Заказать ремонт

Обслуживание газового оборудования

• 356 Ответов
  • 418726 Просмотров

Ann

• Постоялец
  • 196
« Ответ #135: 30 Сентябрь 2015, 10:45:51 »
газ - эт вообще не шутки, может, застройщик и не прав, что не отдает наши же котлы, но это и не так плохо

потому что застройщик и ук прекрасно понимают, что "самые умные" решат сами все делать, лишь бы сэкономить. а если что случится и пострадают другие квартиры, люди, отвечать за это кому придется - той же ук и застройщику.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
« Ответ #136: 30 Сентябрь 2015, 22:40:52 »
Цитата: Денис Терентьев

я оплатил договор с Сантехгазом в апреле, в августе они мне подключили плиту, еще раз объяснили, как правильно пользоваться котлом и никаких дополнительных денег не вымогали.

Денис, акт они вам какой датой подписали?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #137: 01 Октябрь 2015, 13:14:44 »
СветланаМН. 25 августа. Нам кстати вернули документы, подписанные со стороны застройщика. Только кадастровых паспортов еще нет. Но это к сожалению частая фигня. Кадастровая палата не быстрая у нас, знаю по своим объектам.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
« Ответ #138: 01 Октябрь 2015, 13:35:57 »
СветланаМН. 25 августа. Нам кстати вернули документы, подписанные со стороны застройщика. Только кадастровых паспортов еще нет. Но это к сожалению частая фигня. Кадастровая палата не быстрая у нас, знаю по своим объектам.

Акт сдачи/приёмки мне тоже уже вернули, но его недостаточно для дальнейших действии. Мне тоже интересно про акт выполненных работ с сантехгазом.  Мой акт  они хотели подписать 23 апреля, когда я  оплатила договор, хотя подключала котёл всего неделю назад.

Ольга15

• Ветеран
  • 587
« Ответ #139: 06 Октябрь 2015, 13:42:39 »
Сегодня прислали СМС, что до 20-го октября необходимо подключить газовый котёл, чтобы трубы не перемёрзли.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #140: 02 Декабрь 2015, 18:12:47 »
Соседи! На днях я принял наши 2 квартиры из первой очереди и подписал ряд договоров с УК и Застройщиком. Подробнее об этом я уже писал в соседней теме и здесь хочу поговорить о газификации квартир и ЖК в целом.
.
После подписания актов приема-передачи квартир и получения самих ключей, нам предложили подписать договор на годовое обслуживание со 100% предоплатой с СК "СанТехГаз". Ничего против данной услуги не имею, однако меня смутило 2 детали в этом договоре:
.
1) Относительно высокая стоимость и 100% предоплата
2) SLA который позволяет "исполнителю" реагировать на заявки в течение 24 часов (считаю, что это очень долго)
.
В итоге, я начал изучать рынок и начал с МосОблГаза. Ценник на годовое обслуживание у них в 2 раза ниже, чем у СанТехГаза, но SLA такой же - 24 часа (реакция на заявку).
.
Я попытался дозвониться в МосОблГаз и проконсультироваться, но в итоге меня с Подольска направили на Троицк, затем на Видное, потом в МосГаз и далее круг замкнулся на Троицке :) Ответ везде одинаковый - "мы вас не обслуживаем".
.
Сегодня я решил съездить в г. Троицк и поговорить вживую с МосОблГазом и СК СанТехГазом. Троицкий РЭС МосОблГаза находиться в Троицке по адресу ул. Лесная д. 4а. Приехал, походил по кабинетам и в итоге попал к начальнику Троицкого РЭС - Дмитрию Николаевичу (фамилию не помню, но на двери написано). Человек очень опрятный, вежливый, не бюрократичный. Сказал, что я с ЖК Андерсен и хотел бы обсудить тему обслуживания газового оборудования в моей квартире.
.
Дмитрий Николаевич сказал, что: "В ЖК Андерсен все сделано криво...". Я сначала подумал, что у нас газификация сделана не по проекту и т.п. однако далее Дмитрий Николаевич разъяснил, что наш ЖК врезан по факту в инфраструктуру Газпрома, но так как ЖК еще находится в процессе ввода в эксплуатацию, на обслуживание его не передавали и его обслуживает некая "местная" организация. Если мы хотим обслуживаться у МосОблГаза, то должны обратиться в УК и коллективно/собранием попроситься к ним или должны ждать пока нас передадут куда надо и кому надо. А пока, ничем он помочь не может.
.
Все внятно и понятно. Я решил, что нет ничего страшного, чтобы заплатить за первый год СанТехГазу, а далее уже видно будет - поменяем подрядчика или назначат нам другого и т.п. Но решил в живую проконсультироваться с СанТехГазом, на тему: "Что входит в абонплату? Как запустить отопление в квартире? Что если я буду делать теплые полы и когда мне лучше вызывать их на место?". Проще говоря - обычные бытовые вопросы.
.
Попытался найти сайт СанТехГаз - нет такого. Со слов соседки Nadi - она не смогла найти информацию об уставном капитале организации и т.п., тем не менее, Nadi сообщила мне адрес СанТехГаза, указанный в договоре с ними. Чудо - их адрес: г. Троицк, ул. Лесная 4Б.
.
Проезжаю 100 метров и паркуюсь возле соседнего от МосОблГаза здания :) Захожу в здание - там сдается много офисных помещений. Спрашиваю у охраны "как пройти в СанТехГаз?". Охранник сначала не понял куда я хочу попасть, но потом сказал, что такая фирма якобы здесь числится и к ней приходит много корреспонденции, которую она не забирает, но ОФИС ПО ДАННОМУ АДРЕСУ СанТехГаз не арендует.
.
Внимание, вопрос! ))) Какой нафиг договор с компанией у которой в договоре фэйковый адрес!? Что за виртуальный такой СанТехГаз? Это газ и не шутки. Сейчас мы платим 100%, а потом они исчезают или не дай бог после первого ЧП "сматывают удочки" и ищи их "в поле"!?
.
Теперь без эмоций, вопросы:
1) Если нас еще никому не передали и т.п., то должны ли мы заключать договор с некой предложенной Застройщиком компанией с виртуальным офисом? Я думаю, что по закону - нет.
2) Не противоречит ли это законодательству, что нам навязывают компанию, хотя инфраструктура не передана да и вообще, никакого не было собрание и не решалось собственниками, кто будет обслуживать газ.
3) Акцентироваться прошу на том, что я не против чтобы платить за обслуживание, но разве это нормально и безопасно платить "виртуальной компании", да и еще за газовое оборудование, которое не ввели в эксплуатацию должным образом?

.

Если я чего путаю или не так понимаю, знающие люди, подправьте и поделитесь информацией! Спасибо!

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #141: 02 Декабрь 2015, 21:43:59 »
Тут уже прокуратурой попахивает и уголовкой! Составляем письмо и отправляем в налоговую,прокуратуру и на чиновников нашего округа с просьбой разобраться.

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #142: 02 Декабрь 2015, 21:58:22 »
Спасибо Vpetrovsky за Ваше стремление помочь на благо нашего Андерсена.Проблема с наглостью этого УК не имеет границ.Если необходима помощь,с удовольствием помогут в расследовании.Это с одной квартиры  за мусор с двушки и за газ В общем за 600 квартир сумма около 14000000.Норм вообще!

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #143: 02 Декабрь 2015, 23:29:13 »
Владимир. Все, что вы описали в принципе, формально верно. Но есть объективная реальность и в нашей стране она сильно отличается идеальных "юридических" построений.
1. Вы хотите по закону? Возможно вы "по закону" можете отказаться от подписания договора, но тогда застройщик, являющийся на сегодняшний день единственным абонентом по газоснабжению, также найдет массу законных оснований не дать вам газ. По поводу виртуальности фирмы. А у скольких компаний, в том числе и крупных, юр. адрес совпадает с фактическим? Нормальная практика, хоть и не по закону.
2. До собрания собственников еще, как пешком до китая. Застройщик навязывает ту компанию, которая проводила пусконаладку и достраивала то, что не сделал первый, паршивый подрядчик.
3. Еще раз про виртуальность. Если бы сантехгаз не был бы прикормленной мособлгазом конторой, со всеми необходимыми допусками - газа бы в поселке и в квартирах не было бы.

Это если в кратце. А если подробно по всем статьям, включая стоимость обслуживания в "2 раза ниже" в мособлгазе, то мы тут почти год назад эту тему обсосали в ветке про газ. И даже с Inkira баттл устраивали по поводу цен. Почитайте.
P.S. транспортировкой газа и продажей газа занимаются две разные конторы. Газпром одна из них, а мосгаз другая. Просто не помню, кто чем владеет.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #144: 03 Декабрь 2015, 00:26:54 »
Abudabi.
Дорогой вы наш человек! Опять приступ? Карты в фитнес плохо покупают? В Ватутинки не удается клиентов перенаправить?
Пропейте курс феназепамчика, почитайте учебник русского языка для четвертого класса, потом учебник риторики Хайнца Леммерана и в конце отполируйте учебником математики для начальной школы. И дело пойдет на лад! Ремиссия может быть очень долгой. А пока ваш поток сознания - не внушаеть.

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #145: 03 Декабрь 2015, 07:54:24 »
Спасибо за комментарии! Да, я тоже призываю воздержаться от эмоций. Надо сначала разобраться, а потом будем "звать первый канал и писать письмо ВВП" :)

Как я уже писал выше, абсолютно не против данного сервиса в принципе, но эти все факты очень насторожили. Касательно единственного поставщика и отсутствия альтернатив - согласен, но в акте приема-передачи указано, что Застройщик все выполнил, а я принял. То, что должен был сделать застройщик прописано в ДДУ. Газ, вода и прочее счастье. Сейчас должны шевелиться УК и Застройщик, чтобы все было оформлено и передано "по уму", а если вдруг мне отключат воду (за нее я заплатил ибо тут все понятно, скважина локальная) или газ или свет - то можно судиться, ну или полицию для начала вызвать, т.к., наверное (надо изучать), отключение будет не законно.

Еще один момент - как сейчас выставляются и оплачиваются счета за газ и свет и кому идет оплата? Знающие, подскажите пожалуйста! В идеальном мире, насколько я знаю, оплата производится напрямую поставщику "сырья", минуя УК и прочих, верно?

Если я не ошибаюсь, то в договоре с СанТехГазом указан и фактический и юридический адрес - Троицк, Лесная 4б, поэтому, как минимум договор надо уточнять, прежде чем подписывать.

Вот такие утренние мысли...

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #146: 03 Декабрь 2015, 09:40:05 »
"И по новой завертелось колесо развития мира" - все эти вопросы подробно уже разбирались в 1 очереди и как видите - успокоились, почитайте ветки.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #147: 03 Декабрь 2015, 10:50:27 »
Владимир. В идеальном мире -да. Оплаты прямые. Но у нас в госдуре сидят четыреста дебилов и принимают законы которые невозможно исполнить. Ну например. За водоснабжение и водоотведение обязана платить УК, платить часть авансом. А уже потом возмещать с жителей. При наличии хотя-бы 5% неплательщиков, возникает кассовый разрыв, который УК вынуждены закрывать за счет обрезания других услуг и попыток навешивания этих недоплат на добропорядочных граждан. Всем наверное приходили странные перерасчеты на воду и отопление. А монополистам это удобно - один абонент значительно проще администритуется, чем полторы тысячи. Сейчас вроде хотят это идиотское положение изменить и все платежи будут прямыми.
Тоже самое и со ставкой обслуживания МКД в 25 рублей с метра. Наши премудрые законодатели делали расчеты исключительно исходя из обслуживания многоэтажек. Где на 50-ти сотках стоит огромный дом с малюсенькой придомовой территорией, а в доме 600 квартир. Протяженность сетей, обслуживаемых УК -300 метров. А поселки таунхаусов и малоэтажку в расчет никто не принимал. И вот мы имеем 1000 квартир на 20 гектарах, километры инженерных сетей, индивидуальные технические сооружения, несколько километров забора и прочую ерунду. И рубль уже не тот, что полтора года назад. Хватит этих копеек на нормальное обслуживание всего этого хозяйства? Однозначно НЕТ! Вот они и придумывают полузаконные варианты сбора дополнительных средств на содержание.
 Деятельность УК должна находиться под постоянным контролем жителей. Это даже не обсуждается. Во всех ТСЖ и ЖСК есть контрольно-ревизионная комиссия, в составе 3-5 человек. Там должен быть юрист, экономист, специалист имеющий опыт работы в ЖКХ и бухгалтер. А вот полоумных, безграмотных, инициативных идиотов и кухарок, от безделья желающих поупралять государством, там быть не должно. Иначе это развал, коллапс и непригодные для жизни условия.
Но об этом раньше окончания строительства даже говорить бессмысленно.

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #148: 03 Декабрь 2015, 10:58:17 »
Владимир, я позвонила в Сантехгаз по поводу уточнения какой стабилизатор напряжения подойдет к нашему котлу.
Я нашла небольшой и удобный стабилизатор на 555 Ватт специально разработанный для газовых котлов:
https://teplo.bast.ru/stabilizers/teplocom-st555.html
Мощность нашего котла 500 Ватт.
И представитель Сантехгаза начал говорить мне что этот стабилизатор не подходит для нашего котла и сказал покупать стабилизатор на 600 Ватт, иначе они за котел не отвечают... Стабилизаторы на 600 Ватт только Штиль в два раза дороже Теплокома и больше по размеру.
На мой вопрос на основании чего они дают такие рекомендации - они сказали что из опыта работы.
Я проконсультировалась с независимым электриком - мощность стабилизатора 555 Ватт идеально подходит для нашего котла.
После этого, я позвонила Козлову и потребовала от него инструкцию и гарантийный талон к моему котлу, сказав что буду заключать договор с другой организацией.
Его сотрудник Игорь привез мне инструкцию на котел и пустой не заполненный гарантийный талон без печати.
Сказал, что гарантийный талон должна заполнять та организация, которая произведет запуск котла.
В итоге Игорь согласился со мной, что стабилизатор Теплоком подходит для моего котла.
Потом я обзвонила несколько газовых организаций, обслуживающих котлы, и цены мне назвали идентичные.
Я решила заключить договор с Сантехгазом, так как котел был не проверен при передаче квартиры, мог быть сломан и тогда уже ничего никому не докажешь.
И сейчас котел отлично работает со стабилизатором Теплоком.

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #149: 03 Декабрь 2015, 11:04:08 »

И даже с Inkira баттл устраивали по поводу цен.

Я по Вам тоже скучаю :)