Заказать ремонт

Обслуживание газового оборудования

• 356 Ответов
  • 418735 Просмотров

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #180: 04 Декабрь 2015, 11:36:13 »
Круто, сайт есть! Спасибо!

Посмотрел сайт, информацию о домене. Зарегистрирован в марте 2015 года, судя по яндекс метрике сайт функционирует некоторое время и это хорошо! Добрался до стационарного ПК и смог рассмотреть сайт, так как мобильной версии нет и верстка просто едет.

Если объективно:
- Контакты есть, те же, адрес вовсе не указан
- Прайс выложен
- Услуги расписаны
- Некое портфолио выложено

То что выложено в разделе http://sk-stg.ru/dogovornoe-obsluzhivanie-domovyx-kotelnyx/ - очень похоже на то, что нам требуется. Ценник на годовое обслуживание очень близок, а работ включено гораздо больше. Также, в этом разделе компания декларириует предоставление полного пакета документов:

- акты разграничения трехсторонние ( 3 экз.);
- договор на техническое сервисное обслуживание внутридомового газового оборудования ВДГО ( 1 экз.), ВКЛЮЧАЯ КОТЕЛ, ПЛИТУ И СЧЕТЧИК;
- договор и акт пусконаладочных работ (пусконаладки, ПНР)
- копии всех листов СРО (лицензии) ( 1 экз.);
- копии протокола аттестации специалистов ( 1 экз.);
- копии удостоверений об аттестации специалистов (1 экз.).
.
.
Теперь вопрос: это то, что нам нужно (я про услугу "Годовое сервисное обслуживание газового котла, настенный двухконтурный атмосферный, 14000 руб/год") или нам нужна другая услуга?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #181: 04 Декабрь 2015, 18:46:01 »
Владимир. Простите, если порой я резок. Не со зла это.
Как, уже 14000? Мы платили 12 000 вместе с плитой.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #182: 04 Декабрь 2015, 18:47:45 »
Сейчас 13200. Котел -12 000 и плита с газовой духовкой 1200

vpetrovsky

• Постоялец
  • 178
« Ответ #183: 04 Декабрь 2015, 18:57:15 »
Да, все ОК! Дела житейские и я рад спорам ради истины :) Со многим впервые же сталкиваемся и непонятно :)

На сайте я нашел похожую услугу - там 14000 руб. у них указано. По договору, с газовой плитой прописано 12 800 руб.

Людмила75

• Постоялец
  • 145
« Ответ #184: 05 Декабрь 2015, 00:11:38 »
 ЦИТАТА:   Это с одной квартиры  за мусор с двушки и за газ В общем за 600 квартир сумма около 14000000.Норм вообще![/quote])))...
Не сваливайте в одну кучу разные платежи за разные услуги совершенно не связанных межсобой поставщиков. Не вбрасывайте обобщенные суммы!

Aleksey

• Старожил
  • 363
  • Делайте всё сами,так Вы почувствуете счастье :)
« Ответ #185: 05 Декабрь 2015, 21:17:31 »
Почему-то человек знающий из нашего Андерсена утер нос этому Сантехгазу.Не положили какую-то фиговинку.И сказал,что работают не профи.Я рад заплатить и эту сумму,только не ученикам а мастерам своего дела...Есть выбор всегда...За мусор не сваливаю,просто цена не адекватная.Всеравно что нашу квартиру за 15 млн.р. продавать.Если знаешь сколько стоит вывезти 8кубовый контейнер, а тут в пять раз больше.С мусором явно на нолик ошиблись :)

Андрей (untitle)

• Пользователь
  • **
  • 79
« Ответ #186: 05 Декабрь 2015, 22:44:11 »
Буквально сегодня вызывал сотрудников Сантехгаза по причине неработающего котла (котел не запускали с июля).
Товарищи перезвонили через минуту после моего звонка, и были у меня в квартире уже минут через пять. Пошарудили в котле некоторое время и все заработало. Я на радостях забыл спросить в чем была причина (в понедельник позвоню), но в целом без претензий, скорее с благодарностью за оперативность.

Оставил котел работающим, чтобы трубы не замерзли. Для меня непривычно, но на сколько знаю сейчас у в поселке уже многие так делают/вынуждены делать (вхолостую палят газ))))

lillo

• Модератор
  • 408
« Ответ #187: 09 Декабрь 2015, 10:49:40 »
Цитата: abudabi
Почему-то человек знающий из нашего Андерсена утер нос этому Сантехгазу.Не положили какую-то фиговинку.И сказал,что работают не профи.Я рад заплатить и эту сумму,только не ученикам а мастерам своего дела...Есть выбор всегда...За мусор не сваливаю,просто цена не адекватная.Всеравно что нашу квартиру за 15 млн.р. продавать.Если знаешь сколько стоит вывезти 8кубовый контейнер, а тут в пять раз больше.С мусором явно на нолик ошиблись :)

В сантехгазе работают профи своего дела, нам вешали котел, все подробно рассказали, объяснили спокойно выслушали кучу различных вопросов и полностью ответили на них тихо и спокойно, и дали очень много полезных советов на будущее  недавно звонила уточняла некоторые моменты по монтажу кухни, мы хотим спрятать котел и все потраха в кухонный шкаф, мне сказала за 1-2 дня позвонить до монтажа кухни и они придут и что касается газовых подводок и труб все помогут и все сделают. Так же сказали что если будут какие либо вопросы сразу звонить все помогут и все расскажут. Так что денежки они отрабатывают свои на все 1001%. По поводу мусора скажу так, у нас ремонт идет в трешке, и когда я вижу сколько скапливается мусора за 2-3 дня работы строителей, то я считаю 1 раз оплатить такую сумму справедливо.  Вопрос к abudabi в Ватутенках мусор разве бесплатно вывозили???

олег45

• Пользователь
  • **
  • 1
« Ответ #188: 10 Декабрь 2015, 11:38:18 »
Добрый день Хотел получить ключи но.....  надавали кучу квитанций на 20 тыс рублей В том числе за обслуживание газа... За что платить? договор не заключал котла не стоит... В праве ли я требовать согласно дду установку котла и его проверку ? после чего я подпишу договор

lillo

• Модератор
  • 408
« Ответ #189: 10 Декабрь 2015, 11:59:01 »
Цитата: олег45
Добрый день Хотел получить ключи но.....  надавали кучу квитанций на 20 тыс рублей В том числе за обслуживание газа... За что платить? договор не заключал котла не стоит... В праве ли я требовать согласно дду установку котла и его проверку ? после чего я подпишу договор

По закону и по ДДУ действительно котел должен стоять, но скажу то что во всем Андерсене не было не 1 случая когда бумаги авансом подписали, а котел не поставили, или если что то с котлом не в порядке то это не устранили в кратчайшие сроки. Поэтому не подписывая договора и прочие бумаги, требуя установку котла, этим вы только оттягиваете время и главное от этого страдают те люди которые без проблем все подписали, им отопление запустили, а вот воду подать для начала ремонта не могут т.к. мало квартир отапливается.
Поэтому мой вам совет подписывайте бумаги и все у вас будет хорошо.

Ann

• Постоялец
  • 196
« Ответ #190: 10 Декабрь 2015, 12:59:03 »
Цитата: олег45

Олег, конечно, вы вправе требовать установку котла согласно подписанному ДДУ, а уже потом подписывать договор и оплачивать обслуживание, равно так же, как и оплатить квитанции до подписания договора и установки котла, на свой страх и риск. Тут уж на ваше усмотрение.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #191: 10 Декабрь 2015, 13:50:51 »
По всей видимости вы из 2 очереди и я так понимаю Вам квартиру в данный момент передают не по акту приема передачи. Требовать можете когда будет официальная сдача квартиры  

Tattana

• Пользователь
  • **
  • 2
« Ответ #192: 11 Январь 2016, 21:20:37 »
Сегодня приехала в первый раз на осмотр квартиры второй очереди. Сходу заявили, что котел должна устанавливать сама!!! Стоп машина, кочегар лопнул! Интересно, это они всех так "грузят", и первую очередь тоже???

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
« Ответ #193: 12 Январь 2016, 22:36:25 »
Вы фиксируете показания всех счетчиков в момент приемки квартиры. С этого момента вы должны производить оплаты по приборам учета, согласно утвержденных тарифов.

Nadi

• Ветеран
  • 503
« Ответ #194: 12 Январь 2016, 22:37:00 »
Уважаемые соседи. Подскажите советом. Ситуация следующая . В данный момент пытаемся решить с застройщиком возникшие проблемы. Дыры насквозь в соседнюю квартиру и тд. Квартиру приняли уже с включенным котлом. Объяснили нам тогда что мол мы первый этаж и что бы стояк не замерз  и тд. Договор  с Сантехгазом еще не заключали. Когда я по телефону обратилась в УК, то госпожа Зуева Наталья уверела меня что газ  мы оплачивать не будет до момента подписания договора с газовщиками. Тепла в квартире  нет. Я не очень разбираюсь, но видимо как то он подключен не до  конца. Давления  мало.  А сегодня когда муж зашел узнать про комиссию, некая Татьяна сказала что комиссия решит.
А как должно быть по закону?