Заказать ремонт

Про доп.соглашение.

• 211 Ответов
  • 270763 Просмотров

Ann

• Постоялец
  • 196
Про доп.соглашение.
« Ответ #120: 22 Декабрь 2014, 15:47:20 »
В текущей ситуации спасибо скажите, что вам все построили
И другим не портите жизнь, ввязывая вторую и третью очередь в долгострой

leshka_m

• Старожил
  • 467
Про доп.соглашение.
« Ответ #121: 22 Декабрь 2014, 15:52:50 »
А что продлится? То что вам бумажку о собственности не дадут или дом не построят и жить будет негде?
У девушки это вторая ипотека, первую ждет уже 7 лет, и все никак.
И там люди уже не думают о какой-то компенсации (для справки за 10 лет компенсация = стоимости квартиры), а думают где им жить.

соинвестор

• Старожил
  • 293
Про доп.соглашение.
« Ответ #122: 22 Декабрь 2014, 18:52:24 »
Цитата: leshka_m
Но застройщик будет сидеть и ждать, когда вы пойдете в суд.
Вы идете в суд
И дальше начинается самое интересное (то о чем наш доблестный соинвестор почему-то не удосужился сообщить), в суде подключаться грамотные юристы Миэля и по решению суда вам вернут раз в 10 меньше денег. Не забываем что мы живем в России...
Есть такая "замечательная" статья Гражданского кодекса РФ 333 - о не соответствии суммы которую вы просите и ущербу который вам нанесен.
Если в цифрах - за пол года это тысяч 50 будет.
Далее вы можете попробовать пойти в Верховный суд, но как я понимаю это будет очень много сил и времени стоить. .

Прежде чем что-то говорить, и комментировать вопросы в которых, я вижу вы так и не разобрались, необходимо хотя бы почитать. Ну скажем хотя бы ту самую 333 статью. О чём идёт речь. Эта статья даёт лишь право ответчику обратиться к судье с заявлением об уменьшении неустойки, при этом ответчик должен представить доказательства, что взыскание данной суммы сильно ухудшат его финансовое положение.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 28 июня 2012 г. № 17
Отношения, регулируемые законодательством
о защите прав потребителей
п. 34. Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.

ПИСЬМО
от 1 августа 2005 г.
N 0100/5932-03-32
О ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ

Вы почитайте. Полезно. И не стоит говорить о том, чего не знаете.
И пугалки о том, что грамотные юристы МИЭЛь, что-то смогут сделать оставьте для себя.
Право требование исполнения обязательств в том числе и выплаты неустойки, основано на законе и подлежит исполнению в соответствии с договором.

Кроме того, если уже сейчас застройщик начинает пугать тем, что без подписания допа не оформит собственность, то получается очевидно, что он будет стараться всеми правдами и не правдами добиваться от вас повиновения. Чем раньше вы его поставите на место, тем лучше будет всем. И бояться этого не стоит. Как только объект будет введён в эксплуатацию, и как только застройщик откажется передать документы для регистрации прав (это акт передачи), можно просто оформить свои права по решению суда. 40 %недвижимости оформляется именно по решению суда. Всё просто. Зайдите на любой сайт суда, на территории которого большое кол-во новостроек и вы в этом убедитесь.

evgenga

• Старожил
  • 330
Про доп.соглашение.
« Ответ #123: 22 Декабрь 2014, 20:48:22 »
"...40 %недвижимости оформляется именно по решению суда..."
Ну это перебор 40%  но схема такая есть и работает,  я знаю даже одного хитрого застройщика (гаражи) который спецом не давал документы, но тут же подвязался юрист за 50 тыр оформлял через суд....рашен бизнес.

Владимир дом 9

• Пользователь
  • **
  • 46
Про доп.соглашение.
« Ответ #124: 23 Декабрь 2014, 17:48:20 »
А я не понимаю, мы хотим застройщика замочить или квартиры получить? Любое судебное разбирательство отвлекает юристов застройщика от получения и оформления документов, это же ежу понятно! Квартиры строятся вот что важно. Вы видели очередь у офиса продажи в субботу? Застройщику и так дел хватает еще и со стяжателями ругаться в суде. Я подписал на свои пять квартир доп соглашение и всем советую

соинвестор

• Старожил
  • 293
Про доп.соглашение.
« Ответ #125: 23 Декабрь 2014, 18:05:13 »
Владимир, видимо вам не очень хочется возмещать дольщикам неустойку  за просрочку.
Опять решили пропагандировать, проявлять милосердие к барину:
- Давайте простим его за деяния не договорные, простим его за долги наши, пусть съездит на праздники отдохнёт, наберётся сил, попьёт водички Альпийской, вина да сыров французских, устриц итальянских. А мы пока погрызём сухарики на съёмных квартирах...
Потерпим.
:-)

Ann

• Постоялец
  • 196
Про доп.соглашение.
« Ответ #126: 23 Декабрь 2014, 18:22:28 »
Я, возможно, не понимаю чего-то, объясните: каким образом ваше желание судиться с застройщиком ускорит ваш процесс переезда?)))

Владимир дом 9

• Пользователь
  • **
  • 46
Про доп.соглашение.
« Ответ #127: 23 Декабрь 2014, 19:04:54 »
Ну я вообще то такой же дольщик как и вы, только немного больше понимаю. И так же заплатил свои деньги. Хотите судиться велком! Но я думаю вы своим судом навредите лично мне. Процесс строки и оформления затянется, читай мой пост выше. Согласен с ANN чем это поможет?
Раскройте Вашу позицию?

Владимир дом 9

• Пользователь
  • **
  • 46
Про доп.соглашение.
« Ответ #128: 23 Декабрь 2014, 19:17:21 »
Посмотрел профиль "сонвестора" (что и всем рекомендую) конечно он никакой не покупатель и жить в Андерсене не собирается, но воду мутит. Не знаю есть ли возможность его забанить. Кто нибудь знает как это сделать?

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Про доп.соглашение.
« Ответ #129: 23 Декабрь 2014, 19:33:16 »
Владимир! Я уже писал  - соинвестор здесь ищет клиентов! Соинвестор это юридическая фирма. Если прочитать внимательно его рекомендации - Вы наткнетесь на множество недоговорок и противоречий самому себе. Но цель его пребывания на этом форуме он озвучил в самом начале этого дурацкого диалога - ...чем больше дольщиков подаст претензии застройщику тем его позиция сильнее... К сожалению, как я понял, многие верят, что бывает бесплатный сыр, что можно что-то сделать бесплатно - например ремонт в квартире, по моему соинвестор же и обещал. Имею подобный опыт - ЛАЖА!!! - Ну вот не хотел читать/писать здесь.    

evgenga

• Старожил
  • 330
Про доп.соглашение.
« Ответ #130: 23 Декабрь 2014, 19:59:17 »
Владимир, во первых Вы бы уже получили предупреждение а то и ,,баню,, это я как модератор одного из крупнейших инт.ресурсов говорю, подумайте.
Во вторых банят за нарушения правил и об. моральных норм и баеит либо модер. либо админ.
В третьих ...люди считают, что их права ущемлены и готовы их отстаивать....это их право.

Владимир дом 9

• Пользователь
  • **
  • 46
Про доп.соглашение.
« Ответ #131: 23 Декабрь 2014, 20:24:49 »
"соинвестор" к нашему ЖК никакого отношения не имеет, а к остальным я с большим уважением:)))

Bukovaya_

• Пользователь
  • **
  • 8
Про доп.соглашение.
« Ответ #132: 23 Декабрь 2014, 20:54:27 »
Поддерживаю Evgenga и предлагаю внимательнее присмотреться "Владимир дом 9" или "Qwert12345" не засланные ли они казачки от застройщика? слишком агрессивная риторика и  склонение к пораженчеству и пассивной политике по отношению к застройщику. В РФ есть законодательство которое прямо утверждает и указывает о недопустимости нарушения договоров и статья 6 ФЗ 214 является статьей принуждения застройщика выполнять свои обязательства, а также при при нарушении договора наказать нерадивого застройщика. Безнаказанность порождает вседозволенност

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Про доп.соглашение.
« Ответ #133: 23 Декабрь 2014, 22:42:06 »
АААА! Ща сдохну!!! Только не это Юрий!!!! не баньте меня!!! А то я не выполню свою черную миссию!!! Князь тьмы меня низвергнет в ад и я не смогу смущать души невинных дольщиков в следующие 100 лет. Я покаюсь перед соинвестором... Соинвестор прости меня ... каюсь, я отберу у застройщика подписанное мной доп. соглашение и съем его!!! Да доверенность тоже съем...

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Про доп.соглашение.
« Ответ #134: 23 Декабрь 2014, 23:18:19 »
Цитата: АленаКот
Якобы они ключи сейчас дают нам, делайте ремонты, а в собственность оформить сможете к лету.
Что бы оформить в собственность будет целый пакет документов и это доп. соглашение в нем, будет обязательным.
Я ничего в этом не смыслю, но поняла как то так!) Сорри, если ещё больше кого то запутала)

Доп.соглашение будет обязательным приложением к пачке документов при подаче на регистрацию прав собственности, если вы его подпишите и оно будет зарегистрировано в регистрационной палате. Если оно будет подписано, то претензию поставщику вы предъявить не сможете. Точне не помню, но вроде как претензию можно будет предъявить и после получения прав собственности (есть срок давности). Но большинство дольщиков настолько рады получению ключей даже с задержкой, что почти никто в суд не обращается.  В регистрации документов ничего страшного нет, можно записаться на определённое время через сайт госуслуг, заплатить пошлину и доехать до метро Нагатинская (там находится регистрационная палата).  Где будут регестрироваться права собственности не знаю,  сообщат, но до этого ещё долго.