Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 488137 Просмотров

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #330: 19 Ноябрь 2015, 06:50:04 »
Цитата: vstokarev
Секунду, но в договоре же указано, что квартира сдается с котлом? Почему оплата за установку с нас берется?

Вот это мне тоже очень интересно, ходила узнавала сказали так что работу подрядчика кто то должен оплачивать бесплатно они не работают. Получается котел то нам застройщик отдает как положено в ДДУ, но вот установить самостоятельно нельзя-штраф, запустить самостоятельно тоже нельзя - штраф, получается нам просто выломали и выкрутили руки, по другому сказать просто нельзя. Получается 13200+6000=19200р. это только работа, сегодня выясню входит ли в эти 6000р материалы, несли материалы доп. оплата то это еще около 10000р. по ихнему прайсу.
Так что первой очереди просто повезло...

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #331: 19 Ноябрь 2015, 07:03:56 »
Вот собственно и есть сам договор с прайсом на материалы Договор

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #332: 19 Ноябрь 2015, 07:56:51 »
Застройщик обьвил, что квартиры продаются с Зимним садом. По факту они сдают квартиры без Сада. Сад - это дополнительная стенка с окном и дверью. Т.е если Сада нет, то должно быть выплачена компенсация (стенка+окно+дверь стоят наверняка более 50000). Или хотя бы эту сумму включали как оплату газовщикам за установу оборудования.
Справедливо надо поступать. Юристы, ау !

Ann

• Постоялец
  • 196
Приемка квартиры
« Ответ #333: 19 Ноябрь 2015, 08:30:46 »
Lillo, может вы не так поняли? Я когда выясняла этот вопрос, мне ответили, что котлы будут установлены с расположением как прописано в проекте (правда, я его в глаза не видела), а если нас не устроит - вот за перенос будут брать деньги. Правда, мне также сказали, что котлы будут сразу после приемки вешать, на что я возразила, что по ДДУ квартира должна быть с котлом и я ее просто не приму и буду ждать установки, чтобы котел проверить.

А вообще у меня ощущение, что спасибо стоит сказать тем, кто в суд побежал, не дождавшись окончания строительства ЖК... Теперь застройщик по полной программе будет пытаться "оторваться" на 2,3 очереди, особенно на тех, кто ждать дальше не может.

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #334: 19 Ноябрь 2015, 08:58:03 »
Как мне кажется всем тем кто будет возникать что квартиру не приму пока не будет котел, застройщик повесит, установит вы убедитесь что все в порядке, а когда будите подписывать бумаги вам придется подписать договор на оплату за монтаж котла, поэтому как бы мы не выкручивались а нам платить придется. Как по мне так это не справедливо 1 очереди поставили на халяву, а нам платить, но мы уже этого не изменим, придется платить потому что в суд из за этих 6000р ни кто не пойдет. Единственное что я думаю можно будет обсудить что котел мы устанавливаем своими силами, а сантехгаз приходит его проверяет, подключает газ и запускает (запуск котла входит в договор на годовое обслуживание 13200р с газдуховкой) ну это только мои мысли.

Ann

• Постоялец
  • 196
Приемка квартиры
« Ответ #335: 19 Ноябрь 2015, 09:13:24 »
Lillo, в принципе в ДДУ прописана установка котла, не думаю, что это из серии "вот вам котел, сами устанавливайте". Также можно было блоки для стен сложить - вот вам стены, ставьте)))
Но вообще очень неприятная история, конечно.

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #336: 19 Ноябрь 2015, 09:14:01 »
Цитата: Ann
Lillo, может вы не так поняли?
Все я поняла правильно, договор я выше выложила почитайте. По поводу судов вы абсолютно правильно подметили, мы (покупатели) просто застройщика разозлили, хотя я думаю что вполне возможно что сейчас в стране кризис у застройщика тоже, вот он в возложил на нас все растраты. На счет того что застройщик обязан сдать квартиру с котлом как прописано в ДДУ, застройщик сдает квартиру с котлом, котел предоставляет, отопление трубы и радиаторы предоставил вроде как и претензий к застройщику быть не может, но вот в ДДУ не сказано что растраты на установку (монтаж) котла застройщик берет на себя, вот вам и доп. услуга за которую нужно оплатить.

« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:14:12 от AlexZW »

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #337: 19 Ноябрь 2015, 09:18:25 »
Самим? Это запрещено законом и расстреливать таких желающих надо. А вот другую контору можно, но стоить будет еще дороже.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #338: 19 Ноябрь 2015, 09:23:39 »
И так, спасибо тем кто решил подать в суд на застройщика. Ключи нам теперь не дают до ремонта, так как считают, что какая разница - все равно в суд подадут. Застройщик на всем теперь экономит. Во второй очереди вместо тротуарной плитки  - асфальт. Батарея -  гормошка.  Теперь и за подключение котла платим. Еще раз большое спасибо, а о я не знал куда свою зарплату деть. Если бы не они, то на Багамы поехал зимой, а так в родном городе Москве проведу.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Приемка квартиры
« Ответ #339: 19 Ноябрь 2015, 09:38:00 »
Асфальт и батареи гармошкой были уже до первых исков. Не думаю, что стоит искать виноватых среди жильцов.
Здесь застройщик на всем экономит в связи с ситуацией личной экономической , которая связана с падением цен на рынке недвижимости, удорожанием материалов и скорее всего внутренними проблемами компании.

Первая мысль которая возникает от того, что я должна отдать 20 штук некому сантехгазу  - развод + откаты.
Завтра покажу договор юристам, благо их у нас в компании много) и отпишусь по результатам.

Андрей86

• Старожил
  • 293
Приемка квартиры
« Ответ #340: 19 Ноябрь 2015, 09:49:27 »
Цитата: Rosaodorata
Асфальт и батареи гармошкой были уже до первых исков. Не думаю, что стоит искать виноватых среди жильцов.
Тоже согласен, что не жильцы подавшие в суд виноваты, а безмерная жадность (возможно не профессионализм) застройщика. Ждем мнения юристов, к сожалению в судах мнения бывают иные, никому не объяснимые...
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:15:07 от AlexZW »

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #341: 19 Ноябрь 2015, 10:05:12 »
Не надо плюсовать 13 000 (которые платить надо по московским законам) и 6000 которые действительно берут лишние.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #342: 19 Ноябрь 2015, 10:08:39 »
Создается впечатление, что ЖК вместо заявленного комфорт-класса за счет всяких экономий и "импортозамещений" неумолимо превращают в "гадкого утенка".

Ann

• Постоялец
  • 196
Приемка квартиры
« Ответ #343: 19 Ноябрь 2015, 10:09:36 »
Андрей, Полина, все может быть, но тем не менее, на мой взгляд, иски конкретно сейчас только усугубляют ситуацию.
У нас по законодательству срок исковой давности - 3 года.
Поэтому какой смысл подавать в суд, когда объект еще не достроен и не сдан, если спокойно можно дождаться окончания стройки и потом уже пытаться компенсацию получить.

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #344: 19 Ноябрь 2015, 10:10:11 »
Цитата: vademaster
Не надо плюсовать 13 000 (которые платить надо по московским законам) и 6000 которые действительно берут лишние.

Мы считаем общую стоимость не зависимо от законов и лишних поборов.
От того официально берут или нет сумма не меняется. (от перемены мест слогаемых сумма не менятся). Всеравно нам выломают и выкрутят руки и мы заплатим эти 19200 как бы нам и не хотелось