Светлана, как рассчитать налоговый вычет - все понятно - 13 % от зарплаты.И то что если дохода за один год не хватает - получение остатка налогового вычета переносится на следующий год.Мой вопрос в чем - договор ДДУ от 2013 года, акт от 2015 года, проценты по ипотеке плачу с 2013 года.при выплате налогового вычета будет учитываться мой доход за 2015 год? Или мой доход за 2014 и 2013 года тоже учитывается?
Ноябрь - 11 месяц. На проверку камералкой уходит месяц - нет смысла подаваться за справкой для работодателя в ноябре.Так что за 2015 можно подавать декларацию с заявлением сейчас до 30 апреля. По поводу трех лет - я писал выше и приводил ссылки на нормативные акты. Вычет по имуществу и по процентам - это разные вещи. 2 млн. по имуществу отдельно, проценты - отдельно, эти суммы не пересекаются.Зачем спорить с налоговой - вы же не юр. лицо, на которое наехала проверка. Делайте все по закону, другого в данном случае не дано))
А кто подскажет, в какую именно налоговую обращаться по территориальному признаку?
Цитата: КатеринаСА кто подскажет, в какую именно налоговую обращаться по территориальному признаку?Номер налоговой указан в Вашем ИНН.