Заказать ремонт

Обслуживание газового оборудования

• 356 Ответов
  • 418717 Просмотров

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #105: 27 Март 2015, 13:17:30 »
Цитата: Denis Strebulyaev
Каждый, безусловно, думает своей головой, но полемика мнений из уст одних и тех же лиц ситуацию яснее не делает.
Ну, что же, кто больше делает тому болше и достается ( но это не то, о чем вы подумали) Изначально  разговор был о том, что договор на ТО с ТроицкойРЭС будет подписан, если это будет не одна квартира в ЖК и вопрос решен И обо всем этом я писала. Кстати, вас среди желающих подписать такой договор я не помню. Нам надо было для этого написать заявления в отд. Экспл. И заявления принимали. В ходе переговоров выяснилось, что ЖК врезался в трубы Газпрома и далее работа шла уже под эгидой Газпрома. (опускаю все предварительные согласования с РЭС) После уточнения этих обстоятельств за один день до собрания Троицкая РЭС  категорически отказывается брать нас на обслуживание так как не 100% жителей будет ею обслуживаться.!?! Вот и все похлопывание, улыбки и ораторское искусство. Спасибо за доверие.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 13:05:57 от AlexZW »

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #106: 27 Март 2015, 13:27:55 »
АлексейР в Троицке я была, к счастью, не одна и мои слова есть кому подтвердить; Луиза , житель нашего ЖК также поняла, что Мособлгаз не знает о нас ничего. Безусловно, без посредников лучше. Может у вас что- нибудь получится. Когда я поднимала этот вопрос мало желающих было принять участие в этом, а теперь с меня требуют отчета. Смешно.

Алексей Р.

• Пользователь
  • **
  • 7
« Ответ #107: 27 Март 2015, 13:32:14 »
Галина777, а я с ТроицкойРЭС договор заключать и не планировал, скажу даже больше - я против заключения договора с ними, т.к. знаю как Мособлгаз "работают" не по наслышке. У меня уже был горький опыт, когда деньги за договор с меня  взяли, а на ремонт выехать было некому , да и ремонтировать нечем. Так и пришлось мне искать компанию понадежнее, ведь когда дома маленькие дети, а на улице -20С не до разбора полетов.
В этот раз, наученный горьким опытом, хочу перестраховаться.

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #108: 27 Март 2015, 13:57:30 »
АлексейР а какой у нас выбор? У вас это второй котел и есть официальный дилер; у меня лично Феролли первый котел. Может вам и повезет будет у вас настоящее ТО и сервис. Но только когда я сказала, что устанавливать конкретно плиту будут специалисты магазина в котором я ее покупала и у которых есть сертификация мне ответил г-н Козлов П В , что они по-любому отвечают здесь за все и придут проверят правильность подключения и за определенную плату сделают это . Борьба дело стоящее, но как видете, несколько утомительное. И незаслуженные бонусы в свой огород мне уже надоело получать.

Алексей Р.

• Пользователь
  • **
  • 7
« Ответ #109: 27 Март 2015, 14:15:01 »
Галина777, извините если чем то Вас обидел, я наоборот восхищаюсь активистами, готовыми защищать не только свои интересы. Теперь что касается г-на Козлова П.В., он отвечает и конечно же может проверить, но про отдельную плату это перебор. Что касается Ferroli, то странно будет выглядеть если он будет проверять организацию, которая выдала ему сертификат Сервисного Центра и аттестовала его мастеров)))

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #110: 27 Март 2015, 15:15:30 »
АлексейР , возможно он говорил в запале так как разговор у нас получился не детский. К тому же я просила у него сертификации на тех, кто будет заниматься проверкой и оборудованием. Договор у меня есть так как я хочу быстрее начать ремонт и необходимое тепло будет нужно, а предварительный договор, который тоже ни о чем я выкинула. Образец договора можно получить в отд экспл. Буду рада, если хоть вы получите право выбора. Сообщите, если такое произойдет.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #111: 27 Март 2015, 20:52:36 »
Алексей Р. Работы проводил сантехгаз, котлы закупал и устанавливал тоже он. Другое дело, что газовая служба обычно навязывает оборудование производителей, с которыми у газовщиков определенные отношения. Я уже много раз писал, что нужно пережить год, а потом уже решать с кем выгоднее и надежнее заключить договор на обслуживание. И еще вы не учитываете стоимость обслуживания газовой плиты, а потому получится сумма очень похожая на сантехгазовскую, при том, что люди из сантехгаза будут в поселке сидеть очень плотно до сдачи третьей очереди, то есть года полтора. И у них однозначно будет склад запчастей и расходников на случай косяков при монтаже газового оборудования в следующих очередях.
Галина777. Да,  я не казачок, а дольщик у меня жена. И задираю я вас потому, что считаю, что вы были не правы изначально,  затевая все эти движения по газу, хотя я говорил, что толку не будет и народ вы баламутите зря. Так и получилось. Но вы не прислушались к доводам и просто потратили свое время и время внушаемых людей, не привыкших изучать проблему, прежде чем начинать что-то предпринимать. С индивидуализацией вывоза мусора будет такая же ерунда. Будут проблемы и конфликты, как между жильцами, чьи рабочие будут подбрасывать свой мусор в чужие контейнеры, так и с управляющей компанией, в чьи бункеры будут пытаться грузить мусор рабочие жильцов, пожелавших индивидуально вывозить свой мусор. Про остальное напишу в теме про очередное собрание.

Elena Kolyada

• Пользователь
  • **
  • 50
« Ответ #112: 25 Июль 2015, 21:30:02 »
Соседи, доброго времени суток!
У нас по непонятной причине вчера отключили газ. Сегодня были на квартире, проверяли, газа нет. Неужели это у всего дома? Я из 1 подъезда.
И вообще, кто знает, на каком основании мы должны заключать договор на абонентское обслуживание нашего котла. Насколько мне известно от нескольких жителей нашего ЖК, многие вообще не собираются заключать договор на обслуживание котла и тем более его оплачивать. Никто же не заключает договоры на обслуживание электрики, оборудования водоснабжения и т.д.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #113: 25 Июль 2015, 21:57:42 »
Елена. Если вы не заключали договор на обслуживание газового оборудования, то наверняка вам не подключали котел, а если вам его не подключали, то и подачи газа в вашу трубу быть не должно. Заключение договора на обслуживание требует мособлгаз. Без этого договора с вами не заключат прямой договор на газоснабжение. Короче все, что можно было обсудить на эту тему мы уже на этом форуме обсудили. Просто не поленитесь и почитайте.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #114: 25 Июль 2015, 22:11:35 »
И еще. Пока вы не абонент и даже не собственник квартиры, то условия пользования любыми ресурсами вам будет диктовать  застройщик и управляющая компания. И это нормально и логично.

Slava

• Пользователь
  • **
  • 55
« Ответ #115: 26 Июль 2015, 00:51:43 »
Спасибо, Денис. Кажется, надо создать некий FAQ для таких вопросов. Да и в целом, перейти на какой-то ресурс, администрируемый жителями.

Elena Kolyada

• Пользователь
  • **
  • 50
« Ответ #116: 26 Июль 2015, 11:54:13 »
Спасибо, Денис. У меня вопрос - кто-нибудь заключал договор на обслуживание котла с другой организацией, а не с СТГ? Читала переписку, но так и не поняла, в итоге все стали заключать договоры с СТГ?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #117: 26 Июль 2015, 15:08:57 »
Не за что, Слава и Елена. Да кажется никто. Да и никто не стал бы связываться с единицами абонентов в поселке, где имеется близкая к газовому тресту компания.

Дианна

• Пользователь
  • **
  • 2
« Ответ #118: 28 Июль 2015, 23:37:38 »
Денис, добрый вечер! читаю , ем попкорн и рада что в поселке живут "засланные казачки" это конечно шутка))))))Денис, у меня к вам вопрос как к новичку, покупателю квартиры в ЖК Андерсен", скажите пожалуйста сколько будет стоит полностью обслуживание котла вывоз мусора кварплата и т.п примерно на площадь 85кв/м?????спасибо заранее

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #119: 29 Июль 2015, 00:04:33 »
Здравствуйте, Дианна. Я не могу вам точно сказать, какая стоимость будет у вас. Мы платили за обслуживание котла и газовой плиты - около 11500. За вывоз мусора с двушки - 10 500 кажется. За квадратный метр пока берут по городскому тарифу -27 рублей. За воду не берут пока вообще. Сколько будет стоить вода и обслуживание - одному богу известно)))