Заказать ремонт

Соседи Дома № 7 вы есть? *)

• 292 Ответов
  • 318917 Просмотров

GEO 5

• Постоялец
  • 102
Re: Соседи Дома № 7 вы есть? *)
« Ответ #225: 04 Март 2016, 17:10:47 »
У нас меняли стеклопакет 1,5 месяца. В неделю по 2 раза звонили и напоминали им. Наконец-то заменили. Замерять ни чего не нужно, на каждом стеклопакете есть стикер с размерами. Замена стеклопакета 10 мин.

SvetlanaP

• Пользователь
  • **
  • 38
  • ⛺️
« Ответ #226: 04 Март 2016, 17:59:18 »
Интересно получается,  такое впечатление, как -будто хотят заработать  на нас.
🔆

Виктория desna

• Пользователь
  • **
  • 42
« Ответ #227: 05 Март 2016, 15:51:19 »
Сами не могли потому-что у нас установлена новая дверь, соотвественно ключей у них нет! Мы тоже им говорили можете в другой любой квартире измерить, они утверждают что у всех разные размеры:))

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #228: 08 Март 2016, 01:51:46 »
Добрый день соседи по улице. Сегодня были в ЖК и заметили, что в вашем доме понасверлено отверстий диаметром так мм 100 во внешнем фасаде рядом с окнами - позвольте полюбопытствовать что это и как вписывается в концепцию неприкосновенности фасадов?

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #229: 08 Март 2016, 14:34:21 »
Я не знаю где там кухня. Отверстия периодические и по всему дому.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #230: 08 Март 2016, 20:27:22 »
Цитата: roser
Похоже на приточную вентиляцию

дык вот в этом свете и заинтересовало - когда я тут заикнулся про такую потребность меня шапками закидали, а тут сверлят во всю..
Сверлили похоже снаружи с лесов, что на фотке видны - круглые высверленные кирпичи там же рядом валяются..
А что за котлы-то?

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #231: 09 Март 2016, 00:12:42 »
ага, прикольная конешна тема энергонезависимость, но это означает и полностью ручной привод в управлении т.е. никакой "умный дом" и даже простой недельный таймер к нему не прикрутишь без бубна, да и расход газа должен быть больше у него.. и еще я чот непонял как это его можно в любое место пихать, если ему труба нужна наружу? и, я так понял, минимальная, ибо воздух затягивается за счет конвекции внутри.. наша турбированность-то она именно для того чтоб притащить кислороду с крыши в достатке.. шум мы вчера слушали у Вадима - проблемы в нем не увидели не больше холодильника и в неспальном помещении..

Майечка

• Постоялец
  • 148
« Ответ #232: 09 Март 2016, 09:39:51 »
Добрый день всем. Во всех домах будут делать в обязательном порядке. Как мне сказал прораб застройщика - это принудительная вытяжка будет делаться во всех домах с котлами. Так как несколько случаев летальных было, когда происходила утечка газа. Короче, я так поняла.

Майечка

• Постоялец
  • 148
« Ответ #233: 09 Март 2016, 09:39:53 »
Добрый день всем. Во всех домах будут делать в обязательном порядке. Как мне сказал прораб застройщика - это принудительная вытяжка будет делаться во всех домах с котлами. Так как несколько случаев летальных было, когда происходила утечка газа. Короче, я так поняла.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #234: 09 Март 2016, 10:31:07 »
Позвонила главному инженеру.
Он сообщил, что дыры с будут сверлиться во всей второй очереди.
Что они на эту дыру поставят Владимир (главный инженер) пообещал узнать сегодня и мне перезвонить.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #235: 09 Март 2016, 13:08:24 »
хе, прикольно будет если приточку прокувыряют - я как раз чесал репу как бы это самому освоить, а тут опаньки..  еще бы уболтать их в каждую комнате по отверстию сделать.. ладно подождем вестей от инженера..

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #236: 09 Март 2016, 13:14:18 »
Цитата: AlexZW
хе, прикольно будет если приточку прокувыряют - я как раз чесал репу как бы это самому освоить, а тут опаньки..  еще бы уболтать их в каждую комнате по отверстию сделать.. ладно подождем вестей от инженера..

Мы с вами мыслим одинаково)) Я тоже уже думала попросить проковырять еще дырочку раз пошла такая тема.
Интересно, что они в эту дырочку вставят, какое оборудование.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #237: 09 Март 2016, 13:26:43 »
будете спрашивать - замолвите словечко, что есть еще желающие, плз :)
Что вставят пофиг - не понравится, можно выковырять - самый гемор это отверстие вовне..
Хотя если снабдят правильным приточным клапаном будет вообще прикольно..

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #238: 09 Март 2016, 13:50:46 »
Читаю в инете информацию о том, что отверстие для приточки в стене в климате где бывают морозные зимы не делается, так как является мостиком холода.
Теперь вдвойне интересно, что они собираются поставить в высверленную дырку.
AlexZW Вы нашли уже прибор, который подходит или не изучали еще так глубоко вопрос?

Еще интересует место расположения отверстия. Делать его внизу или наоборот вверху как у 7 дома?
В инструкции пишут, что делать надо на противоположной стене от вытяжной вентиляции, что соблюдается.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #239: 09 Март 2016, 14:05:19 »
Они собираются сделать заслонку на веревочке. Что не есть хорошо.
А ясделаю стандартную дл себя приточку http://climvent.ru/tovar/EHT_stenovoe_gigroreguliruemoe_pritochnoe_ustroystvo_14
Такую ставил в загородном доме.