Заказать ремонт

Дом №13

• 210 Ответов
  • 244890 Просмотров

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
Re: Дом №13
« Ответ #75: 01 Сентябрь 2015, 00:18:45 »
Самим ставить откидной механизм это 4000 на каждую дверь-4 двери и ещё батареи гадость.В общем на нас 50000 сэкономили точно.А с каждой квартиры это крутяк получается! Не буду принимать, что за разногласие такое?Тогда пусть нам по ценнику первой очереди квартиры продают...Что-то цену повысили на миллион, а комфорт где?И так на дверях поиздевались.Типа металлические дверочки?

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #76: 01 Сентябрь 2015, 00:20:12 »
Уже письмо об батареях и откидном механизме написано в июне,пусть решают сами...Может ещё котлы гээ поставят.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #77: 07 Сентябрь 2015, 11:41:39 »
Были вчера в доме 13.
В моей квартире произошли неприятные перемены. Перестала закрываться балконная дверь. Проем перекосило и дверь просто не входит в проем. раньше не было проблем.
Еще окно на кухне сильно смещено влево и упирается при открытии в пену монтажную, то есть после отделки оно либо вообще открываться не будет либо чуть чуть.
Хочу совета бывалых жильцов, как решали вопрос? Слышала кто-то скашивал кирпичи.
Протечек на потолке нет свежих, хотя в субботу поливало как надо.

Также в 13 доме сейчас активно работает электрик, говорит, что 14 дом уже закончил.
Электрик от компании СМУ.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #78: 07 Сентябрь 2015, 11:42:25 »
Окно в кухне открывается наверх, а вот в комнате нет.

Андрей86

• Старожил
  • 293
« Ответ #79: 24 Сентябрь 2015, 17:08:01 »
Добрый день! Уважаемые соседи, кому звонили насчет приемки квартиры?

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #80: 24 Сентябрь 2015, 19:00:54 »
Мне. Записалась на 30.09.
При себе иметь паспорт + Оригинал ДДУ
копию паспорта отправить на эл адрес 'yk.andersen@gmail.com'

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #81: 24 Сентябрь 2015, 19:06:16 »
А про разрешение на ввод в эксплуатацию не спрашивали?
Оно есть на 2ую очередь?

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #82: 24 Сентябрь 2015, 19:08:15 »
Девушка по телефону не обладает вообще никакой информацией, говорит приходить в службу эксплуатации и с ними все вопросы обсуждать. ее просто посадили записывать на время.

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #83: 24 Сентябрь 2015, 20:52:54 »
Круто) не ценят они время людей.
Если они будут мне звонить я полюбому спрошу.
п 8.2 ДДУ:
Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее, чем после получения в установленном порядоке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
В соседней ветке писали что РВ будет 20 октября. Так что до этого там ловить нечего :)

Svetlana_M

• Старожил
  • 269
« Ответ #84: 25 Сентябрь 2015, 09:15:07 »
Леша, привет!

Мне тоже звонили, я записалась на осмотр 10 октября.
Девушка  Татьяна, которая звонила, сказала что это только осмотр на момент выявления недочетов, которые необходимо будет устранить.

Я сказала, что приеду, но акт подписывать не буду, пока застройщик не предоставит мне разрешение на ввод в эксплуатацию.

Вообще интересно какие еще документы должен предоставить застройщик, при передаче квартиры, в интернете подробной информации пока не могу найти, может кто знает?

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #85: 25 Сентябрь 2015, 09:23:18 »
Я хочу пораньше написать все свои претензии в надежде, что у застройщика будет больше времени на устранение. У меня с окнами проблема в квартире, одно не закрывается а второе не до конца открывается))

Также понимаю, что придется приезжать еще.

Андрей86

• Старожил
  • 293
« Ответ #86: 26 Сентябрь 2015, 10:40:16 »
Цитата: Rosaodorata
Я хочу пораньше написать все свои претензии в надежде, что у застройщика будет больше времени на устранение. У меня с окнами проблема в квартире, одно не закрывается а второе не до конца открывается))

Также понимаю, что придется приезжать еще.

Вы похоже раньше всех будете участвовать в этой процедуре, отпишитесь пожалуйста...

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #87: 01 Октябрь 2015, 09:31:17 »
Уважаемые соседи вчера я была на осмотре недостатков в доме 13.
Приехала раньше назначенного времени на 1 час, спокойно взяла акт и ключи под расписку и пошли смотреть недостатки.
Как мне показалось можно просто приехать, взять ключи и осмотреть не привязываясь к записи.

Недостатки которые я указала в акте:Для начала хочу сообщить, что ни котлов ни приборов учета газа и электричества нет щитки пустые. Хотя есть дырки под газ.

То есть осмотр по большому счету сводится к проверке стен и окон.

В моей квартире есть проблемы с окнами.
1) как и у многих окно при установке смещено (у меня влево) что уже сейчас без отделки не позволяет ему полностью свободно открываться, а при наличии отделки максимум будет 45 градусов. Если кому-то этого достаточно, то подумайте о том как будете его мыть))) В общем надо чтобы открывалось полностью и хорошо.

2) левая створка закрывается через раз со щелчком.
3) пластик весь в царапинах (это они не устранят, так что окна будут юзаные по виду)
4) очень важно. Откройте обе створки и возьмитесь за среднюю и тряхните ваше окно. Сама конструкция хлипкая и гуляет. У нас установлено нормально но сама рама не жесткая. Человек Андрей, который отвечает за окна в нашем поселке сообщил, что проблема не жесткого профиля устраняется креплением некоего пилястрового профиля и делается за отдельные деньги. Сегодня обещал сказать сколько стоит.
5)вентиляция... отдельная тема. тяги мы не обнаружили. Проверяли листом бумаги, а там ничего.. написала но этот вопрос меня волнует. кто знающий напишите пожалуйста, может мы неправильно проверили.
6) Балконная дверь перестала закрываться, видимо дом дал усадку и она не входит в проем. А раньше с этой дверью все было супер.
7) Окна в комнате без откидных механизмов, и как сказал мастер оконный никто с откидными нам делать не будет. Так по проекту и все тут.
8) потолки высотой 3:10 но в квартире есть плита выступающая и как раз если мерить от нее, то тогда ровно 3 метра до потолка.

Менеджер, который сидит и помогает заполнять акт отзывчивый но информацией не обладает.
Замеров БТИ не было. Недостатки хотят устранить за две недели. Не знаю как в это верить, но Андрея-оконного я полагаю надо стимулировать уже сейчас, чтобы хотя бы этот момент был закрыт в срок.

Координаты Андрея +79161020203 работает по будним дням.

Профиль оконный нам поставили тот, который используют для остекления коммерческой недвижимости.
Это я узнала на производстве, где этот профиль изготовили.
Андрей говорит, что даже этот профиль может прослужить лет 10.

Также по поводу створки, которая не может до конца открыться.
Решение только сбить кирпич сантиметров на 5. Андрей сообщил, что сбивать кирпичи, чтобы окно открывалось он не будет так как это косяк строителей, а не оконной фирмы. и этот дефект не является гарантийным случаем.

Если у кого-то есть дополнения, буду рада. Может я чего-то не учла и не обратила внимания.
Кстати в то же время что и мы свою квартиру осматривал сосед из 14 дома. У него с окнами проблема один в один.
Панорамное окно установлено со смещением.

Андрей86

• Старожил
  • 293
« Ответ #88: 01 Октябрь 2015, 09:53:49 »
Rosaodorata, добрый день! Спасибо Вам за оперативность с ответом. Завтра поедем тоже смотреть, что думаю нас ждут те же разочарования... Основные моменты которые волнуют это конечно же окна и монтаж системы отопления.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #89: 01 Октябрь 2015, 10:39:35 »
С системой отопления придется подождать. Стоят старые батареи-гармошки, от них трубы тянутся пластиковые и пока ничего больше . Вся конструкция лежит на полу.

А вот с окнами все уже понятно.