соинвестор, у вас в примере 1 не фигурирует взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами. Разве при подаче иска при задержке сдачи дома указанные проценты мы не может заявить и взыскать? Получается только неустойка?
Хороший ход — за полтора года получить 50% от вложенного капитала, ни один банк не даёт такие проценты по срочным вкладам. Вот только Соинвестор не уточнил, сколько лет вы будете мотать себе нервы и биться за эти деньги и когда получите, хотя ему будете регулярно отстёгивать гонорар.
Г-н СОИНВЕСТОР, внесите ясность - имеет ли право Застройщик выдавать ключи отдельным гражданам для производства ремонта в их квартирах до того, как дом (вместе с окружающей инфраструктурой) будет официально принят и сдан в эксплуатацию Уполномоченной Государственной Комиссией.Законно ли это ?! И если это возможно, то каких прав в этом случае лишается жилец этой квартиры на будущее
Вы забыли только сказать, что на проценты за пользование чужими денежными средствами тоже судами используется ст. 333 ГК РФ. Так что смело можно делить сумму на 3. Если не более.
Я имею право отказаться от приема квартиры до официальной сдачи дома Гокомиссии и ввода в эксплуатацию ?
Лично меня больше всего бесит, что с застройщиком невозможно связаться для получения правдивой информации. На вопросы отвечает УК, но ук - это НЕ застройщик, они НЕ отвечают по обязательствам Застройщика, поэтому им вообще все равно, когда нам будут переданы квартиры. Застройщик как будто прячется или выходит на связь только на этом форуме через своих представителей, типа Вадима и иже с ними))) Я бы может с удовольствием приняла сертификат оби на 200000, как кто-то писал выше, и попыталась урегулировать вопрос мирным путем, но увы, это не наша история, с нашим Застройщиком только через претензии и суды(((
Если они собираются сдать 24 дом с такой крышей (без броневой защиты-заливки) и никуданегодной внутренней штукатуркой - то посмотрим как ГосКомиссия примет этот дом. Жить в таком доме, сделанном по удешевленному проекту, невозможно. Если ГосКомиссия примет - будем нанимать независимых экспертов. Пусть проверят качество стройки профессионально, в том числе на соответствие изначальному проекту .