Заказать ремонт

Про доп.соглашение.

• 211 Ответов
  • 270718 Просмотров

RusMos

• Пользователь
  • **
  • 24
Про доп.соглашение.
« Ответ #105: 19 Декабрь 2014, 19:00:19 »
Спасибо. У меня вторая очередь. Хотя тоже напрягает срок до 15 июля(( звонил сейчас туда, сказали успокойтесь. Теперь нужно успокоительное, желательно 40-градусное

Andre

• Гость
Про доп.соглашение.
« Ответ #106: 20 Декабрь 2014, 12:26:24 »
Добрый день
Я не стал подписывать доверенность и тем более заверять её нотариально. Но письменный ответ отправил такойhttps://yadi.sk/d/AngwGWLHd2aoM
Тема обсуждения здесь:
http://andersenlife.ru/topic/091114/narod-chto-za-izmeneniya-v-proektnoi-deklaratsii

соинвестор

• Старожил
  • 293
Про доп.соглашение.
« Ответ #107: 20 Декабрь 2014, 16:28:44 »
Цитата: Andre
Добрый день
Я не стал подписывать доверенность и тем более заверять её нотариально. Но письменный ответ отправил такойhttps://yadi.sk/d/AngwGWLHd2aoM
Тема обсуждения здесь:
http://andersenlife.ru/topic/091114/narod-chto-za-izmeneniya-v-proektnoi-deklaratsii

Всё правильно.
И для всех дополнительно следует сказать: ну не планируете подавать в суд, ладно, ну зачем дополнительное соглашение-то подписывать. Вас, что расстреляют если вы не подпишите?

Inkira

• Ветеран
  • 522
Про доп.соглашение.
« Ответ #108: 20 Декабрь 2014, 23:30:01 »
Я направила письмо с уведомлением о вручении и описью вложения  :
Подписание дополнительного соглашения к договору долевого участия возможно при условии соблюдения и исполнения вами условий, предусмотренных п2 статьи 6
ФЗ 214  и выплаты мне неустойки за период на который будет перенесен срок передачи объекта.

Сумма неустойки за полгода на который они переносят срок за однокомнатную квартиру составит около 350 000 рублей.
Это при ставке рефинансирования 10,5 - я считала.
Если Вы подписываете доп.соглашение - автоматически отказываетесь от выплаты неустойки.

АленаКот

• Пользователь
  • **
  • 7
Про доп.соглашение.
« Ответ #109: 22 Декабрь 2014, 12:32:33 »
День добрый!
Доехала до них в субботу! Объясняют всё мило и вроде хорошо, но может я параноик, но что то не договаривают. Сказали его придется в любом случаи подписывать при получении прав на собственность, типо оно будет одним из обязательных документов. Якобы сейчас они это сделают сами и за свой счёт, а потом будем бегать уже мы. Решение буду принимать в праздники, до НГ физически даже нет времени туда ездить. Попробую ещё с кем то посоветоваться и понять как правильно поступать.
В праздники начнут выдавать ключи 1-ой очереди, кто подписал доп.соглашение, получат первыми) Собирают подписи на тему того, кому ставить балкон, кому нет)    

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Про доп.соглашение.
« Ответ #110: 22 Декабрь 2014, 12:51:54 »
Цитата: АленаКот
День добрый!
Доехала до них в субботу! Объясняют всё мило и вроде хорошо, но может я параноик, но что то не договаривают. Сказали его придется в любом случаи подписывать при получении прав на собственность, типо оно будет одним из обязательных документов. Якобы сейчас они это сделают сами и за свой счёт, а потом будем бегать уже мы. Решение буду принимать в праздники, до НГ физически даже нет времени туда ездить. Попробую ещё с кем то посоветоваться и понять как правильно поступать.
В праздники начнут выдавать ключи 1-ой очереди, кто подписал доп.соглашение, получат первыми) Собирают подписи на тему того, кому ставить балкон, кому нет)

Так не могут они ключи выдавать пока объект не будет сдан, точно что-то не договаривают. Если грозятся ключи выдавать в праздники, зачем подписывать доп.соглашение? И при чём здесь оформление прав собственности и доп.соглашения? Хотела доехать в эту субботу, но не получилось, в следующую субботу съезжу обязательно.

АленаКот

• Пользователь
  • **
  • 7
Про доп.соглашение.
« Ответ #111: 22 Декабрь 2014, 12:58:28 »
Якобы они ключи сейчас дают нам, делайте ремонты, а в собственность оформить сможете к лету.
Что бы оформить в собственность будет целый пакет документов и это доп. соглашение в нем, будет обязательным.
Я ничего в этом не смыслю, но поняла как то так!) Сорри, если ещё больше кого то запутала)

Pescador

• Пользователь
  • **
  • 19
Про доп.соглашение.
« Ответ #112: 22 Декабрь 2014, 13:07:41 »
я допник подписал. Ничего в этом ужасного не увидел. Ключи обещали после праздников НГ. Типа ремонт можно делать но без перепланировок, на сколько понял будет еще одна сдача комиссии. Почему не приняли сейчас так и не получил вразумительного ответа. Будем после получения ключей подписывать договор с управляющей компанией, которой собственно и будем платить денушку, даже в период оформления в собственность, т.е. во время ремонта.  

leshka_m

• Старожил
  • 467
Про доп.соглашение.
« Ответ #113: 22 Декабрь 2014, 14:08:27 »
Логично, что они (десна-лэнд) сейчас всеми методами будут просить (уговаривать, угрожать, давить) подписать допник, чтобы их совесть была чиста.

Вариант 1-ый:
Подписываете и начинаете делать ремонт (естественно стены и мокрую зону переносить нельзя, иначе БТИ не примет и штраф выпишет, и выпишет не маленький, потому что они понимают что стена уже возведена и дешевле будет им денег дать, чем сносить ее)

Вариант 2-ой, какой я его вижу:
Вы не подписываете допник, просите с них деньги за задержку в районе 3 тысяч за каждый день просрочки.
Но застройщик будет сидеть и ждать, когда вы пойдете в суд.
Вы идете в суд
И дальше начинается самое интересное (то о чем наш доблестный соинвестор почему-то не удосужился сообщить), в суде подключаться грамотные юристы Миэля и по решению суда вам вернут раз в 10 меньше денег. Не забываем что мы живем в России...
Есть такая "замечательная" статья Гражданского кодекса РФ 333 - о не соответствии суммы которую вы просите и ущербу который вам нанесен.
Если в цифрах - за пол года это тысяч 50 будет.
Далее вы можете попробовать пойти в Верховный суд, но как я понимаю это будет очень много сил и времени стоить. И попробовать отсудить у них всю сумму. Пример можете почитать тут http://www.advokat-udm.ru/practice-3.html
Ну и если дальше немного развить тему, вы получите с застройщика денег, а кто-то из 3-ей очереди в итоге может не получить квартиру. Поэтому по мне не всегда нужно действовать как правильно.

Можете кричать что я представитель застройщика, или еще чего в голову вам взбредет.
Но я уже на форуме приводил пример - как в нашей стране жить по законам.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Про доп.соглашение.
« Ответ #114: 22 Декабрь 2014, 14:18:30 »
Если перепланировка не нужна или незначительная (можно согласовать после перепланировки) - можно на свой страх и риск начать делать ремонт и нести ответственность за всё что случится с вашей квартирой до момента сдачи и подписания акта приёмки (акт вам не смогут дать пока объект не будет зарегестрирован, в противном случае вы становитесь соучастником незаконных действий застройщика. Знакомая в Подольске квартиру покупала, у них дом город не принимал несколько лет. Застройщик собирал деньги за коммуналку, а потом устроил с УК бодание кто должен бабки собирать. Точно не знаю кто что сделал, но в результате с 6 по 16 этаж квартиры оказались залиты кипятком, т.к. увеличили давление в трубах и они не выдержали. Пришлось жильцам опять делать ремонт за свой счёт, т.к. находиться они там не имели права и суд претензии не принимал. Знакомая не пострадала, у неё квартира на 4-м этаже, но другим жильцам было не до новоселья.   Управляющая компания на законных основаниях может работать только после сдачи объекта. Все договора, которые она подпишет до официала, будут недействительными, поэтому процесс подписания таких договоров может растянуться во времени. Получается что за коммуналку вы будете платить в кассу УК, не есть хорошо. Поэтому каждый сам принимает решение.  

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Про доп.соглашение.
« Ответ #115: 22 Декабрь 2014, 14:35:38 »
Дружище! Как ты можешь кидать камни в соинвестора???
Соинвестр - он же хороший, уважаемый, он борется за обиженных и угнетенных, причем делает исключительно в их интересах, бесплатно!!! Он должен был зарегистрироваться на форуме под именем "Робин Гуд".

leshka_m

• Старожил
  • 467
Про доп.соглашение.
« Ответ #116: 22 Декабрь 2014, 14:45:54 »
Никакой здравомыслящий человек чего-то делать бесплатно на этой планете делать не будет (извиняюсь за масло масленное).
Просто он показывает только одну сторону медали, а из-за таких как он могут пострадать такие как мы: 2ая и 3ья очередь.
Все просто :)

Ann

• Постоялец
  • 196
Про доп.соглашение.
« Ответ #117: 22 Декабрь 2014, 15:31:35 »
Это точно, и помимо второй и третьей очереди это скорее всего отразится на инфраструктуре! И все из-за людей, готовых судиться из-за пары месяцев просрочки. Жесть

Ann

• Постоялец
  • 196
Про доп.соглашение.
« Ответ #118: 22 Декабрь 2014, 15:31:35 »
Это точно, и помимо второй и третьей очереди это скорее всего отразится на инфраструктуре! И все из-за людей, готовых судиться из-за пары месяцев просрочки. Жесть

alena60

• Старожил
  • 330
Про доп.соглашение.
« Ответ #119: 22 Декабрь 2014, 15:41:25 »
Где гарантия, что это продлиться 3-6 месяцев? Потом второй допник может быть, а уж подписал допник - никаких тебе компенсаций за долгострой. Опыт есть