leshka_m, ДДУ не влечет за собой право на вычет. Право на вычет возникает (в нашем случае) с момента подписания акта.
Цитата: alena60[Квартиру купили в 2014 году. Акт-приема передачи квартиры подписали в 2015 году.Но за 14 год вы не подавали на вычет? Подать можно за 3 предыдущих года.
[Квартиру купили в 2014 году. Акт-приема передачи квартиры подписали в 2015 году.
Налоговой всё равно, когда вы начали платить деньги, там будут смотреть на дату акта.Я уже подался - первая очередь.И я вас тоже отговаривать не буду))) Попробуйте)
Сдача планировалась в декабре 2014. Думаю при всей идеальности стройки и супер оперативной работе сотрудников, в любом случае, все бы не подписали акт в 2014. Но мы живем в не идеальном мире, да еще и в России. Я даже не рассчитывал на 2014 год - подписал в августе 2015.Inkira, тоже самое и с процентами. Подставьте в свое предложение вместо ДДУ - ипотечный договор, получится: если в 2015 году Акт подписан - можно вернуть вычет только из своего дохода за 2015 год, даже если ДОГОВОР ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ заключен в 2013 году.ПРАВО на вычет по процентам возникает (опять же в нашем случае) с момента подписания АКТА, как и право на вычет по имуществу. Эти вещи не могут быть разделены, т. к. кредит вы брали именно на покупку объекта. Так что ответ на ваш вопрос - нет.
Уже выше обсуждали, что акта достаточно.пп. 6, п. 3 ст. 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:...договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме)...
Мда.. оказывается, подавать документы необходимо в налоговую по месту постоянной регистрации (1500 км от мск), причем режим работы - только в будние дни, причем приходить нужно минимум дважды, но скорее - трижды. Все для людей
Уважаемые жильцы, а не у кого не возникло проблем с возвратом налогового вычета? Ситуация такая: документы на возврат поданы зимой, в июне пришел запрос о предоставлении в налоговую оригиналов Платежных поручений от банка Российский Капитал, при оплате нам банк выдал только Квитанции об оплате, соответственно, мы подали заявление в банк и уже почти 2 месяца банк нас динамит.