Заказать ремонт

Соседи Дома № 7 вы есть? *)

• 292 Ответов
  • 319067 Просмотров

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Re: Соседи Дома № 7 вы есть? *)
« Ответ #240: 09 Март 2016, 14:18:52 »
да этих приборов, я так понял, продают в достатке (КИВ-125 или КПВ-125 например) конкретный пока не выбрал, но проблема небольшая.. можно даже самому сваять - видел в инете прецеденты.  суть то простая: труба, утеплитель, фильтр(от комаров) вентиль канальный. а если еще ионизатор туда, то воще прикольно..  в фирменных они еще этим вентилем туда сюда крутят типа для рекуперации ну и сделано уже все красиво..
 Дырку надо делать как раз вверху так вроде обеспечивается оптимальный маршрут воздушных потоков.. ну и дверь конечно должна быть негерметичная с сечением поддува соотв притоку..
 Про холод хз есть ли в этом проблема когда все достаточно натоплено. в любом случае там есть клапан, утеплитель и вентиль можно выключить. на худняк добавить туда подогрев на входе ли заткнуть если уж такая проблема, но это врядли - кислород-то свежий нужен для жизни. тем кто привык жить закутанными, в коврах, при закрытых окнах и огненных батареях  этого не понять - им не нужно. :)

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #241: 09 Март 2016, 14:26:04 »
Холод у них самая большая проблема. Как я и говорил, что ставил систему http://climvent.ru/tovar/EHT_stenovoe_gigroreguliruemoe_pritochnoe_ustroystvo_14 у себя в доме  в спальне. Пожалел сразу, вело себя как окно открытое зимой. Очень холодно. Блага там есть возможность перекрыть поток воздуха. Всю зиму у меня в перекрытом положение было, летом уже открыто.

Вообщем на кухне я думаю самое оно ставить такую систему, а в комнате не советовал бы.
И обязательно с перекрытием потока воздуха.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
« Ответ #242: 09 Март 2016, 14:38:46 »
у нас и так окно открытое зимой - для сна отлично.. :)
когда очень холодно можно выключить клапан захлопнется.. но при нынешних зимах это совсем нечасто, можно пережить..
коаксиальные трубы для рекуперации как идея конечно прикольны, но как ее реализовать в реальности без гиганских затрат, я не понимаю - воздух должен входить в одном месте, проходить по комнате, а потом забираться с другой стороны и выходить там же где забрался через рекуператор - жить придется в трубопроводах.. :)

GALEX

• Постоялец
  • 193
« Ответ #243: 09 Март 2016, 21:13:47 »
Цитата: Rosaodorata
Позвонила главному инженеру.
Он сообщил, что дыры с будут сверлиться во всей второй очереди.
Что они на эту дыру поставят Владимир (главный инженер) пообещал узнать сегодня и мне перезвонить.

А почему во второй очереди, первой это не касается?

СТЕРЕО

• Пользователь
  • **
  • 34
« Ответ #244: 09 Март 2016, 21:56:19 »
Я скорее всего остановлюсь на такой:
http://apex-ks.com/p59291608-pritochno-vytyazhnaya-ventilyatsiya.html

Виктория desna

• Пользователь
  • **
  • 42
« Ответ #245: 11 Март 2016, 20:20:13 »
Тома, добрый вечер! Мы вообще в шоке))) Нам сегодня позвонили по замене стеклопакета) мы обрадовались, а оказалось что рано) ребята позвонили с просьбой открыть квартиру для того чтобы в новь снять замеры ))))))) у меня нет слов))) Говорят что той компании которая уже у нас снимала замеры, больше не работает, эти уже новые))) мы отказались конечно ехать)))

Тома

• Пользователь
  • **
  • 29
« Ответ #246: 13 Март 2016, 16:30:54 »
Хахаха))) У меня это уже смех в голос вызывает! Такую ерунду городят...
Нам про стеклопакет все еще молчат...

Майечка

• Постоялец
  • 148
« Ответ #247: 23 Март 2016, 09:45:48 »
Всем привет! Что-то тишина? Как проходят ремонты? ) я буду первой, кто заселится ))) юхууу, наконец-то!!!

Виктория desna

• Пользователь
  • **
  • 42
« Ответ #248: 23 Март 2016, 15:10:59 »
Добрый день Майечка, наш ремонт еще идет))) А у вас уже все готово?) Можно к вам зайти полюбоваться? вы когда там будите?

Виктория desna

• Пользователь
  • **
  • 42
« Ответ #249: 23 Март 2016, 15:11:29 »
а нам заменили окошко))

Майечка

• Постоялец
  • 148
« Ответ #250: 23 Март 2016, 15:15:08 »
отделка осталась чуток. Думаю, что на следующей неделе в субботу буду переезжать. )

Тома

• Пользователь
  • **
  • 29
« Ответ #251: 23 Март 2016, 17:39:36 »
Виктория, Вы вселяете надежду)

Майечка, а как Вам ваши ремонтники?

Майечка

• Постоялец
  • 148
« Ответ #252: 23 Март 2016, 17:44:43 »
делают хорошо, помогают с выбором, подсказывают варианты как сделать лучше. )

Майечка

• Постоялец
  • 148
« Ответ #253: 23 Март 2016, 17:52:46 »
хорошо, что с ними мне повезло, потому что очень боялась, что обманут, сбегут, не уложатся в сроки и т.д. периодически приезжала без предупреждения вечерами, но в итоге зря боялась. )

Алексей Цуриков 1

• Пользователь
  • **
  • 4
« Ответ #254: 02 Апрель 2016, 10:24:03 »
Всем здрасти)) Ну вот и первая ночь прошла в квартире))) все хорошо, только голова болит после новоселья)))))) интересно еще кто то живет уже в нашем доме?