Заказать ремонт

Собрания жителей ЖК Андерсен

• 206 Ответов
  • 292325 Просмотров

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Re: Собрание жителей ЖК Андерсен
« Ответ #135: 03 Февраль 2016, 21:04:03 »
Про собрание.
Уважаемые будущие  (настоящими вы будете, когда будете иметь регистрацию или свидетельство о собственности) жители ЖК «Андерсон»!
Мы живем в 21 веке и решать проблемы тоже надо решать соответственно.  Я не вижу смысла собираться лично для ради присутствия, чтобы что-то услышать или узнать.  Проблему на собрании не решить, если заранее нет повестки, договоренности что кто то придет на данное собрание и документа, под котором надо ставить свои полномочия личной подписью. Простите, но это делается не так. И так что на собрании будет, кто будет, какие дела обсуждать личные или общие, тут надо разделить мух от котлет. Посмотреть, кому то из УК в глаза и что то потребовать, будет кто присутствовать или не будет на аркане не притащишь. Ясно одно необходимо голосовое общение чтобы выговориться или как?
Поэтому предлагаю следующее. У всех есть инет и поставить РК (RaidCall) минутное  дело и зарегистрироваться.
Там можно создавать группы, отдельные комнаты, с допусками, есть достаточные возможности, чтобы собираться обсуждать, как общие проблемы, так и частные. Приглашать на разговор кого угодно и когда угодно. Польза, можно мгновенно обмениваться информацией скринами, фотками, создавать  документ и голосовать за него, давать полномочия инициаторам или желающим, кто может что сделать.  Технически все в голосе, все на месте,  где ему лично удобно, даже за рулем (в тапочках), не отрываться от домашних дел (кухня и дети), не ездить не тратить время и бензин………быть хоть где, но иметь выказаться и услышать то что ему надо (инфекции гриппа не передается, если кто  болеет). Это на  скайп похоже, но без видео. Тут можно и приватно и по домам общаться, по улицам, всем вместе, делать выборы и наделять полномочиями кого захотим. Вы можете обозначить себя как публично, так и приватно, дом только обозначить, где вы живете. Самое главное в удобном вам месте, а не на ветру и под дождем. Когда заселимся, тогда в летнее хорошее время можно собираться на набережной, а не сейчас в дождь в снег и непонятно где. Некоторым надо добираться от часу и больше, короче день терять, не все еще живут ЖК, а некоторые на противоположном конце Москвы и даже могут быть не в Московском регионе.  Наличие РК позволит, потом расспросить, если кто не смог присутствовать (дела и обстоятельства у всех). Но самое главное это позволит быстрый обмен информации, всем быть оперативно в курсе проблем для принятия решений. А данное собрание мне непонятно и бесполезно. Почему такое предложение? Когда имеешь структуру в разных городах и регионах с разными часовыми поясами, то лучшего инструмента не смогли подобрать, чтобы собирать всех на обсуждение, кто дома, кто болеет. Неважно, дома ты или в офисе, или в где то в другом месте главное ты можешь присутствовать и понять пользу или бесполезность получаемой информации. Может сначала выговоримся заранее, а потом что то выработаем, а то собрание будет только тратой времени.
Ну что делаем?

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #136: 03 Февраль 2016, 21:31:51 »
Shan! По электронке отправлено сообщение ген. директору застройщика Маренко О.П . С вопросами к застройщику и УК, а так же просьба назначить место , время и дату встречи с жильцами ЖК. Основные вопросы те, которые были озвучены в данной теме, остальные в письменном виде передаются во время собрания. Безусловно, приходят те, кому это собрание необходимо и у кого вопросы по теме. Предыдущие собрания проходили в помещении штаба строительства. Как только будет известно где, когда и во сколько - будет известно на форуме. Собираться на улице для обмена мнениями меня лично не устраивает, мы достаточно и бесполезно для решения проблем общаемся здесь. Протоколы и регистрация присутствоваших на собраниях находятся у меня, а на ветке собрания отчеты о прошедших собраниях. Такая вот была практика проведения собраний. Мы, жильцы первой очереди предпочитали общение с глазу на глаз с письменными обращениями и т. д во время проведения собрания.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #137: 03 Февраль 2016, 21:37:05 »
У первой очереди наверное свободного времени больше :-)

Галина777

• Старожил
  • 297
« Ответ #138: 03 Февраль 2016, 21:42:30 »
Не смешно. У первой очереди, как у всех первопроходцев, проблем было больше. Зато сейчас жители первой очереди в различных ветках консультируют тех, кто идет за нами.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #139: 03 Февраль 2016, 23:16:01 »
У меня следующее предложение!
Я готова завтра пойти в УК к Якубовской и взять инициативу по сбору подписей на себя, за то чтобы маршрутку хотя бы пустили до м. Саларьево утром скажем с 7-10 и вечером с 17-20, а остальное дневное время возить как сейчас есть до Калужки. Но предупреждаю до метро проезд предлагаю ввести платный в среднем от 50-100р (это согласуется отдельно) так же придумается как вносить плату, авансом покупать абонимент на количество поездок, или еще как нибудь.  
Говорю сразу, почему Саларьево, потому что через Московкий и другим деревням окрестным дорога выйдет в районе 25-30 минут, и там пробок нет, а по Калужки все не предсказуемо, как правило в час пик предпологаемый там самые большие затруднения.
Хочу слышать ваши отзывы и пожелания.

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #140: 03 Февраль 2016, 23:19:46 »
Цитата: lillo
У меня следующее предложение!
Я готова завтра пойти в УК к Якубовской и взять инициативу по сбору подписей на себя, за то чтобы маршрутку хотя бы пустили до м. Саларьево утром скажем с 7-10 и вечером с 17-20, а остальное дневное время возить как сейчас есть до Калужки. Но предупреждаю до метро проезд предлагаю ввести платный в среднем от 50-100р (это согласуется отдельно) так же придумается как вносить плату, авансом покупать абонимент на количество поездок, или еще как нибудь.  
Говорю сразу, почему Саларьево, потому что через Московкий и другим деревням окрестным дорога выйдет в районе 25-30 минут, и там пробок нет, а по Калужки все не предсказуемо, как правило в час пик предпологаемый там самые большие затруднения.
Хочу слышать ваши отзывы и пожелания.

Первое дельное предложение, готов подписаться, даже еще не проживая в ЖК.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #141: 03 Февраль 2016, 23:22:14 »
Не может ЖК брать с нас деньги за маршрутку. Нет у них транспортной лицензии. Максимум они могут договорится с существующей ТК.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #142: 03 Февраль 2016, 23:25:21 »
Цитата: vademaster
Не может ЖК брать с нас деньги за маршрутку. Нет у них транспортной лицензии. Максимум они могут договорится с существующей ТК.

Пусть не эта маршрутка, пусть частная, нам то всеравно.
Может я не знаю каких либо тонкостей, я предложила саму идею, а далее будем решать, если эту нельзя, будем нанимать лицензионную которая имеет право брать плату за проезд.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #143: 03 Февраль 2016, 23:30:06 »
Как только нас будет в поселке много, то маршрутки сами в очередь будут выстраиваться.

Но попробовать конечно можно.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #144: 04 Февраль 2016, 01:54:03 »
Цитата: Shan
Про собрание.
Поэтому предлагаю следующее. У всех есть инет и поставить РК (RaidCall) минутное  дело и зарегистрироваться.

для начала уговорите Маренко в этом участвовать потом и остальные подтянутся.. :)

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #145: 04 Февраль 2016, 10:17:15 »

Может я не знаю каких либо тонкостей, я предложила саму идею, а далее будем решать, если эту нельзя, будем нанимать лицензионную которая имеет право брать плату за проезд.

Я думаю, что все только ЗА!!!!  Было бы замечательно, если бы нам пошли навстречу, только 100 руб за проезд - перебор конечно, 30-50, как до Теплого Стана. Автомобиль в сервисе, приходится вызывать такси - накладно выходит, да и как-то неприятна эта "оторванность" от "большой земли", ни магазинов в шаговой доступности, ни транспорта.... да и с магазином надо поднять вопрос, хлеб закончился, садись в машину, все это не создает комфорт и удобство для проживания в ЖК.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #146: 04 Февраль 2016, 10:33:31 »
Цитата: alena60

Я думаю, что все только ЗА!!!!  Было бы замечательно, если бы нам пошли навстречу, только 100 руб за проезд - перебор конечно, 30-50, как до Теплого Стана. Автомобиль в сервисе, приходится вызывать такси - накладно выходит, да и как-то неприятна эта "оторванность" от "большой земли", ни магазинов в шаговой доступности, ни транспорта.... да и с магазином надо поднять вопрос, хлеб закончился, садись в машину, все это не создает комфорт и удобство для проживания в ЖК.

Алена за 30-50р, никто не поедет, в таком случае тогда доезжаете до Калужки, а там на транспорте Мосгортранса, в лучшем случае за 80-85 по подмосковным расценкам до метро и это будет уже за счастье. Судя по активности на эту тему, и возмущенностью народа дороговизной проезда, я считаю что этот вопрос нужно отложить до лучших времен.
А что касается комфорта, магазинов и прочего, да с этим сейчас действительно напряженка, думаю весной возобновляться работы по строительству нашего ТЦ, и через годик-другой у нас появиться "дежурный" магазин. А пока машина наше ВСЕ!

Наташенька

• Пользователь
  • **
  • 28
« Ответ #147: 04 Февраль 2016, 10:55:30 »
Мы находимся в Москве и ни какие расценки Подмосковья не приемлемы. Я живу в Московском и цена на маршрутку до метро юго-западная 40 рублей. Цены на транспорт должны быть адекватными.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #148: 04 Февраль 2016, 11:01:45 »
Когда вы покупали здесь квартиру, то наверное думали, что ближайший год-два тут будет пусто. Так что пока не застроят на поле дома, то о муниципальном транспорте даже не мечтайте. А если берем коммерческий, то по 50 рублей будет при 100% заполняемости. А сейчас нас живет тут мало и хорошо если будет народу на пол маршрутки.

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #149: 04 Февраль 2016, 13:02:58 »

До Теплого Стана от Десны проезд стоит 30, на других лайнах - 50, а на городском транспорте, как по всей Москве, а для пенсионеров- бесплатный проезд, к сведению, кто не знает расценки транспортные до Теплого Стана, я езжу, поэтому знаю.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 14:43:18 от AlexZW »