Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 488048 Просмотров

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #90: 18 Сентябрь 2015, 12:23:24 »
Цитата: Elena Kolyada
Я сама юрист, понимаю, что обязаны. Поэтому и пришла с этими документами в полной уверенности, что уж заявление и жалобу от меня примут хотя бы в письменном виде, раз не принимают по телефону, а по эл.почте не реагируют. И что Вы предлагаете делать в ситуации, когда вам говорят "Я не буду принимать" и отворачиваются в монитор. Бежать за 2 свидетелями и составлять акт?

Направляйте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Это доказательство для суда.

Elena Kolyada

• Пользователь
  • **
  • 50
Приемка квартиры
« Ответ #91: 18 Сентябрь 2015, 13:11:31 »
Да, именно такое же заявление об исключении пункта 6 из Акта у меня тоже любезно приняли и сказали, что изменения в акт всё равно внесены не будут, но я получу некое разъяснение.
Все остальные документы - заявление и претензию - принимать отказались. Что ж отправлю сегодня всё по почте.
Претензию о просрочке передачи объекта тоже написала отправила письмом.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #92: 18 Сентябрь 2015, 13:17:38 »
Что хотят то и творят. Вместо того что бы уладить все по тихому, раздувает еще больше.
Мы не гордые

Elena Kolyada

• Пользователь
  • **
  • 50
Приемка квартиры
« Ответ #93: 18 Сентябрь 2015, 13:32:02 »
Я тоже так решила. И сразу же решила отправить претензию насчет просрочки сроков сдачи

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #94: 18 Сентябрь 2015, 13:44:54 »
Не поделитесь по какому шаблону Вы про неустойку. Там же надо указать число приема квартиры по акту.

Elena Kolyada

• Пользователь
  • **
  • 50
Приемка квартиры
« Ответ #95: 18 Сентябрь 2015, 13:53:52 »
Я не использовала никакие шаблоны - сделала расчёт по состоянию на вчерашнюю дату, когда мне предложили подписать акт. Мне этого достаточно. Исковое заявление также можно подавать с расчётом на текущую дату.

Людмила75

• Постоялец
  • 145
Приемка квартиры
« Ответ #96: 19 Сентябрь 2015, 16:27:07 »
Спасибо за информационное расширение нашего пингвиньего кругозора (именно такими нас видит застройщик ,вкупе с чинушами). А я чо? Я ничо, я всё подписала, всем довольна. Я чо, не понимаю разве , где я, а где застройщик? Мне только за других людей-соседей по ЖК обидно. Как , прораб-застройщика на наличие незаделанной по технологии щели между несущими плитами перекрытия ответил : "Я не могу за всем усмотреть." (А зарплату получать может? Это его святая обязанность конструктивные моменты несущих конструкций решать. Его и инженера участка и гл. инженера стройки то ж.) А протекающие крыши??? Технологию работ рабочих проконтролировать нельзя?  Такой животрепещущий момент конструктивного решения крыши! Почему по-технологии такая крыша надёжна, а из-за кривых рук рабочих и разгильдяйства инженеров, технические тонкости не соблюдены?.. А лужи воды в недостроенных домах... Просто 2-3 рабочих с тряпками и вёдрами уберут эту лужу за час. Не надо ждать пока впитается в плиты перекрытия и даст шанс плесени и расхода запаса прочности. У нас и так всё с min.необходимым запасом прочности построено. Не Сталинские прочностные характеристики к сожалению..   Господа инженера , Вы такие же люди и так-же пользуетесь благами нашего общества . Халтура на рабочем месте каждого, порождает круговорот халтуры в государстве. Странно, что ,как взрослые люди не догоняете этого.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Приемка квартиры
« Ответ #97: 20 Сентябрь 2015, 10:44:14 »
Уважаемые соседи, кто-нибудь задавался вопросом о правомерности годовых платежей за обслуживание газораспределительной станции и водозабора, а так же годового обслуживания газовых котлов? Я не о сумме, а о том что платежки дают только при подписании акта сдачи/приёмки, сейчас уже сентябрь, а застройщик "вешает" все свои расходы с начала года. А в январе опять дадут платежки на годовое обслуживание.  Т.е. сумма годового обслуживания должна быть разделена на 12 и умножена на кол-во месяцев, оставшихся до конца года.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #98: 20 Сентябрь 2015, 10:51:41 »
Согласна с Вами. У нас еще дело не дошло до квитанций. Будем разбираться.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #99: 20 Сентябрь 2015, 11:06:48 »
Цитата: Elena Kolyada
Да, именно такое же заявление об исключении пункта 6 из Акта у меня тоже любезно приняли и сказали, что изменения в акт всё равно внесены не будут, но я получу некое разъяснение.
Все остальные документы - заявление и претензию - принимать отказались. Что ж отправлю сегодня всё по почте.
Претензию о просрочке передачи объекта тоже написала отправила письмом.

Мой юрист сказал, что этот пункт в акте приема-передачи квартиры не отменяет неустойки. Так что можно подписывать с этим пунктом.
Мне все мои недоделки в квартире устранили, даже сделали правый откос окна - срезали часть пеноблока и отштукатурили. Также водяной счетчик перенесли, заделали щели в потолочных плитах, гвоздики загнули... Но только после официальной претензии с цветными фото на Николоямскую.
И сейчас недоделки устраняет другой более квалифицированный подрядчик.

Elena Kolyada

• Пользователь
  • **
  • 50
Приемка квартиры
« Ответ #100: 20 Сентябрь 2015, 12:27:43 »
http://andersenlife.ru/users/inkira, Вы молодец - добились своего. Теперь окно открывается? А насчет плиты (перепад высот в 10 см) писали?

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #101: 20 Сентябрь 2015, 13:40:49 »
Да с окном сейчас все в порядке.
Про плиту не писала, я думаю это особенность конструкции дома - во всех домах. Так как у меня будет теплый пол на специальных плитах для теплого пола, то плита не превысит высоту стяжки, а наоборот съэкономит материал для стяжки.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Приемка квартиры
« Ответ #102: 21 Сентябрь 2015, 09:52:16 »
Цитата: Ольга15
Уважаемые соседи, кто-нибудь задавался вопросом о правомерности годовых платежей за обслуживание газораспределительной станции и водозабора, а так же годового обслуживания газовых котлов? Я не о сумме, а о том что платежки дают только при подписании акта сдачи/приёмки, сейчас уже сентябрь, а застройщик "вешает" все свои расходы с начала года. А в январе опять дадут платежки на годовое обслуживание.  Т.е. сумма годового обслуживания должна быть разделена на 12 и умножена на кол-во месяцев, оставшихся до конца года.

Посмотрела договор с УК, вроде как всё нормально. Если посчитать что 3,5 тыс.руб. за водозабор и газ.распр.станцию за 5 месяцев (с августа). то получается что за год с моей квартиры эта сумма будет примерно равна 8,5 тыс.руб.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Приемка квартиры
« Ответ #103: 05 Октябрь 2015, 09:53:29 »
В эту субботу подписала Акт и получила ключи.
Пункт 6 про отсутствие финансовых претензий у меня из Акта убрали.
В сумму содержания водозаборной станции входят все затраты на потребление воды до 31 декабря, т.е. платить за воду по счетчику не надо, в новом году счетчики обнулят и сумма за содержание будет распределена на 12 месяцев.

Elena Kolyada

• Пользователь
  • **
  • 50
Приемка квартиры
« Ответ #104: 05 Октябрь 2015, 09:59:41 »
Inkira, не совсем понимаю, как они могли включить затраты на потребление воды до конца года в единую для всех сумму? Какая это сумма? Кто-то живёт с апреля в квартире, а кто-то только получил ключи, у всех потребление будет разным.