Наверное замороженный проект Марьино-град))
Вам повезло, если у вас только такие "недоделки". Но ситуация на стройке разная: если в 4,5 домах все было более или менее благополучно и можно было взять ключи для ремонта до получения юридического акта, то качество, например, нашего 24 дома оставляет желать лучшего, и это не просто торчащая из стен арматура, а очень сильно и повсеместно протекающая крыша. Так что я, например, воспользуюсь советом соинвестора и не буду принимать квартиру до официальной сдачи домов. Да и за примерами далеко ходить не надо: писали ведь соседи еще из первой очереди, как они год ждали устранения достаточно серьезных недостатков. Зачем такая головная боль за свои же деньги.
Сомневаюсь, что кто-то будет принимать решение, основываясь на чужом мнении, в ту или иную сторону.Я, например, независимо от этого форума для себя решил: если бы всё было вовремя (или хотя бы застройщик был честен с дольщиками), я бы принял квартиру, закрыв глаза на какие-то недоделки или до выполнения каких-то формальных шагов со стороны застройщика. При текущей же ситуации, когда застройщик держит всех за бессловесных бесправных идиотов, буду судиться до последнего за просрочку, за каждую мелочь, за каждую букву в ДДУ. Принимать квартиру сам не буду, воспользуюсь услугами соответствующих организаций, чтобы не упустить ни одного косяка застройщика, пусть даже притянутого за уши.
пример 2.Оплатили вы по договору 5 000 000 р., ждёте год, квартиру в срок не передают и у вас началась просрочка по исполнению договора, задержка на 6 мес., подаёте иск в суд на расторжение договора и взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами, сумма которых составляет 1 890 000, плюс штраф 900 000, плюс сумма основного долга 5 000 000, итого 7 790 000 руб. Таким образом вы получаете возможность купить квартиру в уже построенном доме.
Если вы хотите, то можно подойти к этому вопросу более серьёзно, то есть, мы можем вам подобрать подходящий для вас (с учётом ваших требований и пожеланий) объект,проверить документы, надёжность застройщика по базам АС, судов общей юрисдикции, по ФССП на наличие у него финансовых проблем и т.д.и если вас это устроит, расторгнуть существующий договор ЗАО Десна Ленд, взыскать денежные средства и проценты,помочь с оформлением документов по покупке новой квартиры в уже введённом в эксплуатацию объекте.Покупая на стадии строительства застройщик предлагает одну цену.Покупая в уже построенном доме, цена уже другая.Вопрос, сколько вам придётся ждать своей квартиры, когда вы покупаете на стадии строительства. Ответы бывают разные, даже такие как ответил Сергей.В.-замороженный проект.Кто даст вам 100% гарантию того, что ваш объект будет построен в срок ? да никто..., и не стоит надеется на договор, они тоже не всегда исполняются.Пример 1. Оплатили вы по договору 5 000 000 р. ждёте год, да ещё потом вам задерживают передачу на 6 мес., в итоге вы подаёте иск по неустойке за 6 мес., неустойка составляет 630 000, но в итоге суд снизит и вы получите 250 000. Таким образом вы получаете квартиру, с недоделками, в некачественном доме.пример 2.Оплатили вы по договору 5 000 000 р., ждёте год, квартиру в срок не передают и у вас началась просрочка по исполнению договора, задержка на 6 мес., подаёте иск в суд на расторжение договора и взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами, сумма которых составляет 1 890 000, плюс штраф 900 000, плюс сумма основного долга 5 000 000, итого 7 790 000 руб. Таким образом вы получаете возможность купить квартиру в уже построенном доме.Спросите, были ли подобные решения, отвечу ДА, были, по А101 и не только.