Заказать ремонт

Обслуживание газового оборудования

• 356 Ответов
  • 418725 Просмотров

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #150: 03 Декабрь 2015, 11:06:01 »
Ирина. У меня стоит теплоком СТ 888. Сантехгаз его одобрил.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #151: 03 Декабрь 2015, 11:07:56 »
Цитата: Inkira
Цитата: Денис Терентьев

И даже с Inkira баттл устраивали по поводу цен.

Я по Вам тоже скучаю :)

Дык причин для холивара нет. Вы в суперадеквате нынче)))

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #152: 03 Декабрь 2015, 11:09:02 »
alena60
Предыдущая тема очень абстрактная и затрагивает "необходимость обслуживания ГО". Текущая тема, преимущественно про СанТехГаз и их договор. Так что тут совершенно другой фокус.
.
.
Продолжаем детектив!
.
1) Вот скан странички договора с СанТехГазом (ссылка), где указан юридический и фактический адрес компании. С учетом того, что по фактическому адресу компании никогда не было, либо они уже от туда давно съехали - это умышленная неточность, которая вводит Заказчика в заблуждение. Очень не хороший сигнал.
.
2) У компании нет сайта, на котором бы они могли публиковать актуальные контакты, сведения о режиме работы, ценник на услуги и прочую информацию. Это также настораживает, как и отсутствие фиксированных номеров (только мобильные). Мобильные номера могут быть отключены/недоступны и прочее, что может существенно затруднить связь с компанией. Конечно, сейчас можно за 200 руб. купить виртуальный "городской" номер и вопрос решен, но даже таких простых вещей не сделано.
.
3) Вот выписка по компании (ссылка). Компания существует с 2011 года, собственник один - он же директор. Судя по кодам и наименованиям видов деятельности, это строительная компания, которая также продает и устанавливает различное оборудование (сантехника, водопровод, отопление) + компания предоставляет "различные виды услуг". Возникает простой вопрос - имеет ли данная организация необходимые лицензии и сертификацию для обслуживания газового оборудования? По хорошему, надо информацию необходимо предоставлять вместе с договором, но я постараюсь её запросить.
.
4) Договор с СанТехГазом подразумевает 100% предоплату услуг, а также достаточно обобщенно описывает обязанности Исполнителя (п. 2.2 по сути это то, что должен сделать по умолчанию Застройщик, но почем-то мы должны за это заплатить СанТехГазу т.к. это основная суть договора). Ответственность по договору за Исполнителем - минимальная, на Заказчике же - огроменная, что создает очень много условий для слабомотивированного отказа в гарантии и дальнейшем обслуживании ГО.
.
5) Еще важный момент - в Приложении №1 (Акт сдачи-приемки оказанных услуг) очень размыто описаны оказываемые услуги. Только первый пункт содержит упоминание о газовом оборудовании и по сути дублирует те работы, которые и так должны быть нам оказаны при передачи квартиры. Остальные пункты, по факту, не содержать упоминание про ГО и тем самым относятся к некому "абстрактному" сервису. При любом споре очень сложно будет доказать факт не надлежащего обслуживания.
.
.
Пока это все на текущий момент :) Продолжаю изучать тему дальше!

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #153: 03 Декабрь 2015, 11:21:57 »
Денис Терентьев

Спасибо за комментарий, но я бы не обобщал людей сидящих в Думе. Уверен, что среди них большинство здравых и адекватных людей. Если бы все они были такими, как вы говорите, то в лучшем случае ситуация у нас была бы как сейчас на Украине :)
.
В остальном с вами согласен. Только вот "беды и проблемы" Застройщика не очень хочу разделять вместе с ним. Это бизнес, это жизнь и ввязываясь в этот бизнес нужно правильно и заблаговременно анализировать все риски и минимизировать их. Если я начну "плакаться" Застройщику или банку по ипотеке о трудностях своей жизни, то выслушать меня может и выслушают, но принципиальный ответ будет, что "необходимо выполнять свои обязательства".
.
Я понимаю, что сейчас Застройщик пытается вытащить часть расходов (прошлых, текущих и будущих) за счет таких вот доп. платежей. Когда людям передавались квартиры до официальной сдачи, то да, выход один - принимаешь условия и получаешь ключи, иначе ждешь. Сейчас же, я получаю квартиру по официальному акту, но мне пытаются подсунуть какие-то договора/платежи и заставляют меня нести бремя результатов недальновидного менеджмента вместе с Застройщиком. Я против.
.
Ну а что касается ситуации в общем, то моя позиция принципиальная (не до фанатизма, как у некоторых тут :)) потому что Застройщик внятно не озвучивает проблемы, сроки и прочее. Нет нормального канала коммуникации и поэтому это создает ощущение, что тебя пытаются обмануть, а этого я не люблю.

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #154: 03 Декабрь 2015, 12:27:28 »
Денис усеумный и усЁЁзнающий априори! Меня такие люди как Вы удивляют,почему тут такие умные  есть,вот только   пользы ноль...Компанию защишаете.На их стороне? Судя по надписям засланец.Так сделайте хоть что то,или Вас устраивает, непонятные платежки и т.д.Давайте просто сложим ручки и нас будут доить...Я за движение!Пока Новая Москва и Собянин рядом,можно и нужно действовать! На любого жирного чиноша можно найти таблетку от похудения! А не плодить ещё парочку таких же.

GALEX

• Постоялец
  • 193
« Ответ #155: 03 Декабрь 2015, 12:38:47 »
Abudabi.
Дорогой вы наш человек! Опять приступ? Карты в фитнес плохо покупают? В Ватутинки не удается клиентов перенаправить?
Пропейте курс феназепамчика, почитайте учебник русского языка для четвертого класса, потом учебник риторики Хайнца Леммерана и в конце отполируйте учебником математики для начальной школы. И дело пойдет на лад! Ремиссия может быть очень долгой. А пока ваш поток сознания - не внушаеть.

Мой лайк и аплодисменты!!! :-)

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #156: 03 Декабрь 2015, 12:39:25 »
Vpetrovsky Поддерживаю! Инициатива уже есть, много непонятного,но им так комфортно а нам нет! По этому и задаем вопросы.Строительство наших домов, большой выгодой была,только все денежки уже перевели заграницу.А теперь типа нищие....Меня это не устраивает! Уважаемая УК разбирайтесь со своими проблемами с застройщиком.Нас доить не надо! У меня отец пенсионер и не потянет такие платежи,ради него и стараюсь. Если соберем ТСЖ и будет контроль,то адекватные компании появятся в АНДЕРСЕНЕ! И зажевем!

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #157: 03 Декабрь 2015, 13:39:58 »
Владимир. Меня беды и проблемы застройщика тоже не волнуют. Но я бы разделял обязательства застройщика и работу по эксплуатации. Я описал, как в реальности, а не на бумаге все работает.
Про оценку рисков - согласен. Но в нашей стране риск-менеджмент сродни шаманству. Стандартные схемы оценки рисков не работают, слишком много непрогнозируемых негативных факторов. Поэтому танцы с бубном могут вызвать дождь, а могут и ветер с камнями или участкового))) У нас тут рулит энтропия.
А у нас что, не как на Украине? Мы такая же страна съезжающая в пропасть, только у нас есть нефть и газ, в качестве обезболивающего.
Я может быть непонятно выразился по поводу наших законов и реальности работы в нашем правовом поле. Попробую привести пример. Представьте. У вас есть работа, которую вы обязаны делать. Бюджет вашей деятельности за единицу времени 100 рублей, включая плановую прибыль в 10 рублей. И вот государство говорит вам - мы за бедных, мы за русских и против роста тарифов ЖКС, а потому друже ты за свою работу не имеешь право брать больше 50 рублей. Это закон! При этом государство делает все, чтобы цены на все росли, косвенные налоги увеличивались, а прибыль у всех падала. Что вы будете в такой ситуации делать? Какие у вас будут договоры? Будете следовать букве закона или будете делать все чтобы выжить и дело не угробить?
P.S. Работать с клиентами у нас не умеют, не любят и боятся. Это грустная правда.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #158: 03 Декабрь 2015, 13:47:29 »
Abudabi. Сейчас осмотрел себя целиком. Не нашел  ни одной надписи. Не забрендировали меня пока видимо. Так что я засланец без опознавательных знаков :-(

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #159: 03 Декабрь 2015, 14:47:10 »
Ля ля ля. Кто кого. А в итоге дорогие соседи. Все участники разговора заключили договор с сантехгаз?

Inkira

• Ветеран
  • 522
« Ответ #160: 03 Декабрь 2015, 15:28:01 »
Abudabi. Сейчас осмотрел себя целиком. Не нашел  ни одной надписи. Не забрендировали меня пока видимо. Так что я засланец без опознавательных знаков :-(

И ни одной татуировки?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #161: 03 Декабрь 2015, 15:34:39 »
Нет))

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #162: 03 Декабрь 2015, 16:54:51 »
Сейчас будем принимать вторую очередь.Вопрос этот можно задать главе Новомосковского округа.Попробую

GALEX

• Постоялец
  • 193
« Ответ #163: 03 Декабрь 2015, 16:57:55 »
Цитата: abudabi
Сейчас будем принимать вторую очередь.Вопрос этот можно задать главе Новомосковского округа.Попробую

А почему не Президенту РФ? Чего уж размениваться по мелочам?

Aleksey

• Старожил
  • 363
« Ответ #164: 03 Декабрь 2015, 16:58:59 »
Жил в Подольске, там порядок уже навели.Теперь в Новой Москве буду бороться за качественный сервис и правельный подход к людям. Сил хватит.И не надо тут писульки расписывать.Надо действовать.Сообщество создать собственников