Уважаемые соседи вчера я была на осмотре недостатков в доме 13.
Приехала раньше назначенного времени на 1 час, спокойно взяла акт и ключи под расписку и пошли смотреть недостатки.
Как мне показалось можно просто приехать, взять ключи и осмотреть не привязываясь к записи.
Недостатки которые я указала в акте:Для начала хочу сообщить, что ни котлов ни приборов учета газа и электричества нет щитки пустые. Хотя есть дырки под газ.
То есть осмотр по большому счету сводится к проверке стен и окон.
В моей квартире есть проблемы с окнами.
1) как и у многих окно при установке смещено (у меня влево) что уже сейчас без отделки не позволяет ему полностью свободно открываться, а при наличии отделки максимум будет 45 градусов. Если кому-то этого достаточно, то подумайте о том как будете его мыть))) В общем надо чтобы открывалось полностью и хорошо.
2) левая створка закрывается через раз со щелчком.
3) пластик весь в царапинах (это они не устранят, так что окна будут юзаные по виду)
4) очень важно. Откройте обе створки и возьмитесь за среднюю и тряхните ваше окно. Сама конструкция хлипкая и гуляет. У нас установлено нормально но сама рама не жесткая. Человек Андрей, который отвечает за окна в нашем поселке сообщил, что проблема не жесткого профиля устраняется креплением некоего пилястрового профиля и делается за отдельные деньги. Сегодня обещал сказать сколько стоит.
5)вентиляция... отдельная тема. тяги мы не обнаружили. Проверяли листом бумаги, а там ничего.. написала но этот вопрос меня волнует. кто знающий напишите пожалуйста, может мы неправильно проверили.
6) Балконная дверь перестала закрываться, видимо дом дал усадку и она не входит в проем. А раньше с этой дверью все было супер.
7) Окна в комнате без откидных механизмов, и как сказал мастер оконный никто с откидными нам делать не будет. Так по проекту и все тут.
потолки высотой 3:10 но в квартире есть плита выступающая и как раз если мерить от нее, то тогда ровно 3 метра до потолка.
Менеджер, который сидит и помогает заполнять акт отзывчивый но информацией не обладает.
Замеров БТИ не было. Недостатки хотят устранить за две недели. Не знаю как в это верить, но Андрея-оконного я полагаю надо стимулировать уже сейчас, чтобы хотя бы этот момент был закрыт в срок.
Координаты Андрея +79161020203 работает по будним дням.
Профиль оконный нам поставили тот, который используют для остекления коммерческой недвижимости.
Это я узнала на производстве, где этот профиль изготовили.
Андрей говорит, что даже этот профиль может прослужить лет 10.
Также по поводу створки, которая не может до конца открыться.
Решение только сбить кирпич сантиметров на 5. Андрей сообщил, что сбивать кирпичи, чтобы окно открывалось он не будет так как это косяк строителей, а не оконной фирмы. и этот дефект не является гарантийным случаем.
Если у кого-то есть дополнения, буду рада. Может я чего-то не учла и не обратила внимания.
Кстати в то же время что и мы свою квартиру осматривал сосед из 14 дома. У него с окнами проблема один в один.
Панорамное окно установлено со смещением.