Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603068 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058

Цитата: alena60
предложения ваши странноватые

кто бы говорил..
у вас есть аргументы или другие предложения? - мы вас внимательно слушаем.

Slava

• Пользователь
  • **
  • 55
Думаю, что это не к вам адресовано. У вас всё логично. Но у нас тут кандидат волшебных наук, а против волшебства разве поспоришь )

alena60

• Старожил
  • 330
Про пенопласт и поролон вокруг котла- разве мягко говоря, не странновато слышать...

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Неужели не понятно, что, естественно, нужно учитывать температуру кожуха котла (я лично никогда им не пользовался, может корпус у него холодный или еле теплый).
И в зависимости от температуры кожуха варьировать расстояние до стенок. Паролон и пенопласт я взял навскидку, можно подобрать что-нибудь другое или пропитать чем-нибудь. Все разжевать надо !
Можете вообще ничем не обклеивать - я ведь вас не заставляю, дотошная вы наша.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Цитата: Slava
Думаю, что это не к вам адресовано.

ну тады пардон - обычно в таких случаях адресата уточняют цитированием.
просто коммент был сразу после моих двух.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Цитата: vademaster
Если это в местном шоуруме, то завтра схожу и поговорю, что и как. И почему так сделан котел.

Если это в шоуруме Андерсена, тогда непонятно почему в квартирах повесили котлы так, что возникает естественное желание его перевесить. А за это уже просят немалые средства. Закрадывается мысль, что всё сделано для выкачивания денег из жителей. Вроде бы повесили котёл по правилам, но и их вариант тоже ничего не нарушает.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Да именно так Сантехгаз считает что мы дойная корова. И на критику встает в позу и говорит, что мы с вами работать не будем. Идите в жопу. После вчерашнего буду думать как наказать товарища Козлова.

Inkira

• Ветеран
  • 522
А как подключают газ к газовой панели?
Отвод шланга от какой трубы осуществляется?

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Цитата: vademaster
После вчерашнего буду думать как наказать товарища Козлова.

любопытно, а нам рассажите, что было вчера? - давайте вместе подумаем ;)

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Это моя боль и моя проблема. Озвучивать ее не готов.

GALEX

• Постоялец
  • 193
Цитата: Slava
Думаю, что это не к вам адресовано. У вас всё логично. Но у нас тут кандидат волшебных наук, а против волшебства разве поспоришь )

Аплодисменты :-)

Ирина Делягина

• Пользователь
  • **
  • 76
Цитата: AlexZW
Цитата: Prokrust
либо пресованным пенопластом.

еще лучше: при сгорании пенопласта выделяется фенол  - хотите "Хромую лошадь" на дому?

не в бровь, а в глаз

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Цитата: КатеринаС
Со всех сторон закрыт, как воздух поступает в шкаф?

хм, а ларчик то просто открывался: у этих котлов выхлоп идет по коаксиальной трубе, откуда, собственно, кислород и затягивается принудительным путем. Отчего и шум - кулер старается, плюс еще насос рециркуляции. Так что дышать кухонным воздухом им вовсе и не надо - все свое. Однако некоторая вентиляция таки должна быть для исключения скопления газа в случае его даже минимальной утечки.
 Так что закрывать в шкаф можно, но он должен обеспечить легкий доступ в снятию кожуха, а так же сам легко демонтироваться владельцем минимальными усилиями. Вобщем не сложно, однако на фотках с шоурума не соблюдено.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
"Все смешалось в доме Облонских". Под рубрикой КОТЕЛ обсуждается кухня.
Перехожу к Котлу. Тут многие высказывались, что заливать систему отопления специальной незамерзающей и не оставляющей осадок жикостью не есть хорошо. Якобы она наносит вред Котлу. Так вот . У меня товарищ живет в Подмосковье. Уже десять лет он пользуется такой системой и заливает только "антифриз". Говорит никаких проблем с Котлом. Пару раз электричество пропадало и система не замараживалась. Причем у него дом большой- он заливает 200 литров этого "антифриза". А на мои 50 м2 - думаю хватит 20 литров. А во второй контур точно надо встроить Бойлер косвенного нагрева литров на 80 (спасибо за совет roser), причем установить его в ванной

vademaster

• Ветеран
  • 1570
А зачем вам нужен антифриз в котле в нашем поселке? Ему в частном доме я понимаю.  А так можете залить, только через 3 года купите новый котел. Проверено. И по гарантии не чинят если была там не вода. Хотя у нас Сантехгаз разрешает заливать.