Всем привет, сегодня общались с электриком по ЖК. Он сказал, что руководство Десна -Ленд пожадничало на нормальный силовой кабель и теперь у нас вместо 10 киловатт на квартиру всего 6 киловатт. И сказал, что срочно решайте вопрос с руководством, пока это бесплатно. Для однушки 6 киловатт - это нормально, но для трешки мне кажется мало. Может кто тоже общался на эту тему? Что делать?
Мощность на каждую квартиру должна быть не менее 10 Вт - соответственно и кабель каждой квартиры. Подходящий к дому кабель должен быть рассчитан на суммарную мощность всех квартир, причем с 20% запасом (!). Запас обязателен - иначе хронически будут аварии.
Считаем. Кондиционер мультисистема 3,5 киловатт, чайник 1 киловатт, посудомойка 2 киловатт - уже 6,5 киловатт. Вот 10 киловатт -это нормально для одной фазы.
Это сплит система - только для одной комнаты. Если Вам больше и не надо, то ок. Мне нужно в 4 точках охлаждать кондиционерами, а значит надо ставить только мультисплит систему, где один блок на крыше и до 5 внутренних блоков. Потому как, если ставить несколько отдельных сплит систем, то это 2 киловатт умножить на количество внутренних блоков. Плюс на крыше столько места для Вас не будет
Я дозвонился Храмову А. Он сказал, что электрическая мощность на каждую площадь будет согласно установленным нормативам г. Москвы. Никто ничего умышленно занижать не будет. Сказал посмотреть, что указано в ДДУ - так и будет.