Заказать ремонт

Кто ездил на приемку ключей, какие дефекты были Вами обнаружены?

• 192 Ответов
  • 261923 Просмотров

Inkira

• Ветеран
  • 522
В Химках  знакомые в прошлом году за строительный мусор платили по 7000 рублей за однушку.

Галина777

• Старожил
  • 297
Если точно знать калькуляцию,то вопрос об оплате отпадет сам собой.но этих данных нет как нет и названия фирмы,которая будет вывозить мусор. Конечно,если будут бункеры менять каждый день на протяжении всего срока ремонта, то и этих денег будет мало. Но,как правило, к окончанию ремонта мусора становится все меньше и меньше,а значит процесс наполнения бункера будет идти медленнее, хотя не факт, что и в начале ремонта бункеры будут заполняться моментально .Привезенные и не заполненные по прошествии суток бункеры будут стоить 500р в день,как аренда, в то время как бункер,привезенный на сутки стоит 5000р , к примеру, в фирме  СтройДомСервис. Дальше-простая арифметика.

Елена Лазина

• Пользователь
  • **
  • 55
Что-то все притихли:) все за ключами ринулись?!...

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Видимо надоело ругаться..)

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Кто знает что про кондиционирование..центральное или каждый сам за себя?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
КатеринаС. Мне в день осмотра квартиры удалось поговорить с руководителем строительства. Я задал ему вопрос по поводу кондиционирования, так как с самого начала было известно, что наружные блоки на фасад нам вешать не разрешат. Также было известно, что в каждой квартире предусмотрен канал с выводом на крышу, для прокладки коммуникаций кондиционера и установки блока на крыше. Вопрос мой заключался в следующем: а хватит ли мощности кондиционера, если тащить лишние 12 метров трубок на крышу. Он ответил мне, что хватит, но конечно мощность кондиционера должна быть больше. То есть "семерочкой" обойтись не удастся. На вопрос о том, не возникала ли мысль установить на крыше большой промышленный кондей и за дополнительные деньги развести его всем желающим, он резонно ответил, что деньги потом собрать со всех будет очень проблематично, а деньги на обслуживание и вовсе невозможно. А если такая большая машина сломается, то от жары будет умирать весь дом. Выводы следующие: 1. Кондиционер обойдется нам дороже и будет есть больше электроэнергии 2. Больше всего не повезло жителям первых этажей 3. О централизованной системе вентиляции и кондиционирования можно не мечтать

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Да, Денис, семерочкой мы точно не обойдемся, т.е. 1 кондер обойдется не меньше сотни, как я предполагаю. Хотя не знаю насколько мы должны следовать запрету вешать их на фасаде, ведь их сейчас не нужно согласовывать, также как и остекление (замена окон в габаритах проемов и остекление балконов и лоджий) Другие застройщики выделяют место для размещения на фасаде, установив декоративные экраны.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Я еще не приценивался, но думаю это будет недешево, даже если ставить сплит с одним наружным блоком и двумя внутренними. Ну здесь проектом предусмотрена установка на крыше и вешать на фасад - изуродовать красивый дом. Это типичный просчет архитектора и экспертизы проекта. Как красиво сделать подумали, а во что это выльется для пользователей - нет. У меня есть пример многоэтажного жилого комплекса бизнес-класса, где окна в подъездах были запроектированы и установлены снаружи, с лесов. Изнутри раму демонтировать нельзя. Дом построен, леса сняли, некоторые окна требуют замены из-за повреждений. Демонтаж на высоком этаже возможен только с помощью альпинистов или постройки лесов заново. Архитектор идиот, но к сожалению его не расстреляют.

Айна

• Пользователь
  • **
  • 4
доброго времени суток! это у Вас акт передачи ключей или акт сдачи квартиры? если можно, узнать бы, как это все выглядит на бумажке. я с невероятной печалью и ужасом смотрю на все то, что происходит.... с уважением к Вам, Анна

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Айна. Здравствуйте. До акта-приема передачи квартиры еще далеко. Мы пока подписали акт осмотра и в нем по пунктам указали недоделки, которые застройщик должен устранить в двухнедельный срок. А вчем ваша печаль и ужас?

Ann

• Постоялец
  • 196
спасибо за адекватность в оценке ситуации. присоединяюсь по всем пунктам :)

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Соседи, добрый вечер. Тоже быстро отпишусь по этой теме.

У нас две одинаковые квартиры в разных домах. Одна наша, другая родительская. Ездили на осмотр, допники не подписывали, ключи не получали. Были в конце января.

Наша квартира в первом доме. Тепло, котел работает, батареи греют. Первый дом достаточно в хорошей степени готовности. На память из недостатков:
1. Недоделки в подъезде и перед ним (стандарт для всех, наверное кроме 30 дома)
2. В кухне панорамное окно, обе створки при открытии делали небольшой "хрум" (треб. регулировка)
3. В ванной не было пожарного шланга, но люк установлен был
4. Отсутствовала шумоизоляция (частично) на канализационных трубах
5. Торчащий люк перед подъездом

Родительская в 11 доме. Там немного печальнее. Перед подъездами еще бардак, разбито стекло входной двери и в квартирах ничего не подключено было. На память:
1. Недоделки в подъезде и перед ним (стандарт для всех, наверное кроме 30 дома)
2. В кухне панорамное окно, одна створка при открытии делала небольшой "хрум" (треб. регулировка)
3. Не доделана вентиляция в кухне и рядом в санузле и "выхлоп" для газ. котла
4. Отопление не подключено к котлу, хотя разводка труб уже есть
5. В одном санузле заглушка на трубе была приделана вплотную к тройнику который приделан вплотную к крану ))) т.е. врезаться в трубу без потопа невозможно ))) Указал, чтобы переделали
6. Перепутаны номера квартир и счетчиков. Надеюсь, что записал номер своего счетчика, но указал, чтобы проверили

На память все, но больше ничего вроде не было. Если говорить в целом и объективно - ощущение было хорошее. Сразу начинаешь думать о ремонте и как все будет ))) Да и недоделки не существенные. У нас первый этаж обе квартиры - радует что есть черновая стяжка и была полная гидроизоляция, видел еще год назад при покупке. Перегородки ровные, окна нормальные, но я не эксперт ))) Так, по осмотру и тактильным ощущениям.

Что дальше? Сказали в течение пары недель все устранят и позвонят. Копии отдали актов. Жду звонка и окончательной сдачи дома. Только тогда буду подписывать акты (НЕ допник) и получать ключи. Очень надеюсь, что это произойдет хотя бы в марте.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Строители, которые здесь рекламируются и некоторые жильцы писали о низком качестве стяжки на 1-ых этажах (разваливается). У меня тоже 1-ый этаж, хочу спросить: у Вас стяжка в каком состоянии?

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
Если честно - ХЗ ))) На вид - стяжка как стяжка. Ходили в обеих квартирах не разваливается вроде. Но мы поверх качественную выравнивающую стяжку небольшой толщины сделаем. Думаю нормуль будет. Можно какую-нибудь сетку мак проложить, чтобы наверняка )))

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Нужно простучать, чтобы глухого звука не было. Если сделать выравнивающую стяжку под плитку или другое покрытие поверх плохой основной, она будет разрушаться и сетка не поможет, так как слой верхней стяжки тонкий. Обязательно проверьте. Основная должна быть хорошего качества с армированием стальной сеткой.