Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603082 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Думаю это будет всем интересно

Для минимизации шума газового котла дополнительные меры:
1. Амортизационная подкладка — это резиновый лист толщиной 10-12 мм или той же толщины резиновые шайбы.
2. Для уменьшения шума все соединения должны быть герметичными, жесткими, дымоход дополнительно утеплен теплоизоляцией (базальтовая мин. вата и пр.)

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Шумит именно горелка, а не корпус котла

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Все правильно. Но Корпус является своеобразным резонатором

Vladimir Samoylov

• Пользователь
  • **
  • 34
Для всех, кто делает проект – информация по газовому котлу.

Модель – Ferroli DOMINA F24 N Pro.
Размеры: В70 Ш40 Г23

Описание:

Модификация F - закрытая камера сгорания. Возможность эксплуатации как на сжиженном, так и на природном газе (при условии использования специального комплекта). Все настенные газовые двухконтурные котлы оснащены 3-х скоростными циркуляционными насосами системы отопления, системой безопасности на базе электрода розжига и ионизации. С газовыми настенными котлами FERROLI можно использовать хронотермостат Romeo  (с возможностью подключения погодозависимой автоматики) или хронотермостат Oscar (антитактовый режим - ограничение количества включений котла за 1 минуту).

Серия DOMINA PRO (двухконтурный; широкая линейка мощностей; увеличенный битермический медный теплообменник (труба в трубе); улучшенная плата управления устойчивая к перепадам напряжения; новый газовый клапан; ЖК-дисплей с поочередным отображением параметров эксплуатации, сервисного меню и кодов ошибки; режимы "ECO", "Comfort", "Зима/Лето"; трехскоростной циркуляционный насос WILO, цветовая гамма - белый; патрубки для раздельной системы дымоудаления - в комплекте!)

Пара файлов со схемой подключения, подробным описанием и размерами.
Пригодицца! ))

Mila_P

• Постоялец
  • 207
соседи дорогие, а никто не хочет поменять газовый котел? на Rinnai, например. Или будут ограничения со стороны обслуживающей организации?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
А зачем шило на мыло менять. Да и не все фирмы такой котел обслуживают. Где смысл в выкидывания дополнительных денег. Чем не устраивает вас существующий котел?

Mila_P

• Постоялец
  • 207
Если есть вероятность того, что при попытке сэкономить во второй и третьей очереди поставят какие-нибудь отечественные котлы не слишком высокого качества, то я бы поменяла. В нашем доме, например, котлы пока не установлены. конкретно эти котлы гораздо менее шумные, более компактные, с по-градусной настройкой температуры отопления и горячего водоснабжения. Как мне кажется более комфортно с таким оборудованием. В данном случае меня больше волнует, не будет "против" наша обслуживающая организация, чем потратить ли на это деньги...

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Я бы не доверял японцам, сдохли они. В 90 годах - да, сейчас уж нет. Если выбирать другие котлы, то я выбрал бы BAXI.

Но не надо пока накалять ситуацию. Пока мы не знаем какие котлы нам поставят. Вчера начали разводку труб внутри дома в 4 корпусе, так что как поймаю хоть одного рабочего, то узнаю марку котла.

Mila_P

• Постоялец
  • 207
спасибо за рекомендацию, посмотрим эти тоже. Узнаете - напишите, пожалуйста.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Соседи, кто какой стабилизатор для газового котла установил или думает устанавливать? В инете почему-то везде есть только инфа про штиль, росанту и ещё про китайские? Неужели такой выбор ограниченный?

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Я вот этот себе отметил, как вариант:

http://skat-ups.ru/stabilizers/teplocom-st555.html

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Цитата: Сергей.В.
Я вот этот себе отметил, как вариант:

http://skat-ups.ru/stabilizers/teplocom-st555.html

Тоже на него смотрела, и по цене понравился, опять же гарантия 5 лет, но отзывов по нему почти нет, нашла только 1 положительный. Есть у продавца на Наметкина, в субботу доеду.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Уважаемые жильцы, подскажите девушке какую духовку будете ставить электрическую или газовую?
Я наивно полагала, что газовую, а столкнулась с тем, что панель газовая, а духовые шкафы советуют электро.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Доброе утро!)))
Не буду ничего советовать. Скажу лишь, как у меня.
Я уже купил всю встраиваемую технику для кухни. Панель варочную взял газовую. Духовой шкаф - электрический. Еще взял встраиваемую микроволновку, чтоб попроще было подогреть. Но мы готовим редко, тем более в духовке. В будни никого нет дома, ток поздно вечером. Чаще готовим в мультиварке - оч удобно, быстро и чисто.
А Вы смотрите сами.
Сейчас вся современная техника удобная. Главное, чтобы варочная панель была с газ-контролем и автоподжигом. Ну и вытяжку берите купольную с высоким оборотом и 2 видами фильтров. Как вариант рекомендую DeLonghi. Я все заказывал на сайте Холодильник.ру.Вообще без замечаний. И стиралку мне поменяли, когда передумал на более дорогую и доставка работает, как надо.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Я как-то не задумывалась по поводу шкафа и думала, что если в квартире газ, то однозначно газ везде.
Вчера увидела комбинацию газовая варочная панель и электро духовой шкаф и мне пояснили, что это наиболее распространенный и удобный вариант, и если хотим газовую духовку, то надо дополнительно организовывать газовые коммуникации специально для нее.

Сергей, большое спасибо за совет.