а если я индивидульный предприниматель я имею право на налоговый вычет?
Вчера была в налоговой. Если квартира принята по акту в 2015 году, то на вычет можно подать в 2016 за 3 предыдущих года (с 2013 по 2015 г). По возврату НДФЛ с процентов по ипотечному договору - только после возврата по основным выплатам за квартиру. Т.е. если у вас "серая" з/п, вычетов по процентам вы, скорее всего, никогда не увидите.
Конечно, а разе кто говорил по другому. Все блага цивилизации у нас всегда были только при белой зарплате. А то смешно, налогов мы не платим, но государство отдай нам положенное.
Ольга, это Вам точно в налоговой сказали?Мне говорили обратное - что только за 2015 год мои отчисления учитываются в 2016 году - так как акт передачи подписан в 2015 году.А три года это срок в течение которого можно подать налоговый вычет на покупку жилья - т.е. 2016, 2017, 2018 года. Я не могу точно это утверждать, но поняла именно так.
Цитата: Ольга15Вчера была в налоговой. Если квартира принята по акту в 2015 году, то на вычет можно подать в 2016 за 3 предыдущих года (с 2013 по 2015 г). По возврату НДФЛ с процентов по ипотечному договору - только после возврата по основным выплатам за квартиру. Т.е. если у вас "серая" з/п, вычетов по процентам вы, скорее всего, никогда не увидите.Ольга, то есть я подаю в налоговую 2-НДФЛ за 2013, 2014 и 2015 год и возврат налогового вычета в 2016 году пойдет из моих отчислений за эти три года?
Цитата: InkiraОльга, это Вам точно в налоговой сказали?Мне говорили обратное - что только за 2015 год мои отчисления учитываются в 2016 году - так как акт передачи подписан в 2015 году.А три года это срок в течение которого можно подать налоговый вычет на покупку жилья - т.е. 2016, 2017, 2018 года. Я не могу точно это утверждать, но поняла именно так.И я поняла схему именно как Вы описали. За предшествующие три года вернуть уплаченный налог одной суммой - было бы замечательно:), но так ли это?