Заказать ремонт

Обращение против строительства дублера Калужского шоссе

• 190 Ответов
  • 212584 Просмотров

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Добрый день! Вчера наше письмо на имя зам. мэра расписали в Префектуру НАО, в Москомархитектуру. На следующей неделе, в четверг, в Москомархитектуре состоится заседание по обращениям граждан, на нем будут рассматривать и наше обращение (это со слов сотрудника Департамента развития новых территорий).
В Управление делами Президента я отправила наше обращение по факсу.

N78

• Пользователь
  • **
  • 45
Уважемые aleks00 и Prokrust, идея объединения очень хороша! То, что вы нашли эту информацию и написали - это немало (пишу без малейшей иронии). Спасибо! Это потраченное время, цена времени велика - у меня маленький ребенок и на все потребности в интернете не больше часа в день, чисто физически не могу сесть, почитать и разобраться. Раз вы уже нашли этих людей, почитали и разобрались, может напишете им, хотя бы для того, чтобы они знали, что у нас сходные проблемы и мы готовы двигаться в общем направлении? Посмотрим на их реакцию и поймем, что нужно и можно сделать.  

N78

• Пользователь
  • **
  • 45
Цитата: Nataliya
На следующей неделе, в четверг, в Москомархитектуре состоится заседание по обращениям граждан, на нем будут рассматривать и наше обращение (это со слов сотрудника Департамента развития новых территорий).

Наташа, скажите, это закрытое заседание или нужно присутствие представителей инициативной группы?

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Опять же со слов сотрудника Департамента развития новых территорий, это - еженедельная внутренняя рабочая процедура с участием представителей различных департаментов, но без авторов обращений.

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Добрый день!  22 марта в 12-00  в поселении Московский состоится митинг против антинародной градостроительной политики в Новой Москве.Получено официальное разрешение на проведение митинга 22 марта в 12.00 на центральной площади города Московский (1 мкрн возле ДК).
Тема митинга: против антинародной градостроительной политики в "Новой Москве" и с требованием отставки лиц, ответственных за нее.
Тел. инициативной группы : 8-499-501-91-11;  e-mail: igor-inform@mail.ru
Игорь Сагенбаев
Я позвонила Игорю Сагенбаеву и озвучила нашу тему. По его словам, в митинге планируют принять участие многие поселения Новой Москвы, выступающие против текущей градостроительной политики. На митинге планируется присутствие СМИ (телевидение три канала и газеты). По результатам митинга также планируется принять резолюцию. Я направила организаторам митинга текст нашего обращения в мэрию для включения в резолюцию. Пожалуйста, кто сможет, приезжайте на митинг.
http://troitsk-les.livejournal.com/149019.html

N78

• Пользователь
  • **
  • 45
И когда же вы все успеваете?! ))) Спасибо!

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Цитирую: " ЖК «Андерсен» граничит с лесным массивом, имеющим статус охраняемых природных территорий "
http://www.novostroy.su/msk/buildings/andersen/#comments-block

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
"свистеть не камушки ворочать" - источник прямо скажем никакой, почитайте тему про дублер там это уже пожевано..

АннаМария

• Пользователь
  • **
  • 96
Завтра на митинг не забыть бы. Погоду плюс 3 обещают, небольшой снег.

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
Всем привет!

Вот такой ответ получила из администрации поселения на письмо о переносе дублера Калужского шоссе.

Думаю, что примерно такие же ответы мы получим и по нашим коллективным письмам.

Поражает, что в письме написано, что сейчас определен коридор. В данном коридоре (он настолько узкий) попробовать разместить даже 2 варианта - проблематично.

Сейчас определен коридор, а затем будет изучаться рельеф местности. Неужели действительно в такой последовательности все происходит? Выяснят, что рельеф не подошел, и еще 45 раз проделают все те же схемы с построением схемы коридора, проведением публичных слушаний и выяснением рельефа? Очевидно, что если проложили коридор, то уже точно есть понимание, что будут строить именно там...

Ирина Делягина

• Пользователь
  • **
  • 76
Цитата: tatyana2015
Всем привет! На сайте в Андерсене написано что дублер будет минимум в километре, но я думаю что они чего то недоговаривают. Inkira я за сбор голосов, продумаем что нам нужно
1) специальный бланк или можно свободная форма,
2) а куда и кому эти голоса потом подавать,
3) предлагаю наметить день встречи так как в любом случае нужно встречаться и ставить подпись на бланке.

Может быть попробуем созвониться?

Здравствуйте, позвольте внести немного ясности в ваш диалог. меня тоже интересовал этот вопрос, поэтому скажу, что знаю: землеотвод от Внуково до Калужского шоссе определен, даже есть утвержденный проект планировки до развилки. Вот, а от Калужского шоссе до Домодедово пока ничего не известно.

Ирина Делягина

• Пользователь
  • **
  • 76
Цитата: Marina_27
Добрый вечер, так как я по специальности эколог, имею некоторое представление о том, каким образом необходимо противодействовать надвигающейся угрозе. Во-первых, вопрос к участникам общественных слушаний, высказывали ли Вы претензии по строительству дороги в указанном месте непосредственно в процессе слушаний. Дело в том, что по результатам обязательно составляется протокол, в котором организаторы (местная администрация совместно с застройщиками) обязаны отразить все высказанные претензии. Результаты общественных слушаний (протокол и замечания, полученные в ходе ознакомления с документацией) совместно с оценкой воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной деятельности ( в данном случае строительство дороги) направляются на государственную строительную экспертизу. Насколько я помню, государственной экологической экспертизе этот объект не подлежит. Возражать имеет смысл!! Имеет смысл направить  письмо и в местную администрацию  и в в орган, осуществляющий экспертизу,  и в Департамент природопользования города Москвы. Завтра поработаю над аргументами нашего обращения со ссылками на статьи ФЗ-7 "об охране окружающей среды" и "положение об ОВОС".

хорошо, что Вы в курсе дел, знаете что и как, а каковы шансы достучаться и получить хоть какую-то информацию?

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Добрый день! Соседи, вот что нам ответили из префектуры ТиНАО на наше обращение!

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
Странный ответ и совсем не по делу. Мы же спрашивали не об организации процедуры проведения публичных слушаний и не о кол-ве посадочных мест и микрофонов в аудиториях.  

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
Наталья, а вы не знаете, можно ли получить этот итоговый протокол и заключение? Уж если они нам не могут ответить, включены ли наши замечания, можем сами посмотреть при наличии документов.