту будет вода и газовый котел, но правда подключенный после оплаты денег Сантехгазу. И я это поддерживаю!!! А то  сколько тут умников было, что все дорого и я лучше все сам сделаю через знакомых ребят. А я не хочу жить на пороховой бочке.

vstokarev

• Постоялец
  • 152
Приемка квартиры
« Ответ #302: 02 Ноябрь 2015, 17:39:32 »
Slider, вы правы по поводу ДДУ - там действительно прописано, что в квартире должен быть установлен котел. Но по большому счету если застройщик предлагает немного поменять порядок действий - и вам ничего это не будет стоить - то почему бы нет? Ведь установкой и обслуживанием котла все равно Сантехгаз занимается, вам все равно с этой компанией нужно будет контактировать и работать. Вы говорите нет времени контролировать процесс - какой именно? Установку? Зачем ее контролировать? Ею занимаются сертифицированные специалисты, которые за свою работу отвечают, вам останется только принять.

По поводу воды у меня тоже конечно вопрос - ее во второй очереди пустили уже? У меня 8й дом, счетчик давно висит, а есть ли вода - хз.

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #303: 02 Ноябрь 2015, 17:41:14 »
На счет того что невозможно начать ремонт без воды - это блеф, тот кто хочет, тот начнет и найдет любые выходы из сложившихся ситуаций уж поверьте мне на слово, я говорю правду!

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #304: 02 Ноябрь 2015, 17:49:23 »
Цитата: vstokarev
По поводу воды у меня тоже конечно вопрос - ее во второй очереди пустили уже? У меня 8й дом, счетчик давно висит, а есть ли вода - хз.

Ну на счет 8 дома я не уверена, но дома которые идут на выдачу ключей первыми это 4,5,13 дома там вода к дому уже подключена осталось сантехникам в подвале открыть кран общий+ открыть стояки. Они сказали что к открытию кранов все готово они ждут указаний с УК.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:08:48 от AlexZW »

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Приемка квартиры
« Ответ #305: 02 Ноябрь 2015, 17:50:22 »
Vademaster, никого я и не пытаюсь уговаривать - и мое мнение имеет ту же силу как и Ваше. Но мое просто основано на имеющихся юридических обязательствах застройщика. Если Вы хотите принимать квартиру в "сыром" виде и тратить свое время потом - ради Бога, занимайтесь. Итак основная часть собственников нашего ЖК довольно лояльна - и я в том числе - нет особых претензий к задержке сдачи объекта. А напомню, что так называемая выдача ключей нам для ремонта никак не является сдачей объекта. Но к этому я готов отнестись с пониманием. Но вот сроки это одно, а качество сданного объекта - совсем другое. И сейчас складывается впечатление, что ребята просто пытаются максимально снизить юридические риски претензий на задержку сдачи объекта за счет "поскорее дать ключи" в совсем не доведенные до ума квартиры. И именно это меня настораживает.

А вопрос о том чтобы подключать газ самим вообще не стоит - это исключено, поэтому о какой пороховой бочке относительно моего поста Вы пишете?

Про воду: если будет вода - вопросов нет. Но тут в ветке одна наша соседка из первой очереди писала, что ключи получила зимой, а воду ей дали лишь в апреле. Я писал именно об этом варианте развития событий.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Приемка квартиры
« Ответ #306: 02 Ноябрь 2015, 17:56:08 »
Lillo )) да уж)) прекрасный комментарий) в принципе вы и до МКАДа от ЖК можете по Калужке пешком дойти. Предлагаю сбавить Вам эмоциональные обороты.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #307: 02 Ноябрь 2015, 17:58:22 »
Читайте выше, кто-то уже спрашивал, как подключить котел самим. И плевали он на правила, хотят просто сэкономить денег на обслуживании.  

Потом по поводу подключение котла, вам самим ничего делать не надо, как только оплатите 12 000 Сантехгазу, то они придут в удобное для вас время и установят котел. Так в чем у вас проблема? Лучше, что бы их повесили сейчас и завтра местные работяги сделали котлу ноги?

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Приемка квартиры
« Ответ #308: 02 Ноябрь 2015, 17:59:19 »
Цитата: vstokarev
Slider, вы правы по поводу ДДУ - там действительно прописано, что в квартире должен быть установлен котел. Но

Понимаете, если к примеру вы подпишите акт, и лишь потом вам установят котел, вы запустите отопление и коммуникации окажутся негерметичными - вам некому будет предъявить претензию и придется менять все самим и за свой счет. Вопрос именно в этом.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:10:06 от AlexZW »

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #309: 02 Ноябрь 2015, 18:03:32 »
Цитата: Slider
Lillo )) да уж)) прекрасный комментарий) в принципе вы и до МКАДа от ЖК можете по Калужке пешком дойти. Предлагаю сбавить Вам эмоциональные обороты.

Я просто говорю кто хочет тот найдет выход из сложившейся ситуации, а кто не хочет тот и будет искать 1001 причину чтобы не начать ремонт.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Приемка квартиры
« Ответ #310: 02 Ноябрь 2015, 18:06:34 »
В любом случае, уважаемые соседи, поводов для дебатов нет никаких) мы каждый подписываем акты на свою собственность - так что каждый примет для себя решение сам. Я только за качество и ответственность, поэтому газ подключать только официально - даже не обсуждается. То что ребята при сдаче объекта оказались в такой ситуации - думаю вопросов в котлами было бы значительно меньше, если бы все было сдано в срок (для второй очереди август-сентябрь), а не с задержкой с передачей в зиму. Для объектов с индивидуальным отоплением значительно больше вопросов в таком случае.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Приемка квартиры
« Ответ #311: 02 Ноябрь 2015, 18:10:47 »
Цитата: lillo
Я просто говорю кто хочет тот найдет выход из сложившейся ситуации, а кто не хочет тот и будет искать 1001 причину чтобы не начать ремонт.

Вы предлагаете воду на третий этаж ведрами носить?)) для той же стяжки? кто оплатит это рабочим?

но вроде бы тут писали недавно, что вода должна быть - поэтому вопрос неактуальный
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:10:34 от AlexZW »

Ann

• Постоялец
  • 196
Приемка квартиры
« Ответ #312: 02 Ноябрь 2015, 18:14:03 »
Приветствую всех, соседи!

Я из 12 дома, кв. на 1 этаже. Созванивалась с застройщиком в пт, хотела предупредить, что с сантехгазом готова общаться сама, главное, чтобы мне котел повесили по-нормальному.

На что получила ответ, что место установки котла определяется по проекту (если кто-то его видел, скиньте, пож в личку ;)), все остальные пожелания за отдельную плату.

Ок, пусть так, но как договариваться-то в итоге? Приезжать до приемки, или во время с ними все обсудить? Получаю шикарный ответ - котел будут вешать сразу после приемки.

Опять же задаю вопрос - по ДДУ должны сдать квартиру с работающим газовым оборудованием, без оборудования квартиру принимать не буду.

Девушка замялась, но тут же спросила, какой у меня этаж и номер квартиры.
В итоге выяснилось следующее - на первых этажах котлы поставили уже в большинстве домов второй очереди, т.к. не застройщик не хочет, чтобы дома промерзли за зиму, и им нужно успеть запустить воду и отопление. И вроде как к концу ноября сдадут большинство домов.

Вот как-то так.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #313: 02 Ноябрь 2015, 18:21:39 »
Штукатурка на стенах уже сейчас плохо сохнет. Уже сейчас нужно применять специальные тепловые пушки для сушки штукатурки. А летом все высохло бы само.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #314: 02 Ноябрь 2015, 18:30:24 »
Slider, а вы  не в курсе, что дом на гарантии года 2 минимум. И если у вас будут проблемы после подписания акта, то они должны исправить?