На следующей неделе, в четверг, в Москомархитектуре состоится заседание по обращениям граждан, на нем будут рассматривать и наше обращение (это со слов сотрудника Департамента развития новых территорий).
Всем привет! На сайте в Андерсене написано что дублер будет минимум в километре, но я думаю что они чего то недоговаривают. Inkira я за сбор голосов, продумаем что нам нужно 1) специальный бланк или можно свободная форма,2) а куда и кому эти голоса потом подавать,3) предлагаю наметить день встречи так как в любом случае нужно встречаться и ставить подпись на бланке. Может быть попробуем созвониться?
Добрый вечер, так как я по специальности эколог, имею некоторое представление о том, каким образом необходимо противодействовать надвигающейся угрозе. Во-первых, вопрос к участникам общественных слушаний, высказывали ли Вы претензии по строительству дороги в указанном месте непосредственно в процессе слушаний. Дело в том, что по результатам обязательно составляется протокол, в котором организаторы (местная администрация совместно с застройщиками) обязаны отразить все высказанные претензии. Результаты общественных слушаний (протокол и замечания, полученные в ходе ознакомления с документацией) совместно с оценкой воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности ( в данном случае строительство дороги) направляются на государственную строительную экспертизу. Насколько я помню, государственной экологической экспертизе этот объект не подлежит. Возражать имеет смысл!! Имеет смысл направить письмо и в местную администрацию и в в орган, осуществляющий экспертизу, и в Департамент природопользования города Москвы. Завтра поработаю над аргументами нашего обращения со ссылками на статьи ФЗ-7 "об охране окружающей среды" и "положение об ОВОС".